TV에 소개된 이상 더이상 나만의 맛집이 아니다! 우리 모두의 맛집. 방송 보며 저 집이 어딜까 궁금하셨죠? 수요미식회에서 최근 방송된 부대찌개, 보쌈, 파스타 맛집을 소개해드릴게요.
부대찌개의 양대산맥이라 할 수 있는 깔끔한 김치 맛의 의정부 부대찌개 vs 치즈가 들어가 고소함이 더해진 송탄 부대찌개. 대우부대찌개는 떡과 햄 등 다양한 재료들과 함께 특이하게 미나리가 듬뿍 들어가 향긋함을 더해주는데요! 김치가 들어가 있지 않아 더욱 개성이 느껴지는 국물 맛. 이곳만의 시원한 국물을 한 번 맛봐보세요!
개운한 김치가 듬뿍 들어가 맑은 김치찌개를 떠올리게 하는 이곳. 깔끔하면서도 칼칼한 국물의 의정부 부대찌개 스타일을 맛볼 수 있는데요. 이곳만의 개성이 느껴지는 매콤하고 시원한 부대찌개 국물 맛에 넘치도록 들어있는 소시지 인심까지!
매일 정성스럽게 삶아낸 담백한 보쌈고기에 굴, 무생채, 김치 등이 곁들여진 깊은 내공의 보쌈이 있는 곳. 김치 모둠 보쌈은 기호에 따라 다양하게 곁들여 먹을 수 있어 입안이 지루할 틈이 없어요. 보쌈도 기름기가 있는 부위와 없는 부위를 구분해 두줄로 놓아준 센스까지 겸비한 이곳.
보쌈의 신세계를 맛보고 싶다면? 두부전문점에서 선보이는 두부보쌈을 드셔 보세요. 제주산 돼지 앞다리살로 만든 보쌈에 직접 만든 두부, 명이나물, 무말랭이까지! 보쌈과 두부를 함께 먹으면 고소한 여운이 배가되겠죠?
정통 이태리 파스타 맛을 제대로 재현한 곳. 고소함의 절정 까르보나라부터 진한 버섯의 풍미를 느낄 수 있는 트러플 탈리올리니까지! 나폴리 피자협회에서 인증받은 정통 나폴리 화덕피자와 함께 완벽한 이탈리안 요리를 즐겨보세요!
수북하게 쌓여 나오는 다양한 종류의 해산물을 한 번에 맛볼 수 있는 마레 미스티로 인기를 끌고 있는 곳. 앤초비를 베이스로 한 토마토소스에 꼬불꼬불한 부시아떼면이 더해진 시칠리아식 해산물 부시아떼도 인기! 셰프의 감각이 더해진 개성 있는 이탈리안 요리를 즐겨볼까요?