짜이차 재료는 홍차와 마살라가루, 월계수잎,계피,정향,소두부,우유큰컵으로 한잔,흑설탕이다
홍차가루 2큰술,마살라가루 1큰술,월계수잎한장 또는 반장,계피1개또는 2개,연두색소두부 5개,갈색정향5개~10개를 준비한다
열전도율이 높은 그릇과 연료를 준비한다
생우유면 더욱 좋다 우유 큰 컵으로 한 잔을 준비하고 차잎은 가위로 잘게 썰어 놓는다
버너에 불을 붙이고 냄비에 우유와 잘게썰은 차잎과 홍차와 마살라가루를 넣고 저어준다.
중불에서 데우다가 부글부글 거품이 일면 불을 약하게 하여 5분간 더 끓인다
옆에서 지켜보아야한다 넘치기 쉽다
차를 거를 수 있는 도구를 준비한다
조리에 걸러낸다
흑설탕을 넣어서 단맛을 조절한다
따끈하게 몸을 데워주고 기혈을 맑게 해 주는 짜이차 한 잔 드세요...^^
몸이 차고 냉한 분에게 더욱 좋습니다
갈색정향이 톡 쏘는 맛이 강하므로 매운 것을 잘 못드시는 분은 정향을 조금 넣으세요~
인도의 수행자들이 이 차를 즐겨마시며 살았다고 합니다
수행자가 따로 있는 것이 아닌 것 같습니다
우리 모두 삶의 수행자들입니다
짜이차재료는 지하철 이태원3번출구쪽 이슬람사원가는 골목길에 있습니다
인도타지마할레스토랑 맞으편에 'FOREIGNER MART'에 가시면 저렴한 가격에 구할 수 있습니다