햇고사리가 많이 나오는 계절
작년 5월 갑자기 아들이 아픈 관계로
정신줄 놓는 바람에
지인이 가져다준 고사리를
잊고 지내다가
문득 생각이나서
후다닥 삶고 찬물에 우리고...
고사리깔고 조기 얹어서
지져 먹으면 딱 인데...
조기사러 나가기도 그렇고
걍 장아찌 도전
집에있는 재료들로 육수를
만들고 잘 삶고 우려낸 고사리
장아찌를 만들어 보았네요
1.잘 삶고 하룻밤 우려낸 고사리

2.냉장고 속 뒹굴뒹굴 야채들
총집합 육수 만들기

3.물.간장 .설탕 .야채쪼가리. 푸~욱 끓이다가 불끄고 매실액 감식초
섞고 건데기는 채에 받치고

4.고사리 비린내 날까봐
청양고추도 몆개 썰어서 넣어주고


5.뜨거운 육수 부어서 꾹꾹 눌러서 보관 낼모레쯤 한 번 더 육수만 끓여서
부어 주려고요 ^^~

첫댓글 헐.......
요것도 별미겠다요 @.@
잠간 맛 봤는디
괜잖다는 느낌 ^^
이모티콘 쥑이네요
지나가다 빵터짐
@루나리아(서울) ㅎㅎ
저도 동감 ㅋㅋ
@들길 두 분이 반한 외모~!!!!
배고파요
오쩐데요
저도 오늘 하루종일 요것저것...아들녀석도 같이 있어서 뒷 수발
에구구 허리야 입니다
어느재료건 장아찌를 만드시나봐요.
음식솜씨 좋은분들 존경해요
네
장아찌 재료는 무궁무진
솜씨 없어요
그냥 용감하니 도전!!
첨보는 장아찌네요
맛이 궁금해요.ㅎ
맛 나름 괜잖아요
뭐던 처음 시도는 용감하게 ^^~
정말 처음보는데요
맛날것 같아요!!!^^~~~~~
담백 쫄깃할듯요^^
맞습니다
쫄깃 씹히는 맛 좋아요 ^^
저도 맛이 궁금 하네요!
음~~~~
뭐라 표현이...
맛나요 ㅋㅋ
@들길 ㅎㅎ~~~고사리 장아찌 담궜어요 청량 좀 많이 넣구요 간은 아직이지만 먹어보니 맛있어요
@그루미 언니(인천) 일단 조금 담궜는데 더 담그려구요
@그루미 언니(인천) 언니꺼 맛보고 도전하렵니당~~~^^
고사리 장아찌 처음 봐요
매콤하니 맛있겠어요^^
저도
첨 시도
심심 할까봐
청야 고추 추가
살짝만 매콤~~~
고사리장아찌는 어떤 맛일까요?^^
숙이님도
잘 하실듯 싶어요
함 해보심이...
가끔은 새로운 방법으로
반찬 만들기...
생 시금치도
초고추장으로 버물버물 겉절이 해먹죠 ^^~