농사에서 나올 수박 참외 토마토 줄섰다 하지만 지금은 덜 익어서 그림의 떡 마침 값싸게 나온 바나나를 만나 사 쟁이기로ᆢ 베란다에 걸어 놓으면 요즘 날씨에 하루 정도면 당도가 올라 맛이 좋아진다 그러나 저 많은 걸 다 먹기 전에 상해버리지. 껍질을 까서 비닐 봉지에 넣어 냉동실에 얼리면 여름 내 활용도가 높다 언 채로 그냥 먹으면 아이스께끼 약간 녹이면 아이스크림 다른 과일과 혼합 화채로 녹여서 그대로 먹으면 식사 대용 요구르트와 숫갈로 비벼서 먹으면 꿀맛 등등으로 응용 활용해 보시길 권합니다
|
첫댓글 감사합니다
금은화 님의 댓글을 다 받고 보니 감개무량입니다^^
바나나 나란히 널어 놓으니
작품 같애요 5 개씩
바나나 나처럼 혼자 있기를 좋아하나 봅니다.
붙여 놓으면 그 부분부터 변 색 되더군요
갈색 반점이 생긴 뒤에 껍질을 벗겨 냉동실에 넣었다가
더울 때 하나 씩 꺼내 먹고 있지요
바나나 아이스크림 만들기 굿 아이디어입니다.
꾸벅 감사합니다.
@작주 요즘 요긴하게 사용중입니다