출처:여성시대 SHIN.
대학교 졸업하고..할게 없어서 근처 아웃백 지원함
요리하는거 좋아해서 주방으로 간다고 했음
시급은 최저보다 조금 높았음
2년을 일했는데..
지금 칼질 존나 잘함
마늘 편 써는거 보고 내친구 나한테 존나 반함
1. 오픈하기
처음 들어가서 바로 오픈하는거 배움
11시 반 홀 오픈인데.. 주방 오픈은 10시부터
들어가서 후라이기 켜고, 스프워머 키고, 그릴판 키고, 뚜껑 다 열어놓고..
전날 마감할 때 냉장고..(와... 2년일했는데 이름이 기억안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
에 넣어놨던거 다 꺼내서 조리하는 주방 쪽 냉장고에 채워넣고
1년지나고서야 한시간안에 뚝딱뚝딱 오픈했는데 ㅋㅋ
초반에는...2시간걸려도 오픈이 안끝남..... 계속 매니저님 소환..
요리 나가야 하는데 ㅋㅋ 앞에 세팅된게 없어서 계속 왔다갔다거림
2. 콜드라인
원래 샐러드한명, 후라이 한명 있어야 하는데 바쁘면 둘 같이봄.....
따로 브레이크 타임 없을땐... 혼자.. 전섹션 다봄 ㅋㅋㅋㅋ
2-1. 샐러드
믹스 야채부터, 다양한 소스랑, 각각 재료들 ㅋㅋ 샐러드 순서 외우는데 미칠뻔 ㅋㅋㅋ
종류는 왜케 많은지 ㅋㅋ 소스도 개많고
그래도 샐러드가 제일 맘 편함 ㅋㅋㅋㅋ
샐러드에 있는 사람이 오더 들어오면 확인해서 알려주는거, 그리고 오더 들어오자마자 스프 퍼서 아웃시키는거!
샐러드가 제일 만만하니... 뭐 필요한거 있을 때 제일 많이 움직임..
나만시켜ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
2-2. 후라이
내가 좋아하는 치킨텐더... 코코넛쉬림프, 감자튀김, 온갖튀김류랑, 치즈녹이는 워머까지 담당!
매장마다 다르겠지만 우리는 3개였음
나중에 바쁜날.... 진짜.......... 프라이기 한개당 바스켓 2개씩 들어가는데 ㅋㅋㅋㅋ 바쁘니까 프라이기 바깥쪽에다가도 넣어서 튀기고
하.. 추억 프라이신이었는데 내가.... 크리스마스 이브 그 바쁜날 나만 안말렸었어 ㅋㅋ
3. 핫라인
여기는 조금 숙달되야 들어갈 수 있는 곳!
6개월정도 일했을 때 들어갔었던것 같아..
3-1. 쏘테
립 굽고, 파스타 나가는 곳...
제일 신난곳 ㅋㅋㅋ 파스타 만들고 나가고, 재밌었는데.. 나중엔 팔아파ㅠㅠ
3-2. 그릴
대망의 고기 굽는곳ㅋㅋ
하 나 고기 진짜 잘 구웠는데..
내가 그릴하면 컴플레인 거의 없었음..
4.프렙
그리고.. 뒤에 프렙하는거
대부분 이모님들이 하시는데, 내가 칼질을 조금 잘함...
그래서.. 들어감......존나싫어ㅠㅠ
4-1. 콜드라인 프렙
10시에 가서 전날 없던거 매니저가 다 체크해주면 끝내는거...
존나 3시에 퇴근인데 일 존나 많이 주는날은 강제로 4시 5시까지 함
그래놓고 ㅋㅋ 집에 안갈거야?래 존나시발
일 익숙해지니까 ㅋㅋㅋㅋ 한번에 3개씩 벌여놓고 함 ㅋㅋ
소스만드는거 들어가는 재료 비슷하니까 ㅋㅋㅋ
제일 힘든건 겨울에 야채씻기.. 손 존나 시려운데.. 절대 찬물이래..
내가 어디서 봤는데.. 야채는 따뜻한 물에서 더 싱싱하다며? ㅅㅂ ㅅㅂ ㅅㅂ ㅅㅂ
4-2. 핫라인프렙
이건 완전 숙련자만 들어갈 수 있음
그만두기 몇달전에 들어갔음
한번 하면 대용량임.. 스프 이틀치, 30L 막 이렇게...
파스타 소트도 3일치.. 그냥 무조건 대량임
그래서 한번 실수 하면 다 폐기... 존나....몇십만원짜리가 한번에 날아가기도 함...
제일 기억남는건..
내가 제일 좋아하는 초코소스...
초코 1.8Kg+설탕 1.8Kg+버터 800그람이었나..ㅎㅎㅎ
존나게 설탕 많이 들어감 개많이.. 맛있는건 이유가 있음...ㅋㅋ
이제 재료들이 잘 기억안나는데 ㅋㅋ 한달쯤 하고 나니 머리에 레시피 잔뜩...
5. 종합...
브레이크 타임이 없다고 했쟈나?
안바쁜날은 오픈해서 전라인 혼자 다함..ㅋㅋㅋㅋ
스프 빼고 샐러드, 후라이 12분내로 나가고,
바로 스테이크나 립 올려놓고, 파스타 나가고 ㅋㅋㅋ
그러고 아이스크림 들어오면 존나게 빡치고 ㅋㅋ
점심은 거기서 해먹거나, 근처 식당 제휴(?) 해서 갔었음
갔다오면 쉬는시간......
안바쁜날 4시간까지 쉬었음 존나게빡치는데
그땐 쉬는게 좋았음
존나게 바쁘면 30분.. 밥만먹고 투입...
ㅋㅋㅋ 짱 줄글이다 이거 ㅋㅋ
요일을 좀 자유롭게 정할 수 있어서 좋았음
일요일 교회가는날 일 안할 수 있음 대신 매니저가 존나 싫어함
2주전에 오프 신청하면 쉴 수 있음
일한지 6개월 지나면 그때부터 설, 추석 선물 주는데
앗백상품권 5만원.. 등 꽤나 쏠쏠함
처음들어갔을 때 부터 최저보다 많이받았었는데
2년전에 나올때 6400원 받고 나옴
4대보험같은거 잘 들어가 있고
1년지나면 연차도 나옴.. 15일이었나..
연차 안쓰면 매니저들이 지 맘대로 쉬는날 연차로 해서 빼기도 함
돈으로 들어옴
한달 풀로 일하면 150도 벌었던거 같아 ㅋㅋㅋ
적성에 맞으면 꽤나 잘 벌수 있음, 경력 쌓이면 매장 차릴 수도 있고..
매니저 할라했는데 매장이 문 닫음 ㅋㅋ
아.. 존나게 빡치는 거.. 손님 없으면 존나게 청소 청소
아...그리고 디쉬..ㅎ
원래 지체 장애인분들 쓰는데
바쁜날에는 깨끗하게도 못하고... 빠르지도 않음.. 대부분 남자애들이 들어가는데
내가 또 일을 존나게 잘해..
접시 겁나 뜨겁고..... 무겁고... ㅠㅠㅠㅠ헝... 아직도 생각나 존나게 싫었음..ㅠ
들어갈일 거의 없을거야ㅠㅠ
그래도... 앗백.. 연애의 장....
홀에서도도 일해보고 싶었는데.. 못 나가본게 아쉬움.....
어린 애들 많음 ㅋㅋ 이제 막 20살 되는 애들... 그래서 일하는게 더 재밌었음 ㅋㅋㅋ
다시 일하라고 하면 할거는 같아!
재밌었어! 일은 힘들었지만 ㅋㅋ 신의 칼질을 얻음 ㅋㅋ
요리도 곧잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 끝내야하지..?
그럼 20000
존나 웃긴게 뜨물이 안나오니까 물을 끓여서 썼거든 그래서 가스를 더 쓰고 찬물로 하니까 기물이 잘 안닦여서 물도 두배로 쓰고ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ존나 배보다 배꼽이 더커ㅡㅡ그래놓고 나보고 매니저하라고 그러고 ㅋㅋㅋㅋ정 진짜 다 떨어져서 다음달에 행사있는거 뻔히 알면서도 하기싫어서 5월달까지만 하고싶다고 6월은 절대 싫다고 하고 나왔엌ㅋㅋㅋㅋ
내말이 ㅋㅋㅋㅋ배보다 배꼽이 더 커 ㅋㅋㅋㅋㅋ글고 울 매니저는 강약약강 쩔어서 매니저미팅가서는 제일 막내라 애들 욕먹어도 암말도 못해 ㅋㅋㅋㅋ점주님이 스킨십 쩌는 사람이었는데 내가 관둘려고 면담할 때 점주님이 언제 어디에 스킨십할지 몰라서 맨날 긴장해서 일했다고 이거는 꼭 전해달라고 했더니 존나 그자리에서 불쌍한척 하면서 내가 그걸 어떻게 말하니..이러고 ㅅㅂ 말이라도 알겠다고 하면 안되냐고 진짜 ㅋㅋㅋ개재수없어 착한척 오져
끄아 반갑다ㅋㅋㅋㅋ나도 앗백 홀 3년 일하고 관뒀는디 앗백사람들 힘들때함께해서그런지 겁나 개절친~~~일잘하면 ㄹㅇ편하고재밌는곳ㅋ
내동생ㅋㄱㅋ콜드라인하다가 잘한다고 일자꾸혼자하게해서 그만둠ㅋㄱㄱㅠㅠ텃세도쩔었고..일은잘맞는것같았는뎅 아깝..
암튼그동안수고했엉!
삭제된 댓글 입니다.
망고소스랑 버터섞은건데ㅜㅜ그 망고소스는ㅜㅜ팩으로 본사에서들어오는거야ㅜㅜㅜㅜ
나도 4년일하고 그만둔지 1년되는데 기억 새록새록난다ㅋㅋㅋ아웃백은진짜애증이야
맞아..
쓰고나서 새록 새록 기억이 나네..
잊어버리고 살았던 안좋은기억ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
진짜 애증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
증증증!!!ㅋㅋㅋㅋ
근데ㅋㅋ처음엔좋은기억만떠올랐던거보니ㅋㅋㅋ진짜애증ㅋㅋ
그치ㅋㅋㅋ진짜 질리고 회사시스템 넘 맘에 안들어서 시니어에켐까지 하다가 그만뒀는데 진짜 그만두길잘했다고생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ시니어랑 매니저 존나 굴려먹어
아 ㅡㅡ 앗백 주방알바 진짜 ㅡㅡ 개거지같았어 미친 난 콜드에서 샐러드 만들었는데 이새끼들 맨날 정량 안맞추고 나갔나봐 난 첫 날 배운대로 그 정량재는(?) 그거에 담아서 정량 대로 보내니까 샐러드 나중에 빵꾸나고 그거 내 탓하고 개썅재수없어서 그만둠 텃세도 말할 것도 없고 냉장고에서 재료 내려보내라는데 진짜..제대로 알려주지도 않고 뭐가 뭔지도 모르겠고 냉장고가서 재료 내려보내라하면 두겹기까지 했자나 ㅠㅠ 진짜 잘때려쳤다
나 앗백 혼자 점심먹으러 자주가는데ㅋㅋㅋㅋ신입 교육시키는중이라 버벅거리면서 나한테 주문받고 식사물어보고 하는데 귀엽더라ㅋㅋㅋㅋ 알바생들다들화이팅 나 왈할라파스타개좋아해ㅋㅋㅋㅋ
진짜 고생많다 ㅠㅠㅠ나두 궁금한고있는데 그 블루치즈?그건 만드는거야?아님 납품되는거야? 시중엔 안파나보ㅓ ㅠㅠ
블루치즈 고르곤치즈야!!
고르곤치즈 잘게 잘라서
고추가루 안넣은 렌치소스에
고르곤치즈 넣은게 블루치즈♡
고마워 여시천사다❤️❤️
헐 대박 여시야 읽는데 고생한게 느껴진다 진짜!!!! 넘나 고생했어!! 그나저나 나 아웃백 오지치즈후라이만 먹으러도 자주가는데 그 렌치? 소스 비법 알려줄 수 있을까??
마요네즈 우유 크림
분말 어니언 분말 갈릭
소금도들어갔고
고운고추가루들어갔고..
비율이기억이안나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
만들때 항상 대량으로해서ㅜㅜㅜㅜㅜ
크으!!!! 짱이다 알려줘서 고마워!!!!!!!!!
삭제된 댓글 입니다.
연차라는게~~쉬는날시급받는거니까
일안하고 돈받는거야!!
돈안받는건 오프로 쉬는거!!
글만 봐도 여시 일 존낸 잘하는거 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내공이 퐈아앙ㄱ 내친구 생각난다 내친구도 앗백 주방서 일했었는데 쫓겨남 왜냐면 망고샐러드 만드는데 망고를 계속 안넣고 보냈대
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
나첫날일할때그랬는데ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ망고가 냉동고에있어서ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 넘 기요운거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 홀이었는데 진심 증..!!!! 남친도 생기고 햌ㅅ지만 매니저랑 점주 존나 빡치고 손님 빡치고..
오 잘봤어 여시야 ..나 앗백 홀알바 지원해서 낼 면접인데 전래떨린다..ㅠㅠㅠㅠ