안녕하세요!
오늘은 로제 떡볶이를 만들어 보았는데요!
맛있는날 Tasty day님의 레시피예요!
친구에게 몇 번 만들어줬었는데 정말 맛있다고 극찬을 받았던 떡볶이입니다!
이번에 먹고 싶어서 또 만들어 봤어요!
🍳재료
- 떡
- 어묵
- 생크림 200ml(저는 우유 사용했습니다!)
- 비엔나소시지
- 베이컨
- 다진 양파 3스푼
- 다진 마늘 2스푼
- 고구마(없어도 됩니다)
- 고추장 2스푼
- 고춧가루 1스푼
- 설탕 1스푼
- 대파
- 체다치즈
🍳 조리법
1. 식용유 두르고 베이컨, 비엔나 기름을 쫙 빼줍니다.
2. 여기에 다진 양파, 다진 마늘 넣고 노릇하게 볶습니다.
3. 고추장 2스푼 넣어서 약불에 볶아줍니다.
4. 불려둔 떡, 고구마, 대파, 물 1컵 넣고 졸입니다.
5. 설탕, 고춧가루 넣고 달달하게 색감 맞춰줍니다.
6. 고구마 말랑해지면 어묵 넣고 생크림 넣고 졸여줍니다.
7. 체다치즈 올리고 파슬리 뿌리면 끝!
토핑은 좋아하는 재료 취향대로 넣으셔도 됩니다!
대신 양이 늘어나는 만큼 양념도 맞춰주시면 됩니다!
첫댓글 우와~ 로제떡볶이를 만드시다니! 대단해요!
감사합니다~! 생각보다 쉬우니 한번 만들어보세요!
오 넘 맛있어보여요!
잘 저장해놓았다가 다음에 꼭 해봐야겠어요~~!
감사합니다! 꼭 한번 만들어보세용!
우와ㅜㅜㅜ 직접 로제떡볶이를 만들다니요!! 한번 저도 레시피보고 도전해봐야겠는걸요!
저녁에 보니까.. 급 배고파지네요 ㅜㅜ
하핫 저녁에 올려서 죄송해요ㅎㅎ 한번 만들어보세요! 맛있습니당
오... 친구분들께도 인정받은 로제떡볶이 맛이라니! 너무 궁금하네요^^
한번 만들어 보시는 거 추천합니당!!
우왓 쫀득쫀득 할것 같은 떡좀 보세요^ㅠ^
참아야 하느니라~~~~~~먹고싶어요
이 시간에는 참는게 힘들죠,,ㅎㅎ 한번 만들어보세요! 맛있습니다 :)
와~~~~~~~ 포크로 찍어서 마구마구 먹고 싶어용~❣️
한번 만들어 보시고 포크로 마구마구! 찍어서 드셔보세용!!
와우, 집에 다 있는 재료들이네요.
오늘은 너무 늦었고 내일 저녁 도전해 보겠습니다.
재료가 있으시다면 지체할 이유가 없죠! 만들어 보시고 후기 알려주세요~!
@이별저별 지난 일요일 만들어 먹었답니다^^
부드러운 풍미에 매콤한 로제 떡볶이를 푸짐하게 저녁으로 먹었어요~
레시피 👍👍