사진출처: 구글 / 사진 내 기재
아프가니스탄 - 카불리 팔라우 (Kabuli Pulao)
주재료: 건포도, 당근, 소고기/양고기
중국 - 볶음밥
주재료: 계란, 각종 야채, 새우 등
가나 - 졸로프 라이스 (Jollof Rice)
주재료 : 토마토(페이스트), 양파, 소고기/염소고기
이탈리아 - 리소토 (Risotto, 리조또라고도 함)
주재료: 아주 다양
일본 - 스시
주재료: 안궁금함
요르단 - 만사프 (Mansaf)
주재료: 양고기, 자미드(양젖)
말레이시아, 인도네시아 - 나시고렝
주재료: 채소, 향신료, 고기
멕시코 - 애로즈 로조 (Arroz Rojo)
주재료: 양파, 마늘, 토마토
루이지애나 (나라는 아님, 미국의 주) - 잠발라야 (Jambalaya)
주재료 : 고기, 채소, 해산물
세네갈 - 톄부 뎐 (Thiebiudienne, 티에부디엔이라고도 함)
주재료: 생선, 채소
스페인 - 파에야 (Parlla)
주재료: 닭, 사프란(향신료), 채소
대만 - 루러우판
주재료: 돼지고기
한국 - 비빔밥
주재료: 고추장, 야채, 고기
문제시 아 비빕밥 먹고싶다 ㅅㅂ ㅠ
첫댓글 아 다 존맛 근데 초밥 원래 우리거일듯 ㅋㅋ 회 자체를 한국이 먹던걸 좆본이 배워간거래 이에따라 합리적의심 .. ....
일본은 덮밥일줄 알았는데 스시였구만
1번 러시아?우즈벡? 볶음밥이랑 되게 비슷하게생겼다
잠발라야 먹고싶다 쩝쩝
리조또 나시고랭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ파에야도 맛있겠다
초밥 한국 아니었냐