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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 몽이멍이
알배기 열빙어 10마리, 부침가루 또는 튀김가루 적당량, 오일... 방풍나물 겉절이: 방풍나물 2줌, 고춧가루, 요리초(또는 설탕+식초), 통깨...
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냉동된 열빙어는 그대로 적당히 해동시킨뒤 흐르는 물에 씻어 키친타월에 올려 물기를 제거하세요~
비닐에 부침가루나 튀김가루, 또는 밀가루를 넣고
물기없는 열빙어를 넣고 흔들어주세요~
이렇게 흔들면 얇게 투김옷이 묻혀지고 번거로움이 없답니다~
달궈진 팬에 오일을 두르고, 간격을 두어 열빙어를 올린뒤 뚜껑을 덮고 중불에서 투기듯 구워주세요~
한면이 노릇해지면 뒤집어 다른 면도 노릇하게 구워주세요~
그동안 방풍나물을 손질한뒤 깨끗하게 씻어 물기를 제거하세요~
고춧가루, 요리초, 통깨를 넣고 무쳐내세요~
...설탕과 식초를 넣을 경우엔 미리 볼에 양념장을 만들어 설탕이 녹으면 무쳐내세요~
민물 빙어의 도리뱅뱅처럼 튀기듯 노릇하게 구워진 열빙어와
새콤, 달콤, 쌉싸레~한 방풍나물 이예요~
가시가 있다고 생선 먹일때 신경이 쓰인다면 열빙어 강추입니다~
투김옷을 묻혀서 비린내는 감소하고, 살도 단단해져 깔끔하게 구워지구요~
생선 눈알도 보이지 않으니 한입에 쏘~옥 들어가도 그리 미안하진 않을듯 해요~ㅎㅎ
열빙어와 방풍나물을 함께 먹으면 부족한 간도 맞고,
느끼할수도 있는 부분을 감소시켜 주고요~
알배기라 열빙어알도 그득~ 들어서 열빙어 배가 빵빵 하답니다~ㅎㅎ
뼈째 먹을수 있어 아이들에게 특히 좋구요~
물론 술안주로도 인기겠지요?ㅎㅎ
방풍나물은 머리를 맑게 해줘서 수험생들에게도 좋답니다~
얼마전 방송에서 나왔듯
과일도 제철과일이 비타민 함량이 높고,
외부 환경으로 부터 보호물질을 생산, 대량 품고있는 노지에서 자란 봄나물이야말로
최고의 보약이라네요~
봄되면 산으로~ 들로 나가세요~ㅎㅎ
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 몽이멍이