• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
중국 상하이 한인 모임- 두레마을
 
 
 
카페 게시글
1-4 이야기(중국한국)&문답 생활 지혜 중국음식 조심해야할 것들... 펌
빛나 추천 0 조회 1,178 07.12.12 18:37 댓글 20
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.12.12 19:42

    첫댓글 도대체 뭘먹고 살지요. 이중국에서 ...... 죽으나사나 집에서 밥순이 노릇 해야겠네요.

  • 07.12.12 20:32

    양로우추안 좋아하고 자주 먹는데... 어디 깔끔하게 하는데 없나요? 위생적으로 조금 더러운 정도겠지 했었는데, 참나... 주의 감사합니다. 마트에서 파는 고기나 야채, 과일은 괜찮은지 모르겠네요.

  • 07.12.12 22:09

    저거 다 따지고 나면 중국에서 먹을것도 없고 중국사람들은 다 병자들입니다.ㅋㅋㅋ

  • 07.12.13 00:43

    아~ 주머니 가벼운 유학생들 참 많이 먹는 음식 들인데...멀먹고 사나 ....

  • 07.12.13 01:16

    아무데서나 코딱지파는게 빠졋네요....

  • 07.12.13 04:57

    아...참네...마라탕 엄청먹엇는데...

  • 07.12.13 11:15

    ㅠㅠ 제발 머리좀 감았으면,,, 이제 뭐 먹는데요 ㅠ 아~ 슬프다 이게 뭐니~~~

  • 07.12.13 11:36

    오우 마이 갓~~ 당장 짐싸야지..어쩐지 치약에 유난히 칫솔질 자세히 설명해더라니 .. 이도 안닦으니까 그런가 부다.. 드러운놈의 시키덜..아웅~~~

  • 07.12.13 11:38

    아 먹을게 없네... 전부 한국 식품점서 사다 먹어야 하나... 그도 못 믿을거 같은데.. 한국서 유통기한 1주일 짜리 식품이 여기에선 냉동 했다고 1년으로 표기 되어 있던데...

  • 07.12.13 13:55

    주의하라고 올리신글은 고맙습니다만... 2년넘게...살아왔고..또 살아가야 하는 사람들이 겪게될 고통은..고려를 안하셨군요.. 이자료는.. 한국인이..중국인을 비하하기(??) 위해서... 올린 글 들이며,(물론 사실도 있지만) 이 또한 우리들의 어두운 단면을 보게 해주는 사료라고 생각합니다. 우리가 언제부터..잘 살게 되었는지...한번 생각해 보아야 할 때 입니다...저도 솔직히 어려선..너무 가난해서..곰팡이 슬은 밥..물에 ?은 다음..죽처럼 끓여 먹었던..사람... 개구리 올챙이적 생각 한번 해보심이...어떠 실런지요...

  • 작성자 07.12.15 06:16

    심려를 끼쳐 드렸다면 죄송 합니다. 저는 중국에 계시면서 이런일도 있으니 주의 하십시오 하는 차원인데.. 넘 크게 확대해석 하지는 말아 주시길 부탁 드립니다. 중국음식을 먹되 주의해서 좋은 음식을 찾아 먹으면 내 건강에 도움이 되지요..

  • 07.12.13 14:24

    전 collins 님의 말 동감입니다 ,

  • 07.12.13 14:45

    아 아앗 !!! 나도 종종 소시적 시골에서 겨울때면 논과 들에서 구워먹던 생각에 군고구마를 종종 먹은디 추억을 떠울리면서.ㅎㅎ 거기에도 중금속과 설마 고매까지도 방부제라 ''오호 통재라"" 글구 낡날개(중국명:지츠이)도 종종 마이땅에서 먹는디 거기에도 설마 그런재료를 썰지요 ? 조심하라는 경고성 문장으로 받아 들이고 조금 더 신경을 쓰면 몸에 이로워 보이네요.전 그외는 별로 잘 안먹는 음식이네요..

  • 07.12.14 13:17

    어휴.. 정말 끔찍하네요... 정말 저럴수있나요? 해도 너무하네요.. 저런거보면 정말 중국을 떠나고싶습니다. 하지만 사는동안에는 웬만하믄 위생불안전한 중국식당 절대안가고 식재료구입고 큰마트에서 되도록 유명상표가 부착된것으로.. 암튼 현지에 살아도 그런쪽으로 부딪치지 말고 살아야줘뭐.... 암튼 먹는걸로 장난치는것들은 저주를 받아야합니다.

  • 07.12.14 14:27

    중국 깍아내리기 의도가 담겨져 만들어진 자료는 인터넷에 무수히 많습니다.물론 한국보다 못한 것들이 많은 것은 사실이나 시각의 차이와 문화의 차이가 만들어 내는 것들도 많습니다.중국에 살아보니 이런 시각을 가지게 됩니다.받아들이는 것은 다 개인적인 거겠지만요.

  • 07.12.14 17:24

    그런데요...조류독감은 원래 완전히 익혀먹으면 예방할수 있는거 아닌가요? 70-80도이상이면 완전 소멸되는건데.꼬치종류라면 괜찮지 않을까요.물론 중국식품들 지저분한것도 많지만, 비약도 조금 심한듯싶으네요...식용유도 한국패스트푸드점에서 또한 백색가루로 표백시키는거야 예전부터 뉴스에 나와 한국유명패스트푸드점에서도 쓰는것 다 알고 있는 사실이고...암튼, 중국식품주의해야하는건 맞겠지요..그러나 또 너무 신경쓰시면서 사시면 스트레스로 인해 더 건강이 해쳐질듯....주의는 하되 너무 오버해서 생각하진 말아할것같네요.

  • 작성자 07.12.15 06:19

    저도 중국에서 꼬치구이 많이 사먹었는데..ㅎㅎㅎ 계란도 만들어 파는 중국인들이니 주의 하시는것은 좋은거지요.. ㅎ~

  • 07.12.17 13:32

    아~그냥 좀 지저분하다고 생각하면서 먹을 때가 편했던거 같아요...이젠 뭘 먹어야 할지 ..헐~예전에 일주일간 마라탕을 먹고 설사한적이 있었는데...매운 양념 때문만은 아니었나 보군요...참 중국 식당에서 파는 스태이크 이상하리 만치 연하던데요..그것도 무슨 가루를 뿌려 연하게 만든다고하던데..그것도 몸에 좋을리는 없겠죠

  • 07.12.18 11:19

    내가 좋아하는 마라탕 ㅜㅜ 양로추알.. 니들 그러면 안된단 말이다 ㅜ.ㅜ;;; 솔직히 상해 와서 보니.. 심양의 5마오 짜리 보다는 튼실하던데 ㅡㅡ;; 한 개에 3콰이.. 설마 .. 신장 사람이 신장풍으로 장사하는 가게니.. 설마 쥐고기는 아니겠지.. 정말 양고기 맞겠지 ㅜㅜ;; 나름대로 깨끗한 집만 골라다녔는데.. 그래도 불안하넹...

  • 08.01.13 15:23

    세계에서 식재료나 음식들에 나쁜 짓을 안하는 나라들은 없겠지만 중국은 말 그대로 넘 심하잖아요. 그걸 비하의 문제와 연결시킬 필요는 없다고 생각합니다. 우리가 예전에 못살때 비위생적인 음식들을 먹었고, 식재료를 갖고 장난 하는게 자랑도 아니고 봐줄 일도 아니잖아요. 우리도 그러니 중국 사람들이 저런짓 하는 것도 봐줘야 한다는 의견은 조금 맞지 않는 것 같습니다. 우리도 빨리 저런 짓 하는 것들은 잡아다 죽을 때까지 자기가 만든걸로만 연명하게 해야하고, 중국 것들도 마찬가지구요. 암튼 맘놓고 먹고 살수 있는 날이 왔음 좋겠네요.

최신목록