?아이들이 좋아하는 국민간식 떡볶이.
학교마치고 사먹는 떡볶이는 너무 맛나죠.
저마다 종이컵에 꼬치 하나씩 들고 콕" 콕" 찍어 먹으면 걸어가는 아이들보면
그래 클 나이라 먹고픈게 많겠구나 싶어요.
저희 집에도 두녀석이나 있으니 말입니다.
아이들이 학교 마치고 집으로 오는 시간에 맞춰 미리 만들어 놓고 기다리는
우리집 간식 엄마표 떡볶이랍니다.
카레가루 한큰술 넣어주니 맛이 한층 더 올라 가네요.
카레 떡볶이.
떡볶이.
떡볶이 양념을 미리 만들어 주었습니다.
고추장 2큰술, 고추가루 3큰술, 카레가루 1큰술,
간장 2큰술, 청주 2큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 2큰술,
참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술
을 넣고 고루 섞어 준비해 주었습니다.
양파 1/2개, 당근 1/8개를 채썰어 주었습니다.
대파 1대를 어슷하게 썰어 주었습니다.
?
삶은 계란 4개,
사각어묵 3장은 삼각형 모양으로 잘라 준비 했습니다.
물 2 + 1/2컵 을 붓고 양념장을 넣고 풀어 줍니다.
떡이 바닥에 눌려 붙지 않도록 저어 주면서 끓여 줍니다.
떡이 말랑하니 익으면
준비한 당근, 양파,어묵을 넣고 끓여 줍니다.
?나중에 아이들이 커면 학교앞 분식집 떡볶이보다
엄마표 떡볶이 맛을 기억하 길 바라면서
정성을 들여 만들었다지요~?
배고픈맘의 우리아이 한 끼의 간식
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*?
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 배고픈맘