수년동안 주문해 먹어도...
"어릴 적, 먹었던 바로 그 맛!"을 기억나게 해주는~
김갑수님,석수농장의 농작물!
기타 전음방의 여러 먹거리들!
옛 추억을 더듬어가며.
엄마가 하셨던 그 기억을 되살려(?) 만들다보면.
입맛도 찾고,
행복감에 젖여들게 됩니다.ㅎㅎ
항상 감사드립니다.


작년 요때 주문했던 김갑수님네 완두콩 4kg


한 달에 1번씩 주문해 먹는 김갑수님네 삼광백미20kg

밥 안치기 전에...껍질 까서 헹군 다음...바로 불린 쌀 위에 올립니다.



김갑수님네 삼광백미와 완두콩으로 지은
완두콩밥



석수농장 상추, 김우순님네 유기농당근

석수농장 유황 열무로 담근 열무김치


완두콩새싹비빔밥

팔팔 끓는 물에 소금과 완두콩을 넣고 10분가량 삶습니다.


물 : 유기농설탕 = 1 : 1



완두콩배기



완두콩배기로 만든 보리떡

옥수수쌀,백미,찹쌀,오색찰현미



완두콩,불린 밤,삶은 팥,씨 뺀 대추




오색찰밥




완두콩
보리빵

막 지은 고슬고슬 삼광백미쌀밥, 퍼서....


광어초밥

활 갑오징어초밥

신용순님께 구입한 횟칼로...껍질 벗기고, 썰어서!


감성돔 초밥
첫댓글 너무너무 잘하셨네요.
여러가지 음식을 이렇게도 맛깔나게 하시니 부럽기만 합니다.
앞으로도 좋은 음식 많이 보여주세요.
타고난 솜씨는 없지만,
가족들 끼니 챙기는 일은 열심히 하려고 합니다.ㅎㅎ
여기 카페엔...주부 고수분들이 많은 곳이라~.
조심스럽죠.
아우~정말 영양가듬뿍 드간 찰밥이네요~보리빵은 저도 해보고싶슴돠~
오색찰밥은 정월보름에 해먹었는데,
맛도 맛이지만...색감이~아주 좋았어요.
막걸리에 보릿가루 넣고...
냉장고에 들어있는 곶감에 삶은 팥,불린 황률,냉동해둔 완두콩넣은 보리빵은,
혼자 점심을 해결해야하는, 점심식사용으로도 참~안성맞춤이었어요.ㅎㅎ
각종 요리솜씨가 보통이 아녀요...
게으른 저는 반성하게 합니다...ㅎ
나이 먹을수록,
게으름이 앞서고 있는 저 자신을 반성하곤 합니다.
구입했으면...버리지않고...잘 해먹어야하는데 말이죠.ㅎㅎ
맛깔스럽게 음식도 잘 하시는분에 또 나오셨네요~~
오색찰밥이 정말 먹고 싶네요. 정월 대보름에 먹는 오곡밥을 너무 좋아하는데 ...회덮밥도 밥이 윤기가 자르르한게
너무 맛나보여요~~
오색찰밥은 남편이 완전 좋아하더라구요.
산지에 주문해서 택배로 받은 수산물.
손질해서 막 지은 고슬고슬한 밥에...초밥은...
시중에 비싸게 판매하는 초밥~안 부럽습니다.ㅎㅎ
함께 계시는분은 얼마나 행복하실까요~~~^^
연휴때면...정말 피곤합니다.
애들...방학 기다리듯이...
저는 평일을 기다린답니다.ㅎㅎ
완두콩새싹은 어떻게 키운건지 궁금합니다
완두콩 택배 도착하자마자,
껍질 까서 소분하여 냉동해두고,
밥에 얹어먹을 완두콩은 꼬투리채 놔두었다가 밥할 때 넣고,
남은 게 있어서...콩나물 기르듯이...
완두콩을 물에 담가뒀다가 불린 다음,
바구니에 삼베천 깔고 그 위에 불린 완두콩 얹어서...
키웠더니...잘 자라더라구요.
너무 잘하셨어요^^
좋은 먹거리가 있기에...
가능한 일이죠.
타고난 솜씨는 없어도...ㅎㅎ
항상 감사드립니다.
이번에 구입한 열무는,
전부 열무쌈으로 맛있게 먹고 있어요.
보리떡이랑 오색찰밥 군침이 돕니다~~
팥 삶은 물 넣고...만든 오색찰밥도, 아주 인기(?)있었어요.
좋은 먹거리에 옷이나 신발,기타 생활용품까지...
시간나는대로...자꾸자꾸 들여다보게 됨은,
이 카페의 매력때문일 겁니다.
선미님 요리 한것보니 기가 팍 죽습니다.
"대한민국 아줌마는 용감하다!"는 말이 있죠.ㅎㅎ
되면 좋고 안되면 말지~식으로...해보는 거죠.
좋은 먹거리라, 그 옛날 우리 엄마가 해주셨던~
"바로 그~맛!"을 느끼게 해주는...
전음방 먹거리들입니다.
눈으로라도 실컷먹게 해주셔서 감사합니다.
시장에서 구입한 먹거리와는,
확실한 맛의 차이가 나는 게...
'전음방 먹거리'의 특징인 것 같습니다.
똑같은 양념으로 해도, 그릇이 깨끗하게 비워진다는 게...
그 증거이겠지요.ㅎㅎ
저랑 동갑이신 것 같아요.
반갑습니다.
@고선미(서울) 아주 적극적이고 활발한성격의소유자이신거 같아요...
거기다가 요림솜씨 까지 뛰어나시고
역시 요리솜씨가 좋으시니 재료선택에 확실하시고 전음방 골수팬이신듯....
@김호명(안산) "전음1방"의 오래된 회원이랍니다.ㅎㅎ
그 덕분에...실력이 많이 늘었겠지요.
시간날 때마다, 들락날락~한답니다.
정말 먹고 싶네요. 전 언제쯤 가능 할련지


늘
감사하고 고맙습니다.
지금 판매하고 계시는 감자가루가 감자전분인가요?
@고선미(서울) 네 오리지날 입니다.
@김갑수(강원) 감자전분으로 생선강정이나 아귀찜,해물찜할 때, 사용하거든요.
6월달 쌀 주문할 때...감자전분1kg 함께 보내주세요.