당알콜(Sugar alcohol)은 폴리올로도 알려져 있습니다.
1 그램의 설탕 (자당) 또는 과당 또는 유당은 4 칼로리를 함유하고
1 그램의 설탕 알코올은 0-3 칼로리 (평균 1.5 칼로리 / 그램)를
함유합니다. 따라서 그들은 설탕보다 적은 칼로리를 함유하고 있습니다.
당알콜(Sugar alcohol)을 함유 한 식품은 '무설탕'으로 분류됩니다.
당알콜은 환원 된 칼로리 감미료 또는 설탕 대용품으로 불릴 수 있습니다.
당알콜(Sugar alcohol)은 충치를 일으키지 않으므로 무가당의 민트 및
츄잉껌에 좋습니다. 칼로리가 적기 때문에 체중 감량을 촉진합니다.
소량으로 섭취하면 급격한 혈당 상승 및 저하를 예방할 수 있습니다.
따라서 혈당 수치의 변동이 적습니다.
하드 캔디 또는 츄잉 껌에 들어있는 당알콜(Sugar alcohol)은
열 흡수 반응의 결과로 입안에 냉각 감각을 일으킵니다.
요즘 당 단백질을 함유하고있는 단백질 바, 아이스크림, 과자류는
당뇨병 환자와 저탄 수화물식이 요법을 따르고자 하는 사람들에게
유용합니다. 사카린이나 아스파탐 같은 설탕 대체물을 사용하면
당뇨병 환자에게 도움이 될 수 있습니다.
그러나 설탕 대체물의 과도한 섭취는 일반적으로
부작용을 초래한다는 점에 유의해야합니다.
이러한 감미료는 많은 가공 식품, 하드 캔디, 쿠키, 츄잉 껌, 청량 음료,
인후 트렌치, 치약 및 구강 세척제 등에 존재합니다.
사람들은 일반적으로 '무설탕'이라는 용어를 읽고 제품을 구입하지만
제품의 탄수화물과 칼로리의 숫자를 확인해야합니다.
당알콜(Sugar alcohol)의 안전성을 입증하기 위해서는 더 많은 연구가
필요합니다.