오늘로 아들아이 중간 고사가 끝이 났습니다.
제 눈에는 시험에 대한 부담도 없는것같고
공부도 하는건지 안하는건지...
제가 생각했던 중학교 첫시험에 대한 아들의 모습이 아니기에
잔소리도 하고 달래기도 하고 했더니
"엄마,긍정적인 생각을 가져,안그럼 치매걸린데~~"
하는 아들녀석에게 더이상 말을 안했네요.
일단 결과 나오면 다시 이야기 하자고 말이죠.
그런데 생전 낮잠이라고 자지않던 녀석이 낮잠을 다 자네요.
저도 나름 많은 신경이 쓰였나 봅니다.
자는 아들 얼굴을 들여다 보니 애기가 언제 이리 자랐나 싶은게
잔소리 했던게 미안해 지네요.
바나나 팬케이크.
계란 흰자 1개,설탕 15g을 볼에 담고 휘핑해 줍니다.
단단한 뿔이 생기도록 휘핑해 머랭을 만들어 냉장고에 넣어 주세요.
볼에 계란 노른자 1개,설탕 15g,시럽 1큰술을 넣고
고루 잘 섞이도록 휘핑해 줍니다.
그리고 여기에 우유 1/2컵을 붓고 휘핑해 주세요.
그리고 여기에 두번 체친 박력분 80g,베이킹파우더 1작은술을 넣고
섞어 주세요.
그리고 굵직하니 자른 바나나 1개를 넣고 섞어 줍니다.
그리고 만들어둔 머랭을 두번정도 나누어 넣고
고루 살살~ 섞어 반죽을 완성해 줍니다.
달군팬에 기름을 살짝이 두르고
반죽을 한국자씩 떠서 동그랗게 모양을 잡아 약한불에서 구워 줍니다.
구멍이 전체적으로 슝슝~ 생기면 뒤집어 주세요.
다른면도 노릇하니 구워 주시면 되겠습니다.
접시에 바나나 팬케이크를 담고
위에 초코 시럽을 뿌려 주었습니다.
따뜻할때 먹으면 더욱이 맛있는 바나나 팬케이크입니다.
아이들 간식으로 좋아요~~
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 배고픈맘