🌟100% 수제 패패 단호박 식혜🌟
*재료 : 단호박, 국내산 엿기름, 국내산 찹쌀, 몸에 흡수를 줄인 자일로스 설탕, 쌀 100% , 맥아당 40% 이상 쌀엿, 물
*레시피
1. 단호박 껍질과 속을 파내고 손질.
2. 손질한 단호박 믹서에 곱게 갈아주기.
3. 엿기금 1시간 이상 불리기.
4. 불린 엿기름 체에 걸러서 3시간 이상 가라앉히기.
5. 가라앉은 엿기름 밥통에 보온상태로 6시간 이상 삭히기.
6. 삭힌 엿기름과 갈아놓은 단호박을 넣고 끓이기.
7. 팔팔 끓일때까지 떠오르는 앙금과 거품 걸러주기.
8. 자일로스 설탕과 쌀엿을 넣고 간맞추기.
9. 식혀서 다시한번 믹서에 곱게 갈아주기.
10. 병에 담아서 냉동실에 얼려주기.
*단호박식혜의 효능
•'항암작용'을하는 베타카로틴이 풍부한 우리전통 발효음료 단호박 식혜는 소화를 도와주고 유산균이 풍부하여 '장운동'을 활발하게 도와준다.
•단호박은 다량의 섬유질이 함유되어 있어서 '동맥경화 예방'에 좋다.
•칼로리가 쌀의 10분에 1에 불과하며, 노폐물들의 배출과 이뇨작용을 도와 지방축적 막아 '다이어트'에도 도움이된다.
•숙취해소, 기침, 천식, 면역력 강화, 체질개선에도 도움을 준다.
•피타민E와 카로틴이 풍부하여 '피부미용' 좋다.
영양이 풍부한 단호박식혜 350ml는 포만감을 줘서 한끼 식사대용으로도 가능합니다~^^*
🌠작은병 350ml -> 3,000원
10병이상 주문시 써비스 350ml 1병!
🌠큰병 1500ml ->12,000원
5병이상 주문시 써비스 1500ml 1병!
(5만원 이상 주문시 택배비 무료)
문의전화 010-8256-1188
카톡 osj1188
참고로 '패패 단호박 식혜'는 직접 농사지은 단호박으로 만듧니다~^^!