어제, 해반 친구들과 김치 프로젝트에서 알아보고 싶은 것을
이야기 나누고, 함께 주제망을 짜보았어요.
오늘은 라벨지에 주제망 내용을 적어
김치 프로젝트 주제망을 완성해보았답니다✍️
김치에 들어가는 재료와 다양한 김치의 종류, 김치의 효능과 김장하는 과정, 김치로 만든 음식까지!
커다란 주제를 정하고, 친구들이 알고 있는 내용을
가지치기를 하며 추가했어요.
김치에 대해 궁금했던 것들을 모아모아
김치 프로젝트 활동을 통해 알아볼 질문 목록도 만들었어요!
1. 김치는 언제부터, 왜 먹었나요?
2. 김치에는 왜 채소가 많이 들어가나요?
3. 김치는 왜 종류가 다양해요?
4. 김치에는 왜 비타민이 많아요?
5. 김치는 왜 매워요?
6. 다른 나라에도 김치가 있나요?
7. 김치에는 왜 유산균이 많은가요?
8. 김치를 먹으면 왜 황금똥을 누나요?
9. 김치로 어떤 음식을 만들 수 있나요?
10. 김치는 왜 몸에 좋아요?
11. 김치는 왜 아삭아삭해요?
12. 배추를 소금물에 절이면 왜 씹기 편해져요?
총 12개의 질문 목록이 모였답니다📝
다음 주 김치 프로젝트에서는 우리나라의 전통음식인
김치의 가치와 우수성에 대해 알아보고,
김치를 널리 알려보기로 했습니다📣✨