• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
자산공원
카페 가입하기
 
 
 
 

친구 카페

 
등록된 친구카페가 없습니다
 
 

자주가는 링크

 
등록된 링크가 없습니다
 
카페 게시글
음식/맛기행/레시피 스크랩 김치찌개의 색다른 매력~~소고기 김치 전골 어때요~~?
야니 추천 0 조회 18 13.01.25 21:21 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

굿모닝~~

 

 

기분 좋은 하루 시작하셨어요~~?

 

 

막둥이가 기침 감기에 걸리는 바람에 이틀을  잠을 설쳤더니

 

 

비몽 사몽한 아침이네요~~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 편식이 심한 아이이긴 하지만 감기 한번 걸리지 않을 정도로 건강한 녀석이었는데

 

 

이번 기침 감기로 인해 얼마나 고생을 하던지~~

 

 

울 부부 이틀을 뜬 눈으로  새울 정도로 안스러웠네요~~^^*

 

 

 

 

 

 

다행이 조금 나아진듯해서 한숨을 돌렸지만  울 막둥이 땜시 온식구들이

 

 

가슴졸였으니~~식구들이 건강하다는것 만큼  행복한 일이 없을겁니다~~^^*

 

 

울 님들 추운 날씨에 감기 조심하시고 늘 건강 챙기셔요~~

 

 

 

 

 

 

오늘은   추운 날씨를 살포시 녹여줄  얼큰한 녀석 하나 데리고 왔어요~~^^*

 

 

 소고기 김치전골~~~^^*

 

 

김치찌개랑 비슷한  필을 자랑하지만  국물 맛은 확연히 틀린지라

 

 

김치 찌개가 물리시는 님들이 계시면 전골로 살짝 변형시켜 보시와요~~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

소고기 갈비살을 넣었더니 씹을 수록 고소한게  입에 착착 감기네요~~

 

 

거기에 칼칼하고 얼큰한 국물은  얼은 몸과마음까지 사르르~~녹여 주는듯하니~~~

 

 

추운 겨울에 딱~~~인 녀석이지요~~

 

 

 

 

 

 

 

그린이가 겨울이면 좀 한가하답니다~~

 

 

보통은 2시가 넘어야 일이 끝나지만 겨울엔 한시만 되어도 땡~~인지라

 

 

  집에 오는 차 안에서  오늘 점심은 뭘루 하나~~~고민 부터 하게 되니~~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

주부라는 직업을 가진 분들은 머릿속에서 먹거리 생각이 떠날 수 없나봐요~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

날도 추워 마트에  들리기도 귀찮고~~마침 소고기 사둔게 생각나서

 

 

집에 있는 재료만으로 보글보글 끓였더니

 

 

역쉬~~맛나네요~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

밥위에 한국자 올려 국물이랑 자작하게 한숫가락 떠 보셔요~~


 

 야~~맛있다~라는  소리가  절로 날테니~~~

 

 

후다닥 만든  찌개 하나로 울 부부 맛난 점심 해결했네요~~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

울님들~~오늘 저녁엔 뭐하나~~고민 스러우시면 소고기 김치 전골 어때요~~?

 

 

넣는 재료에 따라 골라 먹는 재미까지 아주~~쏠쏠해요~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

원래는 느타리  버섯을 넣어야 제맛인데~~

 

 

느타리 버섯이 없어  전 부칠려고 사다둔 새송이 버섯을 넣었네요~~

 

 

그외에도 다른 버섯을   골고루 넣어주시면 더 맛나지요~~^^*

 

 

 

 

 

 

오늘의 핵심~~양념장~~

 

 

까나리 액젓  2T,.다진 마늘과 파 각각 1T 가득,청주 1T, 후추 약간, 고춧가루 2T~3T,멸치 육수1T를 넣고

 

 

잘 믹스 하셔요~~

 

 

 

 

 

들기름 두른 팬에 갈비살을 넣고 달달~~~

 

 

 

 

 

 

거기에  신김치 넣고  달달~~

 

 

 

 

 

 

멸치 야채 육수 넣고 보글보글 끓여 주셔요~~

 

 

이렇게 끓여 두었다가  저녁에 서방님 퇴근하실때 나무지 야채들을 셋팅해서

 

 

불위에서 바로 끓여 드시면 더 맛나지요~~~

 

 

 

 

 

 

 

여기에 만들어둔 양념장으로 간을 하셔요~~

 

 

보통 김치찌개는 김치 국물로 간을 하지만 전골은 요 양념으로~~~

 

 

 

 

 

 

 

보글보글 끓으면 양파와 새송이 버섯,당면을 넣고~~~

 

 

당면은 미리 미지근한 물에 담구어 두시는게 요리 시간도 줄이고  블지도 않고 더 쫄깃해요~~

 

 

 

 

 

 

 

보글보글 맛나게 잘 끓는 구만요~~전 당면을 넉넉하게 넣었지만 기호에 따라 수제비나 칼국수 면을

 

 

넣으셔도 좋아요~~단지 면을 추가 하실때는 국물을 넉넉하게 잡으셔요~~

 

 

 

 

 

 

여기에  고추와 파~~팽이 버섯 살짝 올려 주시면 끝~~~

 

 

냄비에 담긴 비주얼이 그닥 맘에 들지는 않지만 그맛이 넘 훌륭한지라

 

 

자신있게 추천해 드리네요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 추운 날씨엔  뭐니뭐니해도 보글보글 끓인 전골  한 냄비면 온식구들이

 

따뜻한   하루 보내지 싶네요~~~

 

오늘 저녁~~소고기 김치 전골 어때요~~~?

 

 

 


울 님들이 주시는 추천의 힘은 내일의 포스팅을 준비하게 하는 힘의 원동력이 된답니다~~


팍팍 눌러 주시는 센스~늘 감사해요.^^*


기분 좋은 하루 따뜻하게 보내셔요~~^^*

 


 
다음검색
댓글
최신목록