올 어버이날에는 어떤선물을할까???
이미 정하신분들도있고 아직 고민중이신분들도있으시죠~
저도 고민고민~
선물을 정했는데 그것만으로는 뭔가 부족한것같은 기분이 들더라구요
그래서 준비한 달콤한 선물 한가지 더...
가슴에 달아드리는 카네이션을 올해는 컵케익위에 살포시 얹어보았어요
이샘의 컵케익 레시피를 참조해서 제가 약간 수정해서 만들었어요
카네이션 녹차 컵케익
(머핀컵 6개분량)
무염버터 60g, 유기농설탕90g, 달걀1개,
박력분90g, 베이킹파우더2g, 말차가루2g, 소금약간, 우유65g, 장식용 카네이션
프로스팅 - 크림치즈85g, 무염버터55g, 슈가파우더150g, 말차가루2-3g
먼저 컵케익 반죽부터 만들어요
볼에 박력분 유기농설탕, 베이킹파우더, 소금, 녹차가루를 섞은후 2번정도 체쳐주세요
다른볼에 무염버터를 넣고 핸드믹서로 가볍게 풀어준후
유기농설탕을2-3번에 나누어 넣으면서 섞어주세요
달걀은 작은볼에 풀어두었다가 조금씩 흘려넣으면서
핸드믹서로 충분히 저으며 섞어주세요
체쳐둔 가루류중 1/3분량을 넣고 실리콘 주걱으로 가볍게 섞어주세요
우유 1/2분량을 넣고 고루 섞어주세요
나머지 가루중 1/2분량을 넣고 ---> 나머지 우유 ---> 남은 가루루류 이런 순서로 넣으면 섞어주세요
즉 가루와우유를 번갈아 넣으며 섞어주는데
마지막에는 가루류가 들어가도록 섞어주는거예요
머핀컵에 반죽을 70%정도 채우고
180도로 예열된 오븐에넣고 20-25분간 구워주세요
컵케익 반죽을 구워 식히는동안 프로스팅을 만들어요
볼에 무염버터를 넣고 가볍게 풀어준후 크림치즈를 넣고 함께 섞어주세요
슈가파우더와 말차가루를 넣고 핸드믹서로 잘 섞어줍니다
컵케익이 충분히 식으면 만들어둔 프로스팅을 짤주머니에 넣어
컵케익위에 짜주세요
색색깔의 카네이션을 얹은 녹차컵케익
이렇게 사랑스러운 컵케익 보셨나요???
부모님 가슴에 달아드리는 카네이션이 아니라
올해는 부모임의 마음을 달콤하게할 카네이션 녹차 컵케익도 너무 좋은 선물이될것같죠
이웃분들이 눌러주시는 공감 버튼 하나하나에
저 힘이 샘솟는답니다..
공감버튼 꼭!!! 눌러주실꺼죠???