|
‘삼겹살’은 언제나 우리 곁에서 하루의 피로를 씻어주는 음식으로 가성비 좋은 가격으로 먹을 수 있는 음식이다.
노릇노릇하게 구워진 삼겹살은 그 자체로도 맛있지만,
기름장, 파무침, 갈치 속젓 등 맛을 더해주는 다양한 반찬을 곁들이면 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있다.
오늘은 한국인이 사랑하는 삼겹살 맛집 BEST8를 소개한다.
청정지역 제주에서 제대로 키워낸 흑돼지 맛집,
강남 흑돈가
흑돈가 제주 본점 외 서울 강남, 명동, 여의도에도 지점이 있는 흑돈가는 청정지역인 제주에서 제대로 키워
제주도지사가 인증한 흑돼지만을 그대로 공수해 많은 마니아층을 확보하고 있는 흑돼지 대표 맛집이다.
제주에서만 맛본 흑돼지를 맛보기 위해 방문하는 사람들 뿐 아니라 외국인 관광객들도 많이 방문하는 흑돈가는 제주현지에서
도축 당일 선별 및 손질을 마친 신선육을 오랜 경험의 주방실장과 육부장의 정성스러운 손길과 숙성과정을 통해 손님에게 제공된다.
일반돼지고기에 비하여 입안에서 퍼지는 기름기가 덜하고 담백한 맛과 쫄깃한 식감과 맬젓 소스가 더해져 풍미를 더한다.
서울 외에도 대전 직영점도 운영하고 있으니 가까운 곳으로 방문해보자.
서울특별시 강남구 봉은사로86길 14 신정인터네셔널 1층, 2층
매일 11:30 – 21:50 브레이크타임 15:00 – 17:00
흑돼지 오겹살 21,000원 / 흑돼지 목살 22,000원 / 항정살 21,000원
루프탑 감성까지 탑재한
‘잠수교집’
입구부터 찐 레트로 감성을 자랑하는 ‘잠수교집’.
테이블과 식기, 반찬 구성까지 2030세대의 취향을 저격한다.
은박지를 씌운 불 판 위에 지글지글 고기를 구워내고 계란장에 찍어 먹으면 제대로 된 옛날 그 맛을 느낄 수 있는 곳.
화려하고 다양한 반찬
서울 영등포구 도림로 428-1 2층
매일 11:30 – 23:00
급랭삼겹살 1인분 15,000원, 얼큰비지짜글이 9,000원, 급랭특알목살 16,000원
삼겹살 기름으로 구워먹는 김치,
합정 ‘신김치생삼겹살’
불판에 굽는 삼겹살, 구워먹는 김치, 매콤한 콩나물무침을 조금 올려 함께 싸먹는 상추쌈.
누가봐도 정석의 삼겹살집인데 이상하게 맛있는 곳.
오로지 좋은 고기맛으로만 승부하는 느낌도 들어요.
마무리로 볶음밥은 필수입니다.
삼겹살에서 배어나오는 기름맛이 더해져
서울 마포구 양화로 50
매일 16:30-24:00
삼겹살 16,000원, 항정살 19,000원, 볶음밥 3,000원
1인분 다운 1인분,
원주 ‘흑돼지삼백식당 원주본점’
한 사람이 먹으면 든든한 1인분에 300g인 흑돼지 삼겹살을 먹을 수 있는 강원도 원주 ‘흑돼지삼백식당 원주본점’.
질 좋은 이베리코 고기는 물론이고 연기가 밑으로 빠지는 방식의 불판과 다양한 반찬,
깨끗한 실내까지 모두를 만족시키는 식당이다.
화력 좋은 숯불에 구워 먹는 삼겹살은 이 집만의 방법으로 숙성시켜 더욱 부드러운 식감과 고소한 기름의 풍미가 느껴진다.
다양한 반찬과 쌈, 소스는 셀프 코너에서 마음껏 가져다 먹을 수 있다.
강원 원주시 양지로 10 리버빌 2층
월~토 16:00-23:00 (라스트오더 22:30) / 매주 일요일 정기휴무
흑돼지 삼겹살 300g 15,000원 돼지 양념 왕갈비300g 15,000원 꽃목살 180g 15,000원
젓가락이 멈출 수 없는 중독성의
‘전주집’
기존 충무로 본점이 문을 닫고 2호점이 본점이 되어버린 ‘전주집’.
을지로에 위치해 있어서 항상 사람이 많은 곳이다. 동그란 모양새의 ‘냉동 목삼겹살’이 유명하며
한입 맛보면 젓가락 놓을 새 없이 추가 주문을 하게 되는 집이다.
진하고 깊은 맛의 김치찌개도 필수 코스이지만 제일 유명한 건 볶음밥. 콩나물과 김치, 부추무침, 고기까지
다채로운 재료가 들어가 환상의 조합을 자랑한다.
서울 중구 수표로 48-18
매일 11:00 – 22:00 브레이크타임 14:30 – 16:00 일요일 휴무
목삼겹살 14,000원, 생삼겹살 16,000원, 오리고기 14,000원
대표적인 서민음식인 삼겹살. 돼지의 뱃살인 삼겹살은 한국인이 제일 사랑하는 고기로 가장 대중적인 식재료이기도 하다.
지방의 함량이 높고 단백질이 적지만 지방의 고소한 맛과 육 단백질의 구수한 맛이 조화를 이루어
모든 사람들의 입맛을 사로잡는 삼겹살.
삼겹살의 고소한 기름에 김치를 볶아먹거나 밥을 볶아 볶음밥을 해 먹으면 고소한 맛이 일반 기름에 볶았을 때 보다
훨씬 좋아 맛있고 든든한 한 끼로 선호하는 사람들이 많다.
하지만 오늘은 서민음식을 대표하는 삼겹살이지만 웬만한 소고기는 가격으로 그냥 이겨버린다는,
전국에서 비싸기로 손에 꼽힌다는 제일 비싼 삼겹살집 3곳을 소개한다.
가성비라고는 찾아볼 수 없지만 기회가 된다면 꼭 먹어봐야 하는 전국에서 제일 비싼 삼겹살집을 지금 알아보자.
부산에서 유명한 초고가 대패 삼겹살
‘서초갈비’
‘서초갈비’는 비싼 가격과 더불어 재상이(싸이)가 엄청 먹고 간다는 ‘재상이 김치’로 이름을 알렸다.
싸이, 비, 현빈, 손예진, 송중기, 신세계 그룹 정용진 부회장 등의 유명인사가 단골이라는 말이 있다.
삼겹살 1인분에 100g 이고 2인은 기본 10인분, 3인에 15인분 이상부터 주문이 가능하다.
양이 적은 편이라 정신 놓고, 마음 껏 먹는다면 나중에 영수증을 볼 때 손이 떨릴 것.
부산 수영구 감포로 89
매일 16:30 – 23:00 일요일 휴무
삼겹살 10인분 200,000원
허영만의 백반 기행에도 소개된 맛집
여의도 ‘장미의 집’
영하 20도에서 급랭한 1등급 국내산 암퇘지를 맛볼 수 있는 여의도 ‘장미의 집’.
세월이 느껴지는 외관에 비싼 냉동 삼겹살을 먹을 수 있는 곳으로 이미 여의도 일대에서는 유명한 맛집이다.
밑반찬도 매우 심플하게 구워 먹는 김치와 반찬으로 먹는 김치의 두 종류의 김치와 기름장, 된장, 쌈 채소가 전부.
1등급 국내산 암퇘지를 영하 20도에서 급랭한 후 7mm로 썰어내 영하 5도에서 숙성한 냉동 삼겹살은
육즙이 빠지지 않아 고소함이 남다르다.
구이용 김치를 돼지고기의 기름에 구워 함께 먹는 것도 꿀 조합이다.
여기에 이 집만의 물김치국수와 함께 먹으면 입안이 개운해진다.
비싼 가격으로 맘 놓고 먹지는 못하지만 맛을 보면 계속 찾고 싶어지는 맛집이다.
서울 영등포구 국제금융로7길 32 상가 2층
월~토 11:00-21:30 (브레이크타임 14:00-16:00) / 매주 일요일 정기휴무
삼겹살 150g 18,000원
삼겹살 이모카세로 유명한
방학동 ‘사랑채’
음식에 진심인 사장님이 운영하는 방학동 ‘사랑채’.
4인분부터 주문할 수 있는 생오겹살이 1인분에 50,000원으로 가격만 들으면 비싸다고 생각할지 몰라도
이 집의 밑반찬과 새벽시장에서 매일 좋은 것만 골라 다발처럼 만든 다양한 쌈 채소를 보면 비싸다는 생각은 쏙 들어간단다.
전라도의 손맛이 깃든 밑반찬을 맛보면 마치 귀한 대접을 받는 느낌이라고.
질 좋은 오겹살은 사장님이 전부 다 구워주기 때문에 맛있게 먹기만 하면 된다.
고기를 추가하면 1인분에 20,000원에 먹을 수 있고 고기 추가가 없을 땐 김치 값 15,000원에 리필을 하면
한 접시당 7,000원을 받는다.
100% 예약제에 하루에 3팀만 갈 수 있고 남은 음식은 포장해서 가지고 갈 수 있다.
서울 도봉구 도당로11길 5
문의
생오겹살 35,000원