출처 : 여성시대 해듀듀
먼저 만들게 된 계기는
이 짤을 보고 친구와 내가
딱복파를 무시한다며 슬퍼하던 찰나 밑에 딱복깍두기가 맛있다는 말에 함 만들어볼까 ..? 하고 만들게됐음
*재료
딱복1개
고춧가루 한스푼
아무액젓이나 (멸치) 반스푼
소금 한꼬집
마늘 1티스푼
생강 손톱때만큼
쪽파 반줄
*만드는 법
복숭아 1개를 준비한다
망할수도 있고 .., 최악일 수도 있고 .,
일단 쉽지않은 .. 그것은 "도전" 이니까 ..
먹기좋게 껍질까고 잘라준다.
나는 국밥집 깍두기 크기정도로 잘라줌
고춧가루 한스푼
아무액젓이나 (멸치) 반스푼
소금 한꼬집
마늘 1티스푼
생강 손톱때만큼
쪽파 반줄 (다져서)
+깨
를 넣는다.
어디까지나 복숭아 1개 기준이므로 2개이상 할 여시들은 적절히 증감할것
무쳐준다
끝
맛은
뻥이고
생각보다 맛있다
밥반찬보다는 안주같은 맛이다
놀랍게도 ..... 맛있다
여시들도 해먹어보길 바래
꿀맛이니깐
+ 여시들이 인정한 딱복깍두기 후기+
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.08.13 20:04
아 딱뚜기 존나 웃기고 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있을듯!!!
맛있다 !! 엄마아빠 안주로 소주랑 같이 드심!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이거 술안주라니낀
쏨땀도 맛잇자나 ㅋㅋㅋ 이것도 맛잇을거같아 ㅋㅋㅋ
개맛있겠다ㅠ
맛있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마도 진짜 깍두기네!했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 ~!~!~!~!~!!!!!!!!!!!!!!!!! 이런 후기 너무좋아
엄마가 이런거 어디서 보고 뚝딱하냐고 칭찬해줬다~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여샤 고마워😍
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하다 해볼게 고마오