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1. 닭가슴살에 다진마늘,후춧가루,맛술,소금 밑간한후... 팬에 노릇하게 구워 한입크기 어슷하게 썬다. 2. 샐러드 채소 씻어 물기 빼준다. 3. 허니머스터드소스,파인애플다진것,매실청(또는 식초,꿀) 골고루 섞어 소스 만들어... 닭가슴살,샐러드에 섞어 버무린다.
4. 오븐팬에 또띠아 깔고... 피자치즈 뿌리고... 치킨샐러드 올리고... 파프리카 올리고... 피자치즈 듬뿍 뿌린후... 예열오븐 180도에서 10~15분쯤 굽는다. 5. 케찹 뿌린다. |
* 또띠아말이
1. 맛살,달걀후라이 길이에 맞게 자르고... 파프리카 썬다.
2. 샐러드채소 씻어 물기 빼준다.
3. 파인애플소스 만든다... 허니머스터드,파인애플다진것,매실청(또는 식초,꿀)
골고루 섞는다.
4. 또띠아는 달군팬에 앞뒤 노릇하고...말랑하게 굽는다.
5. 또띠아를 사진처럼 반만큼에 케찹뿌리고...재료들 올리고...파인애플소스 듬뿍 뿌리고...
감싸듯 위쪽으로 올리고... 양옆을 모아 접는다.
6. 꼬지로 꼽아... 고정시킨다.
1. 달걀4개 소금간해 풀고... 다진파 섞는다.
2. 맛살은 붉은색부분으로 가늘게 찢는다. (당근채썰어 살짝 볶아 사용해도 좋아요)
3. 달군팬에 기름 두르고... 키친타올로 기름 살짝 닦아내고... 불은 약하게 한후...
달걀물 1/2쯤 부어 익혀... 맛살 가운데 올려 돌돌 말아준다.
4. 나머지 달걀물 추가로 부어주며... 도톰한 달걀말이 만든다.
5. 뜨거울때... 김발에 꾸~욱~ 눌러... 사각모양 만들어 식힌다.
6. 도톰하게 썬다.
7. 도톰한 사각 달걀말이를 ... 사진처럼 ... 어슷하게 썬다.
8. 썰어진 오른쪽 것만 뒤집는다.
9. 왼쪽과 오른쪽 서로 맞붙인다.
10. 하트모양 완성... 예쁘게 접시에 담는다.
시판용 콩나물과는 다른 고소함이 있는 콩나물 잡채.
재료 준비만 해 놓으면 .. 조리시간은 10분 정도면 충분히 만들 수 있는 스피드 잡채로 조리를 했답니다.
간단요리가 필요하신분들 참고하여 보시고 즐거운 요리하세요.
[참고]꽃게 암수구별과 손질법에서 꽂게요리 모음 레시피까지~
[참고]♪소풍&나들이 도시락모음(김밥,샌드위치,주먹밥등등)
[참고]♬ 중금속 배출(황사)에 도움되는 요리 레시피 모음
◈ 직접기른 콩나물로 만든 고소한 콩나물 잡채(스피드잡채) ◈
집에 있는 냄비와 바구니, 그리고 콩.
불린콩으로 일주일 동안 길렀던 콩나물을 다듬어 준비를 하였습니다.
[콩나물 기르는 상세 설명-고소한 콩나물 집에서 길러보세요.]
[재료] 홈메이드 ?콩나물 320그램(함초소금 3분의1숟가락), 당면 150그램(간장 1숟갈반, 참기름, 설탕 2분의1숟가락),
당근 50그램, 양파 2분의1개, 부추 굵은대로 50그램, 소금, 후추가루, 깨소금, 통깨
( 콩나물 대가리를 떼고 , 약간의 소고기를 넣고 만들면 완전 폼나는 초대요리가 만들어 집니다.)
아주 튼실한 콩나물이 꽤 많은 양이 나왔습니다.
다듬어 놓고.. 일ㄹ요일에 성묘를 다녀오느라 냉장고에서 이틀정도를 더 넣어 두었다가 조리를 하였습니다.
콩나물을 냄비에 넣고.. 콩나물 위에 함초 소금 솔솔 뿌렸습니다.
물에서 30~40분 정도 불린 당면입니다.
(당면이 덜 불면 질길 수 있습니다. 최소 30분 이상 불려 주셔야 합니다.)
당면은 찬물에 불려서.. 30~40분은 충분,
미지근한 물에는 20분정도면 됩니다.
불린당면은 간장, 참기름, 설탕을 넣어 밑간 양념을 하여 ~
냄비에 들어 있는 콩나물 위에 펼쳐서 올려주세요.
당근채와 양파도 올려 주시고, 뚜껑을 닫고 너무 세지 않은 불에서 가열을 합니다.
뚜껑을 덮고 약한 불에서 김을 올려줍니다.(김을 올린 후 뚜껑을 연 사진입니다.)
재료를 잘 섞어주고,
싱거우면 소금으로 간을 하고, 후추가루를 넣어 맛을 내어 주시고,
깨소금과 부추를 넣어서 잘 섞어줍니다.
부추는 숨이 빨리 죽고, 숨이 죽으면 쳐서서 잡채가 지저분해 지기 때문에 제일 마지막 조리에 넣어 줍니다.
부추를 먹기 좋게 숨을 죽이기에 당면과 콩나물에 남아있는 열로 충분하답니다.
마무리는 통깨를 넣어주시면 됩니다.
[면] 스피드 잡채(조리시간 10분, 간단잡채/당면 잡채)
설명은 보시는 분이 이해가 쉽도록 아주 상세히 적었지만요..
맛있는 스피드잡채. 당면 잡채와 마찬 가지로 조리 시간 10분이면 충분히 만들어 진답니다.
신기한 것은요~!!
시중에 파는 콩나물과는 달리.. 콩나물이 익어도 양이 그리 많이 줄지가 않는 다는 거!
냄비에 넣은 콩나물의 양이 그대로 유지가 됩니다.
만약에 맛짱과 같은 조건(집에서 기른 콩나물로) 같은 조리법으로 만드시는 분들은
당면의 양을 두배 정도로 늘려서 넣어도 되겠습니다.
[냉국] 땀 식혀주는 시원한 콩나물 냉국
꽤 큰 접시에 한가득 담겨졌습니다.
성인 3~4인이 드셔도 될 만한 양이랍니다.
맛은 요~!! 한마디로 짱! 두말하면 잔소리! 라는 표현이 적당합니다.
혹시나 시중에 파는 콩나물처럼 야들야들한 식감을 원하시는 분들은 다소 실망 할 수 있을수도 있지만,
그런것이 아니라면 아마도 .. 100% 만족을 하지 않을가 싶네요.
콩나물의 고소함은 3~4배 이상 느낄 수 있으며~
당면과 함게 먹는 콩나물 맛이 완전 좋답니다.
이럴때 맛짱이 표현력이 좀 있었다면 .. 정말 맛.깔.스.러.운. 적어 볼텐데...
그렇지 못하는 것이 아쉽습니다.
[일품요리] ♬ 콩나물로 만든 맛있는 일품요리~^^
늘 콩나물 콩이나 쥐며느리 콩으로 콩나물 기를 생각을 하고 ,, 그렇게 해왔는데..
서리태나 메주콩으로도 아주 맛있는 콩나물을 길러 먹을 수 있으니.. 앞으로도 종종 콩나물을 기를 것 같습니다.
스피드 콩나물 잡채 역시나 작은 양의 잡채를 만들때 적당한 조리법입니다.
반찬되는 콩나물 잡채이고요. 이물없는 친구들과 수다를 나누면 먹어도 좋을 만한 요리이니 참고하여 보시고..
가족들과 친구들과 드셔보세요. 직접 기른 콩나물로 만든 잡채라 더 고소하고 맛있답니다.
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첫댓글 넘 이뻐서 먹기 아까울 듯,,,
그래도 먹어서 배부르는 게 낫지요.