일반적인 식품 첨가물인 말토덱스트린은 여러 가지 부정적인 건강 영향을 미칠 수 있습니다. 옥수수, 쌀 또는 감자와 같은 전분에서 파생된 이 제품은 고도로 가공되어 신체에 빠르게 흡수되어 혈당 수치가 급격히 상승합니다.
이는 특히 당뇨병이나 인슐린 저항성이 있는 사람에게 해로울 수 있습니다.
게다가, 높은 글리세믹 지수는 체중 증가에 기여하고 대사 장애의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
말토덱스트린은 유익한 박테리아보다 해로운 박테리아의 성장을 촉진하여 장 건강을 해칠 수도 있습니다.
또한 일부 개인은 다양한 가공 식품에 들어 있기 때문에 알레르기 반응이나 팽창 및 가스와 같은 소화 문제를 경험할 수 있습니다.
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설탕보다 더 치명적이고 위험한 탄수화물이 있는데, 여러분이 알아야 할 것은 불행히도 여러분은 아마도 이 탄수화물을 오랫동안 모르고 섭취해 왔을 것입니다.
칩, 크래커, 빵, 파스타, 시리얼, 영유아용 조제분유, 수프, 거의 모든 드레싱에 들어 있습니다. 또한 많은 무설탕 제품에 들어 있는데, 이는 법적으로 올바른데, 설탕으로 분류되지 않았기 때문입니다. 설탕처럼 행동하지만 탄수화물이기 때문에 실제로 주장할 수 있습니다. 무설탕입니다. 정말 사기입니다.
여러분은 체중을 줄이고 설탕을 끊으려고 노력하다가 이걸 섭취하고 있습니다.
설탕보다 더 나쁩니다. 이것은 장벽(barrier) 말토덱스트린일 수 있으며 말토덱스트린은 폴리사카라이드입니다. 폴리는 많은 사카라이드(단당류 설탕 또는 설탕의 조합인 탄수화물)를 의미하며 설탕을 의미합니다.
산업용 초가공 식품에 가깝지만 저는 그것을 음식이라고 부르고 싶을 뿐입니다.
음식과 비슷하지 않기 때문이죠.
https://t.me/BarbaraOneillOfficial/1152
첫댓글 헬스나 건강보충제로 먹는 프로테인(단백질)보충제가루, 시중 판매 파스타소스,라면, 과자 등에 들어있습니다. 요리에 사용하는 올리고당이나 등등 성분 찾아보세요
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청** 파스타소스
오래 전부터 전성분 읽어보고 첨가물 피하며 한살림 먹을거리 중심으로 살아왔지만 식당에서 먹을 일도 많고... 무뎌져 가고 있었던 것 같아요. 다시 한 번 경각심 가져봅니다. 고맙습니다!
답글 감사합니다
저 혼자만 읽고 지나갈수 있었으나 오늘 올린 2개 영상은 중요한 내용이라~~ 우리 아이들먹는 간식,디저트에 모두 들어가있으니
그렇게나 아토피,당뇨,비만아이들 갑작스럽게 증가하나봅니다
식품업체나 학교 영양사들이 좀깨어나서 저런 식품 급식에 보이콧하면 좋겠으나 우선..우리개인들부터 인식바뀌어야 조금씩 변화되기에 공유했습니다
@똑순이 아스파팀도 전에 한번 언급했었습니다
아이가 집으로 가져온 학교급식 풀*원 가공음료 대부분 들어갑니다
심지어 발포비타민 (스위스제조 직수입) 에도 당당히 들어가있습니다
대부분 가공식품 마트에 진열된 식자재,음료에 들어가있을 것으로 보입니다 확인하시고 선택하세요
아마도 없는게 없을듯..
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인기 있는 감미료는 뇌 구조를 변화시켜 불안을 유발합니다.
과학자들은 인기 있는 설탕 대체제 아스파탐이 뇌 구조를 변화시켜 불안과 같은 정신 질환을 유발한다는 것을 발견했습니다. 게다가 이러한 변화는 최대 2세대까지 지속됩니다.
아스파탐은 일반 설탕보다 200배 더 달고 무설탕 소다와 젤리에 자주 사용됩니다.
고맙습니다.
고맙습니다 🙏
고맙습니다
감사합니다~
감사합니다.
GMO옥수수로 만드는 말토덱스트린은 매우 높은 혈당 지수(GI)를 가지고 있어, 설탕보다 혈당을 더 빠르게 상승시킬 수 있습니다. 일반 설탕의 혈당 지수는 약 65인 반면, 말토덱스트린은 106에서 136에 이릅니다. 이 때문에 당뇨병 환자나 혈당을 관리하는 사람들에게는 특히 위험할 수 있습니다
또한, 말토덱스트린은 장내 유익균의 균형을 깨뜨리며, 장염과 같은 염증성 장 질환의 위험을 높일 수 있다는 연구 결과도 있습니다.
특히 장 건강에 민감한 사람들은 이 성분을 주의해야 합니다. 그 외에도 말토덱스트린은 영양가가 거의 없고, 과도하게 섭취하면 체중 증가를 유발할 수 있습니다
따라서 말토덱스트린을 피하고 스테비아, 꿀, 펙틴과 같은 자연적이고 건강한 대체재를 사용하는 것이 더 나은 선택일 수 있습니다.
말토덱스트린의 6가지 위험과 5가지 더 건강한 대체품
https://powerfoodhealth.com/best-superfoods/top-6-dangers-of-maltodextrin-and-5-healthier-substitutes/
감사합니다 🍀
저는 보통 꿀,쌀조청, 발효청을 이용하는데 주방에서 아예 설탕을 없애고있습니다
감사합니다