범어사 가기전 주변지역에 규모가 큰 고깃집이 더러 있습니다...
하늘로가는 첫동네 , 압구정갈비등 소갈비 , 돼지갈비등 고깃집 정말 많죠
그런데 이 동네 가격이 좀 센편이죠..^^ 그래도 깨끗하고 잘 하는집이 많죠
그런데 오리고기를 먹으려면 항상 범어사쪽으로 올라가서 드셔야 했을겁니다..
그런데 이제는 안올라가셔도 다양한 메뉴의 오리고기를 맛볼수가 있지요..
여기 풍년오리박사란 곳에 가시면 오리불고기 , 오리삼겹살 , 오리백숙, 오리바베큐등
입맛과 기호에 따라서 드실수가 있다는것이겟죠...
이집은 홀이 없다는것이 참 안타깝습니다.. 하지만 방은 꽤~~~~~~~~
많은 편이지요... 가족외식이나 .... 직장회식....각종계모임등등에는 딱 어울린다고 봅니다...
보통 백숙 그러자나요... 이 집의 특허인 흑숙이 있어요... 이 집 흑숙에 대한 자세한
설명은 풍년오리박사 가게에 방마다 여기에 대한 설명이 적혀져 있어서 이곳에 한번들리게
되시면 자연스레 알게되겠지만요... 부산에서 이거 하는집은 이 집 하나 밖에 없다는겁니다..
조리시간이 40-50분정도 소요되니 전화(508-4642)번으로 전화하셔서 미리 예약을 하시면
기다리시는 시간이 조금은 줄겠죠.. 바베큐나 삼겹살은 15분정도걸리지 뭐 이야기 하시면서
기다리는것도 괞찮겟지요... 이것도 기다리기가 지루하시면 오리만두 드시면 딱 맞을겁니다^^
아무튼 여기 사모님이 하도 깔끔하셔서 이모들 교육도 친절이 몸에 쫘악~~ 베인것 같았습니다.
그리고 이 집에서 개발한 소스가 있는데 조금은 묘한것이 있었습니다..
저가 볼때는 그냥 간장같은데 그게 아니라고 하시던데 아무튼 좀 특별한 소스가 있었습니다.
오리고기를 잘 볼줄은 모르지만 좋은고기를 쓰고 있다는것은 느꼈습니다..
그리고 오리고기에 대한 노하우와 자존심이 엄청 많아 보였습니다..
그 만큼 가격이 비싼만큼 손님들에게 후회없이 드시겠금 하시겠다는 의도시겟지요..^^
소고기 , 돼지고기 , 닭고기 다 들 좋아하시죠...
그런데 건강에는 오리고기가 최고라고 하더라구요^^ (개고기빼고)
아무튼 가끔 오리고기 드시는것도 나쁘진 않을것 같네요..
여기 주차시설은 식당 주차요원이 알아서 잘 관리해주시구요 위치는 범어사로 올라가기전
일방통행길에서 간판이 바로보이니 찾기 쉬울겁니다..
여기 40-60대 분들이 즐겨찾는곳입니다.. 어른들이 많이 찾는곳입니다..
자연스레 10-30대 따라오기 마련입니다..
기분좋은식사가 되었으면 하네요 ^^
첫댓글 먹어봤는데 별루..ㅋ 여기 오리생고기를 구워먹는거 추천하시더라구요~ 상추에서 농약 맛 같은 거 나서..갠적으로 실망~ 근데 정말 외간상은 강추!!! 담에 가면 윗분이 추천해주신 흑숙같은거.. 함 먹어봐야겠삼
그림이 있었다면 더 좋았을껀데용..
죄송합니다...늘 반성하고 있습니다..ㅜㅜ
가격대가 ??? ^*^
30,000대 전후입니다.
전.갠적으로.오리를.워낙..안좋아해서...ㅋㅋ....좋은정보 감사드립니다..돈모아서 압구정갈비 한번가고싶네용..쩝쩝.
님 입맛에 맞으면 그게 맛집인거죠 ^^
범어사에 요새두 무술승 님들 계신가요? 한참 날리시든 분들인디~ 휴~
여기 꼭 예약하세요-_-; 40분이라 딴거 먹으면서 수다떨고 기다리자 싶어서 그냥 갔는데. 90분 기다렸습니다 -_- 언급도 안해주고 40분 한참넘어 재촉하니까 그제야 손님 많다느니-_-;;
범어사나 산성보다 맛은 더 있었습니다. 가격이 좀 쌘편이라 흡이지만..
저는 그럭저럭.....거기 음식 거의 다먹어봤는데요. 많이 먹으면 속이 니글거려요.