|
1. 양파,파,당근,호박,파 잘게 다진다.
2. 다진돼지고기에 채소 넣고...다진마늘,후춧가루,간장,찹쌀가루 3스푼쯤 넣고 조물조물
여러번 반죽한다.
3. 달군팬에 기름 조금만 둘러... 베이킹틀을 이용 모양있게 눌러...앞뒤 노릇하게 굽는다.
(약한불로 팬뚜껑을 덮어... 속까지 충분히 익힌다.)
4. 소스 만든다... 양송이버섯 어슷썰고... 시판용 스테이크소스,케찹,매실청 부어...
바글바글 끓인다.
5. 볶음밥 만든다... 양파,당근,호박,파 잘게 다져 소금간해 팬에 볶다가 옥수수 넣고 밥 넣어
볶음밥 만든다.
6. 오목하고 작은 그릇을 이용(백세주 술잔을 이용했음) 볶음밥 담아 꾹꾹 눌러 접시에 뒤집어
꺼내 가진런히 모양 잡는다.
7. 구워 기름기 빠진 고기 접시에 담고... 볶음밥과 감자샐러드 올리고... 소스 뿌린다.
* 감자샐러드
1. 냄비에 왕소금 약간 넣어 달걀2개 잠길정도 물 부어준다.
2. 달걀위에 삼발이(찜기)올려... 감자 올려 달걀과 감자 동시에 쪄준다.
3. 캔옥수수는 뜨거운물에 잠깐 담궜다 꺼내 물기 빼준다.
4. 쪄진 감자 껍질 벗겨 으깨고(포크를 이용하면 쉬움)... 달걀은 껍질 벗겨 다진다.
5. 재료들 모아... 마요네즈,후춧가루,설탕약간,맛소금약간,건과일 다진것 넣어 머무린다.
1. 당근,호박,파,양파,김치등 채소 잘게 다져 소금간해 볶은후... 밥 넣어 볶음밥 만든다.
2. 조물조물 엄지손가락정도 크기의 길쭉한 주먹밥 만든다.
(많이 조물 거리면 잘 흐트러지지 않는 단단한 주먹밥 만들어 짐)
3. 달걀3개 흰자,노른자 분리한후 소금간해 지단 만들어... 주먹밥 사이즈에 맞게
자른다.
4. 주먹밥 흰자,노른자 지단으로 감싼다.
5. 접시에 담을때... 지단이 풀리지 않도록 연결된 부분을 밑으로 올리고 주먹밥을
서로 의지하듯 채곡채곡 담는다.
|
첫댓글 감사요
울 따님 도시락
따라 흉내보겠습니당^~~
맛난 점심 준비하셨겠지요.
건강하세요.
이뽀이뽀요 손이 좀 가는것 같지만 ㅎ
보기가 참으로 좋지요.