제주도 고시라육개장으로 유명한 우진해장국 대기하고 먹고왔어요
고사리육개장과 몸국은 제주도 향토음식으로 제주공항근처인 제주시내권에서는
' 우진해장국 ' 이라는 곳이 가장 유명할꺼예요.
대기가 엄청 많은곳으로 연중무휴 오전 일찍부터 밤 늦게까지 영업함에도 불구하고
어느시간대에 가도 사람들이 늘 북적이는 식당이랍니다.
저도 가서 대기를 했구요.
대기표 받고 약 20분 정도 있으니 들어갈 수 있었습니다.
제가 먹고 온 음식은 고사리육개장이구요 .
몸국도 유명하긴 한데 저는 이곳의 고사리육개장을 좋아하며 혼밥도 가능하고
오히려 혼자 혹은 둘이가야 자리가 빨리 나오는것 같기도 해요 .
호불호가 있는 음식이니 방문후기 보시면서 가시고 좀 걸죽합니다 .
싫으신분들은 여기 무난한 메뉴 하나 있던데 그거 주문하셔도 괜찮을것 같고
대기 싫으신 분들은 포장 및 택배 추천합니다.
우진해장국에서 고사리육개장을 먹었던 날 ,
지인과 함께 쇠소깍 이라는 제주도 유명 여행지에도 방문했습니다.
그 날 산책하며 도란도란 이야기 나누다보니 사진을 못 찍어 여름에 찍어뒀던 사진으로 대체합니다.
쇠소깍은 그냥 걷기만 해도 좋지만 수상레저를 이용해봐도 재밌습니다 .
수상레저 여기에서는 전통나룻배 체험과 테우 체험을 할 수 있는데 키 제한 및 여러가지 안정상의 문제로
임신부나 음주상태인분들은 탑승 거절될 수 있으니 방문전에 문의해보시구요.
몇 년 전까지 운행하던 투명카약은 더이상 하지 않습니다.
그리고 나서는 스누피가든에 갔었어요 .
스누피가든은 제주 동쪽에 있는 유명 관광지로 사람들이 매우 많이 방문 하는 곳이랍니다.
실내도 잘 꾸며두었지만 실외 산책로가 대박이예요 .
그러니 날씨가 좋은날에 방문하시구요.
약 저희도 세시간 정도 보낸곳이거든요.
시간 넉넉하게 잡아두고 가시는걸 추천드리고 싶은 되게 생각보다 넓~ 은 관광지 입니다.^^
점심은 고사리육개장으로 유명한 제주도 우진해장국에서 먹었고
저녁은 서귀포 현지인분들께 유명한 한식집 김부자식당에서 먹었는데요 .
김부자식당은 보목포구에 있으며 겨울에도 자리물회가 아주 싱싱하게 잘 나오고
생갈치를 이용하여 담백하게 끓여내는 제주 향토음식인 갈치국도 유명한 맛집이며
갈치조림도 인기가 많습니다.
고등어구이는 주문 인원수에 따라 서비스로 주세요 ^^
밑반찬 하나하나 맛있게 나와서 아주 든든한 저녁을 먹었네요 .
한국사람 밥심으로 산다고 ~! 점심 , 저녁 두끼를 든든하게 먹었더니 더욱 힘이 많이 나던 날이였습니다.^^