강화도 간 김에 강화도에 유명한 음식을 먹어 보기로 맘 먹고~
검색을 해보니
외포리꽃게집이 유명하다고 하더라구요.
외포리항에서 석모도 바로 가는 배도 있고!!!
그리고 강화도에 꽃게가 또 유명하다네요.
야채는 쑥갓이랑 팽이버섯이 들어가는데
애들이 좀 크고~ 부들부들해요
뭐냐고 물어 보니~
팽이버섯인데 주인아주머니가 버섯 농자에서 직접 공수해 오신다고~
깨끗하고 신선해 보이더라구요.
밑반찬
게장은 왜케 비린지..
좀 더 삭으면 덜 비릴 것 같던데.
순무김치!!
전 무김치가 왜 이래~ 맛이 요상한지!
배추뿌리 맛이 좀 나는 것 같기도 하고!
이거 특이하긴 한데~ 맛은 그닥~
밑반찬은 두루두루 먹을만 했어요.
ㅎㅎ 전라도 음식에 젖어 살다 보면 타 지방 밑반찬 맛 없어서 혀를 내두르는데
괜찮더라구요.
탕이 보글보글
전주는 꽃게탕 하면 이것 저것 넣어서 좀 푸짐한데 여긴 국물이 더 많더라구요
소자가 40,000원이라~
내심 기대를 하고~ 휘저었는데 꽃게가 푸짐하게 올라 오는게 아니라 쫌 실망했음
그치만 먹어 보면 생각이 달라져요
(여긴 꽃게탕에 감자랑 호박을 넣더라구요. 맛은 담백해요.)
넘 담백하니 맛난거에요.
향도 살아 있고 깔끔하고!!!!
넘 자극적이고 강한 맛이 아니라 좋았어요.
게 두마리가 들어가는데
알도 꽉 차고~ 살도 꽉 찼더라구요.
초장!!
그거 아세요?
전라도만 뭐 먹을 때 초장 주나봐요.
경기도도
강원도도
경상도도
강화도도
초장 안주더라구요.
달라고 했더니
초장은 왜 달라고 하냐고 묻더라구요!
찍어 먹을라고요. 야채!
그랬더니!!
아~ 그것도 찍어 먹나봐요.
그러던데요.
--;;
일반 공기밥은 천원
솥밥은 이천원
맛은 똑같고
누룽지가 있다는
가게 내외부도 넘 깔끔하고 좋아요
혹~ 석모도 갈 일 있으면 외포리에서 꽃게탕 함 드셔보세요.
넘 담백하니 맛나더라구요.
여름에 한번 더 가 볼 생각이에요.
꽃게탕도 그렇지만
갈마구들 떼로 날아 다니는 모습을 제대로 못 봤거든요
추워서 그런 것 같아요.
첫댓글 저도 제작년에 강화도에서게탕을 먹었는데 된장이랑 단호박 들어가는 게탕 전라도입맛에도 맛던데요^^ 생각나서 작년 겨울에 또 찾아갔었지요 이거 보니까 먹고 싶네요..
저 같은 경우는 된장찌개 끓일 때 꽃게 있음 넣어 먹거든요.. 그렇게만 끓여 먹어도 맛나요. ㅎㅎㅎ
아~~~ 제가 근무하던 곳이네요 그립군요.....^^
밑반찬도 깔끔하고 꽃게탕도 맛있어 보이네요 ~~
시원한 꽃게탕이 먹고파요
작년에 강화도 갔는데 장어로도 유명하던데요
장어는 안 땡기더라구요.
강화도 밴댕이로도 유명하져. 근데 궁금한데 있는데요. 사진 찍으시고.. 따로 작업하시나요 아님 바로 올리시나요
ㅋㅋ 포샵으로 기본 화벨 조절은 하죠~ 그리고 다음에 올릴 때 선명하게 하는 부분에서 체크 해줘요. (여기 사진 올릴 떄 선명하게 해주는 것 있잖아요.) 주변 조명이 어두워서 어둡게 나오면 밝기 조절도 조금 해줘요.
강화도 자주댕겼는데...외포항에서 석모도 보문사가서 인삼막걸리한잔 걸치고..외포항에 나와서 회에다 소주한잔...많이다녔는데.. 이제 언제 가나..ㅎ
회사랑 가까운데군요... 여기 동내가 게집으로 유명하죠. 어디든 가두 맛있어요...
강화도에서 군대시절했을 때 외포리 꽃게탕, 꽃게찜 몇 번 먹어봤는데~ 그 때 생각이 그립네요... 강화도 꽃게탕 강춥니다~~~
서산집이 유명하긴한데 좀 비싼거 같습니다. 맛나게 먹은걸로 위안은 되지만