저온저장고말고ㅡ일반 냉장고에서 오랫동안 보관가능한 한계일수와 최적의 온도는 몇도정도 될까요? 흑자색과 레이니어과(일본종 제외)
첫댓글 오래 보관해 본적이 없어서 온도 보관일 수는 잘 모르겠지만요. 제가 쓰는 보관 방법을 말해보자면, 반나절에서 하루 정도는 구멍뚤린 용기체로 냉장 보관하여 수분을 날립니다. 그 후 밀봉하여 보관하면, 좀 더 신선하게 오래 가는 듯 합니다.
밀봉하고는 상온에 놔두는지요?
@체리초보농 밀봉하고 당연히 냉장보관이지요. 밀봉안하면 꼭지가 빨리 말라서 신선한 비쥬얼이 사라집니다.
@운수좋은날 아하 감사합니다
첫댓글 오래 보관해 본적이 없어서 온도 보관일 수는 잘 모르겠지만요. 제가 쓰는 보관 방법을 말해보자면, 반나절에서 하루 정도는 구멍뚤린 용기체로 냉장 보관하여 수분을 날립니다. 그 후 밀봉하여 보관하면, 좀 더 신선하게 오래 가는 듯 합니다.
밀봉하고는 상온에 놔두는지요?
@체리초보농 밀봉하고 당연히 냉장보관이지요. 밀봉안하면 꼭지가 빨리 말라서 신선한 비쥬얼이 사라집니다.
@운수좋은날 아하 감사합니다