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출처: 전통음식만들기 원문보기 글쓴이: 석천옥(한계령)
~~얼큰션한 꽃게탕 만들기예요~~
준비물입니다 오늘이 장날이라 싱싱한 꽃게가 나왔네요 무조건찜햇쮸~~싱싱한 동태도 1마리~꽃게5마리~~
싱싱하쥬~~요즘이 꽃게철인가요?? 모두 꽃게군이라 노란알은엄꾸요~대신 살은 꽉찬것이 잘사온것 같네요 어느땐 속이텅빈 게를 사울때도 있거든요~~게속을 우찌 알것씨유~~후후후
동태군 ~게군~~모두손질하구요~~
걍~~맹물에다 까나리액젓이랑 조선간장약간이랑 순창이네 매운고추장넣구요 무랑 게딱지랑 동태머리 넣쿠요~팔팔 끓여줍니다 한소쿰 끓고나면요~~~남은 재료 살살넣어주면 지들이 알어서 국물맛을 내준다 아입니까~ㅎㅎㅎ 쉽쮸~~우~~^0^~~
완성되어가네요~~낭군이랑 둘이 요넘들 싹쓰리 할꺼구먼유~~ 낭군은 이슬을 한병들고와 저만치서 기다리고 있구여~~ 에긍 뭘하기만 하면 안주감이라구~ 걍~ 먹기아깝따구 꼭 이슬을 찾아서 때론 밉기도 하답니다~~그라군요~ 상물리자마자 ~12군단 탱크 지나가는 소리를 내며 잔다니께요 다른집 낭군님들은 어떠한지 궁금하네요~~푸하하하하하~~
요레 살이 통통한 꽃게탕를 해서 묵었쓰니 ~~ 몸보신이 됐쓸라나 ~이슬땜시 안될것같꾸먼유~ㅎㅎㅎ
얼큰션한 꽃게탕~~ 살많은 숫놈들이라 지가 아주 아작을 냈씨유~ㅋㅋㅋ 숀하구 부드러운 꽃게탕~두손에 묻혀가며 비오는 금욜날 평생지기 낭군이랑 이슬한잔하며 살아온 지난날들을 이야기 해본답니다~~ㅎㅎㅎ 맨날 똑같은 얘기요~~
어케 맛좀보실라요~`좀 남았는디유~~ 울옆으로 오세요~~손이커서 항상 음식이 남씀디다요~~ㅎㅎㅎ
요고이 무쟈게매운 청량고추짱아치~~크~~
요고이는요 복숭아랑 부록컬리로 새콤하게 만든 짱아치예요~~요고이도 레시피 올려드릴께요~~
다아시는 연근조림
울랑이랑 둘이 먹는 2인용 식탁이예요 후후후 신혼같지안씀니까~~ㅎㅎㅎ 아내가 조금만 신경쓰면 온가족이 행복한 식사를 하며 새로운 애너지가 꽉꽉 충전되어 힘찬 또 하루를 열어가는거 같네요 한계령에서 깡천사 주절주절 인사올립니다 행복하세요~^*^~~
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올해도 과꽃이 피었씁니다
분홍과꽃
보라과꽃
더덕꽃
주먹콩 꽃
도라지꽃
요고이는 이름 몰라요 씨를 3개구해다 심었는데 넘넘예쁘게 잘자라고 있네요
더덕꽃
깡천사 텃밭이예요 해바라기옆에 줄기콩이 잘자라구있구요~~ 서리태콩두 예쁜꽃들도~ 깡천사를 기쁘게하는 요정들이랍니다 조그만 씨앗을 심어 자라는것을 보면 정말 신기하구 자연에 땅에 감사하게 된답니다 오늘하루도 이쁜꽃들 보시면서 행복하세요~~
한계령 깡천사입니다
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첫댓글 얼큰한 꽂게탕과 깔끔한 청양고추 짱아찌와 연근뿌리 조림 이쁜꽂들 참으로 보기좋습니다요..^^
복숭아+브로컬리 짱아찌 레시피도 기대할께요~^^ 감사~!
그림의 떡입니다 ㅋㅋ 꽃게 알러지가 있어서,,,맛은 짐작이 가고도 남습니다 .ㅎㅎ
도라지꽃 밎에 씨3개 심은거요 이름은 풍선 넝쿨이라고하구요
복 주머니 넝쿨 이라고도 합니다 특이하고 넘 예쁨니다
하얀도라지 씨 좀 구할수 있을까요게탕 전 반늙은호박 넣고 해 먹는답니다.
맛난
체소를 많이 넣지 않고도 맛이 난다는 게 맘에 엄청 드네요. ^^ 채소들 꽃이 정말 예쁘구요. 모르는 이름 꽃은 풍선초가 아닌가요?