2010. 9. 2...
오늘 저녁찬으로 비듬나물을 무쳤슴다...^^
아파트 알뜰장이 서는 날...
한웅큼에.. 단돈1000원으로 들고 왔지요...^^
오른 물가를 생각하면...
정말~ 효자 밥반찬이 아닌가 싶어요...ㅋㅋ
참기름과 갖은양념을 넣고...
담백하게 무치는것도좋치만...
오늘은...
고추장에 조물조물 무쳐봅니다...ㅎㅎ
들기름을 넣고~
고추장에 조물조물~
1000원짜리 반찬치고는...
맛이 너무 좋습니다...ㅋㅋ
고추장으로 조물조물 <비듬나물>무치기~
재료 :
비듬나물(한웅큼 1,000원 어치~^^), 고추장(1스푼), 다진마늘, 다진파, 설탕(1/4스푼), 들기름(1/2스푼), 소금, 깨소금...
(밥숟가락 계량)
물러진 잎은 떼어내고...
손질을 해서 깨끗이 씻어놓습니다..
소금약간을 넣은 팔팔 끓는물에...
손질해논 나물을 넣고...
살짝 데쳐줍니다...
데친후...
망에 건져..
찬물로 한번 헹궈서...
꼬옥~ 짜서 준비합니다...
고추장(1스푼), 다진마늘, 다진파, 설탕(1/4스푼 정도), 들기름(1/2스푼), 소금, 깨소금을 넣고...
양념장을 만들어..
나물에 넣고.. 버무려 줍니다...^^
(저는 집고추장을 사용했어요..시판되는 고추장보다 약간 짜지요~~
집에서 사용하시는 고추장에 따라 간이 달라질수 있어요..
혹, 싱겁다 싶으시면 소금으로 간을 맞춰줍니다.)
태풍 '곤파스'가 지나가고...
날이 좋칠 못하네요...ㅡ.,ㅡ'
피해가 큰가 봅니다...
예상했던것보다 위력이 큰 태풍이였어요...ㅜ.ㅜ'
이웃분들의 피해는 없으셨으면 좋겠는데...???
쿡!~ 한번 찔러주고 가셔용~~~ *^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: dollshouse