시어머님께서 좋아하셨던 캔고등어 묵은지찜을 만들어서 딸점심으로 줬더니 맛있다고 잘 먹네요

준비물 ㅡ 양파 중1개, 묵은김치4/3쪽, 마늘, 대파, 포도씨유7큰술, 설탕1큰술, 매실청2큰술, 다시멸치, 다시마, 매실주2큰술, 김치국물200ml

포도씨유에 마늘, 대파를넣고 파기름을 내어 줍니다

김치를 반으로 잘라서 넣어 줍니다

멸치를 마른팬에 볶아 줍니다

나른하게 볶아주면서 김치국물을 중간중간 넣어 줍니다

끓은물을 넣어준후 멸치, 다시마, 매실청, 설탕을 넣고 끓여줍니다


고등어, 양파, 대파, 매실주를넣고 끓여 줍니다

완성 되었 습니다

맛난 점심이었습니다

7월4일 도착한 양도유(나주)님 양파와 마늘
입니다
캔뚜껑에 그만 손베어서 병원다녀왔어요
ㅠㅠ
작년에 칼로베어서 하루지나서 갔더니 넘많이
베어서 꿔매야하는데 못꿔매서 작년여름에 고생을 많이했는데 다행히 꿔메지 않아도 된다고 하셔서 다행이예요

첫댓글 묵은지가 더 맛있지요
2방 공지에 택배받을
주소올려주세요
http://m.cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/ABSK/479?svc=cafeapp
헐 조심하세요
묵은지가ㅡ맛나겠네요
감사합니다
오이지 담그려고 항아리소독하다가 김에 종아리 데어서 다나았는데 또 손가락 베이고 사건이 끓이지 않네요
ㅠㅠ
에구.
손까지 다치시고,
잊을 수 없는 묵은지고등어찜이네요.
치료 잘 받으세요.
감사합니다
잘 지내시죠?
@박준석(경기고양)
예. 그럼요.
켄 따기가 위험하더라요
김치찜 맛나보입니다 ㅎㅎ
수고하셨어요
감사합니다
그래도 맛있어서 아침에도
밥한공기 뚝딱 먹었어요
내일 저녁 반찬으로 고등어찜 접수^^
고등어찜은 어른부터 청소년까지 좋아하는 음식인것 같아요
맛있게 만들어 잡수세요
반찬도 반찬이지만 술안주로도 아주
좋겠구만요^^~~
캔띨때는 항시 조심하셔야 합니다.
넵 명심하겠습니다