체리는 후숙과일은ㅡ아니지만 수확후 바로먹는것보다 냉장고(5~10)도ㅡ일주일놔두니 맛이더 좋아지네요
첫댓글 신맛을 싫어 하시는군요..ㅋㅋ냉장후 맛이 좋아지는 느낌은 당도는 변화가 없으나 신맛의 변화와차가움으로 인해 좀더 아삭함 때문이라 생각되네요..초짜의 경우 올해 써미트계열 당도가24Brix 이상으로 여지껏 경험하지못한 체리맛을 보았네요..써미트계열이 이정도 당도만 나온다믄굉장히 괜찮은 품종으로 인식 될거네요..과도 이쁘고..당도 올리는 방법에 대해서 집중해 볼려 합니다..^^
과일은 보통 10~15브릭스 인데 체리가 24정도면 소비자들 선호도가 좋을 수 밖에 없네요 체리 농가원 파이팅입니다
확실히 냉장보관 후 먹으면 느끼는 맛이 더 좋아지는 듯 합니다. 당도도 더 느껴지고요. 우리 애들도 꼭 냉장고에 넣은 후 먹어요. ^^
일주일 까지는 못기다리고1일이라도 차게 보관하면경도는 높아 지는듯맛도 좋은것 같구요
첫댓글 신맛을 싫어 하시는군요..ㅋㅋ
냉장후 맛이 좋아지는 느낌은
당도는 변화가 없으나 신맛의 변화와
차가움으로 인해 좀더 아삭함 때문이라 생각되네요..
초짜의 경우 올해 써미트계열 당도가
24Brix 이상으로 여지껏 경험하지
못한 체리맛을 보았네요..
써미트계열이 이정도 당도만 나온다믄
굉장히 괜찮은 품종으로 인식 될거네요..과도 이쁘고..
당도 올리는 방법에 대해서 집중
해 볼려 합니다..^^
과일은 보통 10~15브릭스 인데 체리가 24정도면 소비자들 선호도가 좋을 수 밖에 없네요 체리 농가원 파이팅입니다
확실히 냉장보관 후 먹으면 느끼는 맛이 더 좋아지는 듯 합니다. 당도도 더 느껴지고요. 우리 애들도 꼭 냉장고에 넣은 후 먹어요. ^^
일주일 까지는 못기다리고
1일이라도 차게 보관하면
경도는 높아 지는듯
맛도 좋은것 같구요