안녕하세요~~
목 빠지게 기다리는 목요일 이네요 ㅎㅎ
서울은 눈도 많이 왔다는 것 같아요~!~~
이곳은 아직 눈 구경도 못했네요~~~
오랜만에 좋아하는 파스타 만들었어요~
며칠 전에 꼬막 구입하면서 홍합도 조금 구입했거든요~!~
홍합 넣고 토마토 파스타 만들어서 어찌나 많이 먹었던지요~!~~
면 종류는 워낙 좋아하기에 넉넉한 양을 만들어서 모두 먹었지요~!~
홍합도 넉넉히 넣어서 만들었지요~!~
요즘 파스타 모두들 좋아하지요~!~~
얼마 전 백 선생 만능 올리브오일을 넣고 만들었네요~!~
냉동실에 저장해둔 방울토마토도 올려주고요~!~
재료
홍합300g 방울토마토10개 스파게티면150g 만능올리브오일2큰술 면수3큰술
청양고추2개 토마토파스타소스4큰술 파슬리가루조금 소금1작은술
깨끗하게 손질한 홍합을 준비하고 백 선생 만능 오일을 준비했어요~!~
빡빡 문질러서 홍합을 깨끗이 손질하고 옆에 나와 있는 실끈 같은 것을 끊어 줍니다~!~
물이 팔팔 끓을 때 소금 1 작은 술을 넣고 면을 넣어서 8분 정도 삶아 주었어요~!~
면을 건지고 면수는 버리지 말고 두었어요~!~
팬에 만능 오일 2 큰 술을 넣고 손질한 홍합을 넣고 볶아주었지요~!~
백선생의 만능오일 만드는법
http://blog.naver.com/wjdtj54/220511940877
홍합이 입을 열기 시작하면 삶아놓은 면을 넣고 청양고추를 넣고 볶으면서
면수를 조금 넣어서 볶아줍니다~!~
토마토 파스타 소스를 넉넉히 넣어서 휘리릭 볶아주면 완성 이지요~!~
완성 접시에 담아준 다음 홈메이드 파슬리가루를 조금 뿌려 주었어요~!~
워낙 면 종류를 좋아해서 스파게티 면도 넉넉히 넣어서 만든 다음
완전 폭풍 흡입했다지요~!~
홍합을 넉넉히 넣어서 홍합 까먹는 재미도 쏠쏠했지요~!!
홍합 크기가 조금 작긴 하지만 홍합 국물이 밴 파스타 맛이 괜찮은 것 같아요~!~
파스타도 당근 다이어트에 적이지만 너무 먹 고 싶어서 참을 수가 없네요~!~
이렇게 먹으면서 다이어트 한다고 결심한 것이 부끄럽네요 ㅎㅎ
평생 다이어트라는 것을 모르고 살다가 요즘 살이 너무 쪄서
다이어트를 하려니 정말 힘들어서 포기 직전 이네요~~~
먹고 싶은 것 못 먹고 무슨 낙으로 살까 싶어요~!~
먹고 싶을 때는 먹어야 스트레스 덜 받지 않나요 ㅎㅎ
스트레스 안 받겠다고 열심히 먹고 나서는 바로 후회를 하지요 ㅠㅠ
너무 먹은 것 같다며 ㅠㅠ
그리곤 조금 지나면 또 잊어버리고 먹을 것을 준비하니 참 큰일 이지요~!~
여러분은 저처럼 너무 많이 먹어서 살찌우시지 마시고 적당히 드시고
오늘 하루도 행복한 하루 되세요~!~
카카오스토리 바로가기
https://story.kakao.com/_8DS2I5