서울생활을 접고 신랑 고향에 온지 벌써 3년째 접어들어 가는군요. 처음으로 시골생활을 하는거라 두려움부터 앞서는시간들이었지만 지금은 내고향 엄마품속 같습니다. 시아버님이 뱃일을 하시는 도중 뇌졸증으로 병원에 입원하시고 가업을 잇기원하시는 부모님과 서울생활을 접기에는 야망이 너무컸던 남편때문에 너무도 힘겨운 시간들이었습니다. 누구나 그러했겠지만 도시생활을 뒤로 하는건 쉬운 결정이 아니었습니다. 그러나 서울생활을 뒤로하고 고향에 정착하여 여름이면 민박과 횟집을 겸하면서 나름대로 열심히 살아왔고 가을엔 바닷가 모래사장에 오징어 덕장만들어 오징어 한마리한마리 손길주어가며 열매를 맺기도 했습니다 . 겨울엔 남편이 직접조업한 대게를 보면서 뿌듯함도 맛보았구요. 그래서 이제 고가제품으로만 보아왔던 동해안 삼척대게를 저렴한 가격대로 우리회원님들께 선보이고자 합니다. 항상 최선을다해 살면서 고향을 지키는 지킴이가 되고자합니다. 많은 사랑과 관심으로 지켜봐 주시기 바랍니다
<<<포장은 이렇게 합니다>>>
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1번상품 9 cm 10마리 1박스=\35.000
(두박스 이상 같은 주소 수령시 무료배송)
2번상품 9 cm 15마리 1박스=\47.000
(두박스 이상 같은 주소 수령시 무료배송)
3번상품 10 cm~12cm 4kg 1박스=\64.000
(두박스 이상 같은 주소 수령시 무료배송)
위 세가지 종류로 판매 합니다
오후 4시30분이전 입금확인후 바로 배송해드립니다
우리은행
계좌번호 352-225774-02-101
예금주;;김옥지
더 큰게는 따로 주문 받을께요..
13cm~15cm(한마리800g이상)
문의...
011 9240 2122 (삼척 아지매)
많은 주문 부탁 할께요
☆-+:+ 대게 맛있게 찌는법 +:+-☆
1. 살아있는대게를
미지근한물(찬물)에 20분정도 푹 담근다
2. 찜솥을준비하고 움직임이 없는대게를
엄지와 중지로 등과배잡고를
꾹 눌러 몸속의 물 을 빼준다
3.등이 바닥으로 가게끔하여 찜솥에 켜켜이 놓는다
4.불을키고 김이날때 20분정도 더 찐다
5.불을끄고 20분정도 남아있는수증기로 뜸을 들인다
6.다리와 몸통은 뜯어서 살을 발라드시고
게뚜껑의 장은 잘게썬김치와
김가루,참기름과 버무려 비벼드세여
※주의사항※
1.게가 살아있을때 찜솥에 찌게되면
스스로 다리를끊어 버리니
꼭 죽여서 찌세여
2.찌는동안에 다익었나 안익었나
확인차 뚜껑을 열지마세여,
찬공기가 들어가 게장이 다릿살로 흘러 들어갑니다,
3. 대게를 찔때 대게가 물에 안닿게끔 쪄야 합니다
주의사항만 잘지켜 찌시면
대게를 맛있게 드실수 있습니다,