• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
수필/포토에세이 딸의 이메일
이문종(hongtak) 추천 0 조회 75 08.04.02 11:30 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.04.02 12:14

    첫댓글 수퍼에 가면 토마토와 딸기가 지천 일텐데, 길러서 따먹겠다는 생각이 기특 하네요. 그런데 zucchini 는 뭔가요?

  • 작성자 08.04.02 12:42

    어린 호박이라면 모양이나 맛이 비슷하지 않을까 생각됩니다.

  • 08.04.02 14:23

    어떻게 해서 먹나요? salad? 된장찌개?

  • 작성자 08.04.03 08:13

    조선호박이라고 생각하면 됩니다. 넝쿨은 없고 한포기에 많이 열립니다. 이 사진을 열어보세요. http://tbn0.google.com/images?q=tbn:TvaO1PtCvbmH2M:http://www.gartenatelier.de/images_gemuese/zucchini.jpg

  • 08.04.03 09:55

    사진으로 봐서는 마디호박 종류군요.

  • 작성자 08.04.03 10:06

    아래 말숙이님이 돼지호박이라고 해서 찾아보니 맞는 것 같습니다.

  • 08.04.02 19:33

    아이고 ...읽을려니 번역이 어려워서..ㅎㅎㅎ 딱딱한 땅의 문제점을 잘 해결 해서 옥토를 만들어 나가길 기대해 봅니다..ㅎㅎㅎ생각이 너무 이쁩니다.

  • 08.04.02 22:54

    그러게요........

  • 08.04.03 08:40

    글 을 대충 해석 해보면 쥬키니 라고 되 있는거 같아요..우리가 돼지 호박이라고 부르는 짙푸른 초록빛이 도는 길따란 호박 있잖아요.

  • 작성자 08.04.03 10:03

    예 제가 "돼지호박"을 검색해보니 쥬키니라고 한국에서도 생산을 하고 있군요. 돼지호박이라는 이름으로 봐서 우리나라에서 오래된 종자인 것 같은데요. 아니면 수입한 것인가요.

  • 08.04.03 12:10

    저 돼지 호박이 좁은 공간에서 키우기는 딱 좋습니다 마디호박 만큼 맛은 없는데 그래도 맹색이 호박이니 쓸만 합니다 .ㅎㅎㅎ 달리기는 진짜 죽자사자 달리구요 두포기 잘 키우면 온동네 다 나눠 먹어두 될걸요 ㅎㅎㅎ

  • 08.04.03 12:12

    한창 수확일때 못다먹는것을 햇살에 대충 꾸덕꾸덕 말려서 볶으면 일품입니다..가을 호박 말리듯은 저장은 안되구요 이내 드셔야 합니다.호박이 지천이라 아까워 한번 해봤었어요.ㅎㅎㅎ

최신목록