• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
생존21 - 지진,재난,전염병,전쟁,사고로부터의 생존
 
 
 
카페 게시글
자유 게시판 1년반 전에 비상식량으로 구입한 "동원 죽"
하늘이(서울) 추천 1 조회 598 12.05.09 16:16 댓글 22
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.05.09 16:20

    첫댓글 음냐.. 다들 유통기한 걱정들이 많으시네요...

  • 12.05.09 16:27

    유통기한이 긴 식품들로만 준비하면 건강에 해롭지 않고 번거로움이 덜할 것 같습니다. 예를 들면, 진공포장한 곡식-10년, 미제비상식량-10년이상 등이 있겠네요.

  • 12.05.09 16:33

    지역 푸드뱅크 같은 곳에 기부하시는 것은 어떨까요? 먹는것도 괜찮겠지만 보다 질리는것 보다는.. 좋은일도 하시고.

  • 12.05.09 16:34

    전 비빔밥 등 전투식량 트렁크가방(중형)에 한가득 있는데 올 연말이 기한이네요...지금부터 조금씩 먹어야 될지 연말까지 기다려 봐야 할지..지금 봐서는 올해 중대한 일이 일어날 것 같긴 한데 말이지요..ㅎㅎ

  • 12.05.09 17:16

    그냥 드세요 올해 별일 없습니다.

  • 12.05.09 21:23

    미리 미리 조금씩 소진하면서 새로 채워넣으세요 안그럼 한꺼번에 무리하게 소진해야되서
    힘들거든요 깜빡하다가 기한 넘기기 쉽고요 ㅠㅠ

  • 12.05.09 16:45

    저도 유통기한 일이년쯤 지난 3분카레/짜장류가 한박스 ㅎㅎ 참 고민되죠 억지로 먹어보긴 하는데 가끔 탈나서 이것때문인가 싶기도 하고 ㅎㅎ 그냥 날짜 잘관리했다 유통기한 한달전에 푸드뱅크에 기부하는게 제일 좋을듯합니다

  • 12.05.09 17:15

    참. 그리고 라면류는 유통기한 지났다고 버리지말고 나중에 불쏘시개 같은걸로 써도 좋을것 같아요. 기름에 튀긴거니까 잘 타지 않을까요?

  • 12.05.09 17:23

    개당 500칼로리니^^

  • 12.05.09 17:18

    유통기한 지난건 환급금 없는 보험 만료 됐다 생각하시고 과감히 버리시는게..

  • 12.05.09 20:11

    도서관처럼 책장만들어놓고 유통기한써붙여 꽂아놓고 장볼때마다 소비한대로 먹는방법이 그나마 비용이 덜들것 같은데.....그러자면 평소 좋아하는걸로 비상식량도 쌓아야한다는 생각이 듭니다. 아니면 아예 기호무시하고 버릴셈치고 전투식량으로...정리할것도 많은데 비상식량 정리는 정말 ㅜㅜ ㅋ

  • 12.05.09 21:21

    저도 걱정입니다
    대한민국 경제는 우리회원들이
    살리는 듯.....

  • 12.05.09 21:33

    제가 먹는것 좀 도와 드릴까요.. 먹는 건 자신 있어서.. 참, 제 친한 친구도 한명 데리고 가서 같이 먹을께요.
    그 친구는 저보다 더 잘먹고, 많이 먹습니다만..^..^;

  • 12.05.09 23:51

    유통기한이 문제네요

  • 12.05.10 15:51

    저는 아직은 서울에 살고 있어서 지금 사는 집 바닥이랑 벽에 방수공사하고,
    뒷베란다하고 작은방을 이런저런 저장고로 할 생각이예요. 조금씩 사다나르는 중인데, 유통기한 긴 식품찾구 있어요. 흐흐..

  • 12.05.10 00:36

    저는 팥 싫어해요.. 다른맛 없나요??

  • 12.05.16 00:10

    역시 무쇠님!ㅎㅎ

  • 12.05.10 09:32

    ㅎㅎ 그래서 생활이 되어야 한다는 거에요^^ 대비와 실생활!!
    준비한 음식은 도래하는 기간 일년 전 부터 도래한 음식 부터 소진 하시면 질리지 않죠!!
    한달여 남기고 저장 해놓은 같은 음식을 다 소진 하시려면 당근 질리죠^^
    최소 일년을 앞두고 번갈아 가면서 이것 저것 소진 하시면 마트에 갈 필요 없고 좋습니다
    그리고 소진한 음식은 그만큼 다시 사다 맨 뒤에 놓으면 됩니다 !! 저도 어제 고등어 통조림 김치찌게에 넣고 맛나게 먹었네요 그래서 마트가면 그만큼 다시 사다 놔야 한다는,,,몇일 남기고 몇달 남기고 한꺼번에 소닞 하는것은 괴로움입니다

  • 12.05.10 09:35

    이런식으로 하면 처음 보관용으로 사다놓을때 조금 돈이 들어갈 뿐이지 그다음 부터는 그리 부담 되지않아요!
    미리 장 봐다놓고 꺼내먹는 형식! 그리고 담에 시장 갈떄 그것을 다시 사다놓는 크게 무리없는 방식이죠!! 보관용이라고 해서 그기간 까지 보관 한다는 개념은 버리시길,,,^^

  • 12.05.10 15:14

    저는 여름지나서부터 식품저장하려고 생각중인데요...

  • 12.05.10 18:53

    유통기한도 중요하지만 탄수화물 단백질등의 영양배분도 중요하지요

  • 12.05.11 23:45

    유통기한 좀 지났다고 못 먹나요?? 라면이야 기름에 쩐 맛이 나서 못먹겠다만, 다른 것은 지나서 먹어도 괜찮을듯 한데요??

최신목록