우리가 먹는 버섯중에 잡채나 전골 등 한식이나 중식 등의 부재료로 많이 사용하는 목이버섯이 있는데요.
맛짱은 가끔 무침이나 볶음으로 만들어 먹는답니다.
주로 말린 버섯 형태로 나오는 목이버섯..
시판하는 목이버섯들이.. 요즘에는 거의 수입이라 잘 먹지 않게 되더라고요.
그래도.. 잡채를 만들때면.. 약방에 감초처럼 넣게 되는 .,. 목이버섯.
오늘은 독립을 시켜반찬으로 만들어 보았답니다.

남은 자투리 채소를 섞어서 만든 볶음반찬.
간단히 만들 수 있으니 참고하여 보시길요.
[참고]꽃게 암수구별과 손질법에서 꽂게요리 모음 레시피까지~
[참고]♪소풍&나들이 도시락모음(김밥,샌드위치,주먹밥등등)
[참고]♬ 중금속 배출(황사)에 도움되는 요리 레시피 모음
◈ 오돌오돌 목이버섯 볶음 ◈

[재료] 불린 목이버섯 120그램, 양파 4분의1개, 빨강&노란 파프리카 약간씩, 다진마늘 1차스푼,
천일염 3분의2차스푼, 청양고추1개, 기름, 깨소금, 참기름
사실은 잡채를 만들때 불린 목이버섯이 너무 많아서 남겨 두었던 것이랍니다.
그렇게 많지는 않지만,. 더 불리지 않고 남은 것만 조리를 하였습니다.

[면] 스피드 잡채(조리시간 10분, 간단잡채/당면 잡채)
파프리카도 얼마나 여러가지를 만드는지.. 음식을 작은 양을 만드는것이 재료에서도 표시가 납니다.
양파와 파프리카는 채 썰고, 고추는 얇게 어슷 썰었습니다.

팬에 기름을 두루고 마늘과 마른고추를 넣어 향신기름을 만들었습니다.
* 다진마늘 대신 저민마늘을 사용하면 더 깔끔합니다.

팬에 고추를 제외한 재료를 모두 넣고 .. 소금을 뿌려 주세요.

볶을때는 젓가락으로 가볍게 저어가면 볶아주세요.

양파 숨이 살짝 죽기 시작을 하면 .. 고추를 넣고 조금 더 볶은후 불을 끄면 됩니다.

한 김 나가면..깨소금과 참기름 한방울을 넣어 섞으면 완성입니다.
설명은 조금 길게 적은 듯하지만요.. 요긋이 완전 간단한 반찬이랍니다.

오돌오돌한 식감과 색감이 화려한 목이버섯 볶음이랍니다.
목이버섯은 오돌오돌, 양파와 파프리카는 아삭함이~ㅎㅎ
맛이 그리 자극적이지 않으면서도..깔끔하게 남은 매운맛이 완전 좋답니다.
[참고] ♬ 꼬돌꼬돌 목이버섯 오이무침

예전부터 목이버섯은 혈액의 정화작용으로 동맥경화, 고혈압증, 치질 이나
부인과 질환 계통과 생리불순 등에도 효과가 있다고 하고...
건조한 피부를 개선시켜주는 효능을 가지고 있어 미용식으로도 좋은 식재료로 알려져 있으니~
다른 요리를 받쳐주는.. 조연만 시키지 마시고, 독립시켜 반찬으로 만들어 보세요.
울 님들이 생각하는 것보다.. 고급스러운 반찬이 만들어 진답니다.
삼겹살은..그냥 구워서만 먹어도 맛있게 먹을 수 있지만요~
양념을 하면 .. 새로운 별미를 맛 보실 수 있답니다.
생강을 넉넉히 넣어 만든 생강 양념 삼겹살에 생강채를 올린 삼겹살 구이.
요긋이.. 얼마나 향긋하고 맛있는지 드셔보셨던 분은 아실것 같은데요~

생강을 넉넉히 넣어 만든 생강 삼겹살 구이 ...
주말 메뉴로 추천하며, 요리 수다 없이 바로 포스팅 들어 갑니다. ^^
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숙취해소,간을 보호해주는 명태*황태 알고드세요~^^
◈ 생강 맛이 향긋한 삽겹살구이(생강 삼겹살 조림) ◈

[재료]삼겹살 500그램, 간장 4~5숟가락, 다진마늘 1숟가락, 생강가루 3분의2숟가락
쌀조청 1~2숟가락, 생강맛술 2숟가락, 참기름 1숟가락, 후추가루, 파
[요리의기초] ♪ 생선*육류요리가 즐거워지는 생강맛술
양념전에 삼겹살 사진이 보이지를 않아 바로 양념으로~~ㅎㅎ
준비한 분량의 양념을 섞어주세요.

삼겹살 투하~^^

양념이 잘 묻도록 버무려 주세요.
낮에 양념을 하여 냉장고에 넣어 두었다가 저녁에 구웠습니다.

3~4시간정도 양념을 하였던 것인데요.
구울때는 간단히 팬에 구웠습니다. 오븐 구이로 하여도 좋습니다.

양념도 다 넣어서 익혀주세요.
ㅎㅎ 구이가 아니라 조림이라고 해야 하나요? ^^;;

가열을 하면서.. 삼겹살을 충분이 익혀줍니다.

삼겹살이 익으면 양념이 점점 없어지고요~
여기까지는 삼겹살 조림!!!

여기부터는 삼겹살 구이입니당~~^^;;
바닥을 잘 보면.. 맑은 색의 기름이 모인답니다.

촛점이 좀 안맞았지만.. 가운데를 보면 기름이 벙벙...?? ㅎㅎ

잘 구워진 생강삼겹살을 잘 익힌후 먹기 좋게 잘라 접시에 담아주세요.

삼겹살이 구워지는 동안 준비한 생강채는 찬물에 휘리릭 헹구어 매운맛을 살짝 빼고~

삼겹살 옆에 넉넉히 담아 주시면 됩니다.
2012/12/10 감기예방에 좋은 생강 일년내내 먹는 법

고기와 필히 먹어야 하는? 쌈추.
상추와 깻잎을 준비하여 담았습니다. ^^
[돼지고기] 삼겹살 통구이/기름기빼서 더 맛있는 삼겹살 통구이

드실 때는 쌈추 위에 삼겹살, 생강채를 올려서 드시면 되고,
삼겹살에 간이 있으니 .. 쌈장은 약간만.. 맛짱은 초고추장을 조금 넣었습니다.
일단은 맛이 어떻고 저떻고..이야기 하기 보다는 !!
일단은 함 드셔 보시라고 이야기 하고 싶어요.
생강향이 적당히 배이고, 기름기도 잘 빠진 삼겹살 구이.
거기에 생강채를 올려서 먹는 맛은 정말 향긋하답니다

재료 : 호두 30g, 달걀 3개, 슬라이스치즈 2장
저의 모든 레시피의 1큰술은 계량스푼 15ml
1작은술은 계량스푼 5ml
1컵은 200ml을 사용하였답니다.
양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.
그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요.
가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^

1. 호두는 정말 잘게 다져 주시고,
슬라이스치즈는 잘게 썰어 둡니다.
2. 그릇에 달걀을 깨어 흰자와 노른자가 잘 섞이도록 저어 주세요.
3. 호두와 슬라이스치즈를 넣고 섞어 주세요.
슬라이스치즈가 짜다고 생각되어 소금을 넣지 않았답니다.
취향에 따라 소금을 넣어 주세요.

4. 따뜻한 팬에 기름을 두른 후 키친타월로 닦아 주세요.
그런 후 달걀물을 붓고 돌돌 말아 줍니다.
5. 팬 한쪽에 달걀을 놓은 달걀물을 붓고 다시 돌돌 말아 주세요.
6, 다 말은 달걀말이를 앞, 뒤로 한번 더 익힌 후
알맞은 크기로 썰어 내어 갑니다.

참치김치밥
| 재료 통조림참치 | 1/2컵 | 배추김치 | 200g | 밥 | 4인분 | 송송 썬 청·홍고추 | 1개 분량씩 | 구워부순 김 | 적당량 | 깨소금 | 참기름 | 데친 미나리 | 식용유 | 볶음양념(고춧가루 1큰술, 청주 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1/2큰술, 후춧가루·참기름 적당량) | 두부비빔볶음장(두부 1/4모, 다진 파·마늘 1큰술씩, 소금 1/2작은술, 청주 1작은술, 생강즙 적당량, 설탕 1/2큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1작은술) |
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만드는 법 ①두부비빔볶음장 재료와 으깬 두부를 섞은 다음 식용유에 볶는다. ②통조림참치는 체에 담아 기름을 대강 빼고 배추김치는 속을 털어낸 다음 2cm폭으로 썬다. ③분량의 볶음양념에 김치를 넣고 버무린 다음 식용유로 볶다가 마지막에 참치를 넣고 다시 한번 볶는다. ④데쳐서 송송 썬 미나리를 뜨거운 밥에 섞어 담고 참치김치볶음을 올린다. ⑤④우에 두부비빔볶음장을 알맞게 올리고 구워부순 김과 깨소금을 뿌려서 낸다. |
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