2010. 8. 24...
냉장고 야채칸~ 전부가 감자로 가득합니다...
쪄먹고, 쪼려먹고, 볶아먹고... 이젠 좀 질리는듯~~~ ㅠ.ㅠ
먹다남은 커리가루를 이용해서 감자튀김을 해줬더니.. 넘 잘 먹습니다...
오늘 날씨가 꾸물꾸물해서 그런지... 아이들도 기름진 튀김음식이 땡겼나봐요...ㅎㅎ
레시피랄것 까지도 없이... 넘 초간단해서..
아이들 간식으로 후다닥~ 챙겨주기 좋은.. 감자튀김이네요...^^
영양만점, 초간단 <감자튀김>
재료준비 : 감자, 먹다 남은^^ 큐원<인도식 커리, 갈릭파우더>, 소금, 식용류...
감자는 껍질채 조리합니다... (솔로 깨끗이 세척해 주세요..^^)
<인도식 커리와 갈릭난 믹스> 제품에 동봉된...
커리가루와 갈릭파우더를 이용합니다...^^
감자는 적당한 굵기로 채썰어준후.. 찬물에 한번 씻어서 채에 받쳐 물기를 제거합니다...
(물에 한번 씻어주면 좀더 바삭해 진다는군요^^.. )
물기를 제거한 감자를 식용류에 튀겨줍니다...
튀긴 감자를 기름에서 건졌다가.. 다시 한번 노릇하게 튀겨주면 좀더 바삭해져요..^^
준비해논 커리가루와 갈릭파우더를 소금약간과 함께 섞어줍니다...
튀겨논 감자에... 섞어논 가루들을 망을 이용해서 솔솔~ 내려주시면 되지요...^^
소금만 뿌려주는것 보다는... 향도 좋고 맛도 색달라서 아이들이 좋아라 합니다...ㅎㅎ
늦은 저녁~ 선선한 바람이 붑니다...
이젠 가을이 오려나요???...^^
이웃분들~ 편안한 저녁시간되세요... *^^*
돌하우스블로그글~ 구독하기+
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: dollshouse