💞🍒인삼 먹느니
차라리 마늘
먹으라!🍒💞
🍒마늘을 열심히!
↪️3개월 복용하거나~
🍒아니면 적당히!
↪️7개월 복용하거나~
🍒그도 저도 아니고 대충!
↪️21개월 복용하기라도
한다면~
🍒호르몬 분비를 촉진시켜!
↪️그 효과가 10년전의
몸으로 되돌아 오는것이
확연히 느껴지고,
🍒장기복용 한다면!
↪️세포노화를 수십년
늦춰주는 작용을 하여~
🍒결국 언제까지나 나이를
먹지 않는!
↪️불로장수효과도 기대
할 수 있어~
🍒우화등선(羽化登仙 !
↪️날개가 생겨 신선에
오름) 한다고 합니다.
🍒모든 식품에는!
↪️각자 독특한 영양분을
가지고 있습니다.
🍒어느 식품이 좋다하여!
↪️그 식품만 지나치게
섭취하면~
🍒영양의 불균형을 초래
할 수 있으니!
↪️식단표를 작성하여
골고루 꾸준히 드시는
것이 가장 좋습니다.
✴️★ 마늘의 효능
🍒사람이 늙으면!
↪️각종
호르몬이 고갈되는데~
🍒우선 입안의 침샘이 말라!
↪️소화기능이 떨어지고,
🍒각종 성인병을 유발시키며!
↪️정력 감퇴 및 노화가
촉진되면서 몸의 온도가
떨어진다.
🍒이때 마늘 섭취는!
↪️부족한 호르몬을
보충하고 재생시킬 수
있는 훌륭한 대비책이다.
🍒따라서 어른들의!
↪️스태미너 식품이나~
🍒노약자의 건강식품으로!
↪️각광을 받고 있다.
🍒마늘은!
↪️ ‘일해백리
(一害百利)’라 불린다.
🍒강한 냄새를 제외하고!
↪️100가지 이로움이
있다는 뜻이다.
🍒사람은 누구나 건강하게
오래 살고 싶은 욕망이
있는데!
↪️장수촌의 공통점은
바로 마늘의 주산지라는
것 잊지 말자.
❇️1. 고혈압예방
🍒대표적인 항 산화제인
비타민E 보다!
↪️무려 2,000배나 강한
항 산화효과가 있어~
🍒혈액과 세포를 건강하게
지키며!
↪️피 속의 콜레스테롤을
줄여혈액의 흐름을
좋게 한다.
🍒또한 마늘 속의 칼륨이
피 속에 나트륨을 없애!
↪️혈압을 정상화
시키는데 도움이 된다.
✴️2. 당뇨병치료 혈당치
개선에 효과가 있다.
🍒특히 마늘은
인슐린의 분비를 촉진하여!
↪️비타민C와 함께 피 속의
포도당이 세포로 스며
들게 돕는 작용을 한다.
❇️3. 노화예방
🍒마늘은 체내에 흡수된 뒤
혈중 적혈구의 작용을
도와!
↪️혈구자체의
수명을 연장 시킨다.
🍒비타민 E보다
항산화 효과가 뛰어나!
↪️혈액과
세포를 건강하게 하며~
🍒말초혈관의 확장시
구석구석의 세포에!
↪️혈액과 산소를 공급하며
노화를 억제하게 한다.
✴️4. 정력강화
🍒마늘은
비타민B1과 결합하여!
↪️알리디아민 이라는
성분으로 바뀌는데~
🍒알리디아민은
호르몬 활동을 조절하고!
↪️난소나 정소의 기능을
좋게 하여 정력을
증강시킨다.
❇️5. 피로회복
🍒마늘의
풍부한 게르마늄이!
↪️비타민B1의 흡수를
도우며~
🍒비타민B1은 체내에
저장되어!
↪️몸이 지치거나
피로할 때 정상으로
회복시키는 기능을 한다.
✴️6. 신경안정, 진정효과
🍒마늘은 인체의
신경에 영향을 미쳐!
↪️신경세포의
흥분을 진정시킨다.
🍒불안한 신경을 안정시켜!
↪️스트레스해소와
불면증치료에 좋다.
❇️7. 소화촉진,
위장기능 강화
🍒마늘은 위액의 분비를
촉진해 소화를 돕고!
↪️위장을 튼튼하고
건강하게 만든다.
🍒보통성인은 2~3쪽의
마늘이 적당하고!
↪️위가 약한 사람은
하루에 한쪽 정도씩
꾸준히 복용하면 위가
튼튼해 진다.
✴️8. 장 운동의 활성화
🍒마늘이 소장과 대장의
운동을 촉진하여!
↪️영양분과 수분의
흡수를 도와준다.
🍒신장에도 영향을 미쳐!
↪️소변의 배설을
원활하게 한다.
❇️9. 간 기능 회복
🍒피 속의 독성을 해독하는!
↪️효과가 있으며~
🍒술로 인한 숙취피로,
위장출혈 등의 부작용을
치료하며!
↪️또한 간세포를
활성화하여 간 기능을
회복시킨다.
✴️10. 신경통 완화
🍒몸을 따뜻하게 하여!
↪️신진대사가 원활해
지도록 도와 신경을
안정시킨다.
🍒또한 말초세포까지 피를
공급하여!
↪️통증을 덜고
세포생성을 촉진한다.
❇️11. 알레르기 억제
🍒알레르기 반응이
일어날 때 생성되는
효소를 억제하여!
↪️아토피성피부염과
알레르기증상을
완화시킨다.
✴️12. 해독작용
🍒시스테인과 메타오닌
성분의 강력한
해독작용으로!
↪️간장기능을 강화하며~
🍒또한 알리신, 치오에텔,
멜가프탄, 유화수소
성분을!
↪️수은 등의 중금속을
배출하고 세균을
없애준다.
❇️13. 살균, 항균작용
🍒마늘은
강력한 살균작용으로!
↪️각종 식중독균, 이질균,
티프스균 등 각종 세균을
살균하고 소독한다.
🍒페니실린이나
테라마이신보다
살균력이 강해!
↪️2차 세계대전 때는
살균제 대신 사용되었다.
✴️14. 면역력 강화
🍒세포나 임파구 등의!
↪️백혈구 기능을 촉진하여
면역성을 키운다.
❇️15. 비만예방
🍒신진대사를
촉진하여 지방을 태우고!
↪️체지방을 분해하는
효과가 있으며~
🍒또한 대표적인 체지방인!
↪️부고환지방함량을
감소시키고,
🍒비만 단백질로 불리우는!
↪️렙틴의
함량도 줄여준다.