• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
트럼프왕과 기사이야기
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
건강/치유 ⚠️ 말토덱스트린(설탕보다 더 치명적이고 위험한 탄수화물) 피하세요
똑순이 추천 3 조회 830 24.09.27 10:39 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 24.09.27 10:48

    첫댓글 헬스나 건강보충제로 먹는 프로테인(단백질)보충제가루, 시중 판매 파스타소스,라면, 과자 등에 들어있습니다. 요리에 사용하는 올리고당이나 등등 성분 찾아보세요
    ⬇️
    청** 파스타소스

  • 24.09.27 11:17

    오래 전부터 전성분 읽어보고 첨가물 피하며 한살림 먹을거리 중심으로 살아왔지만 식당에서 먹을 일도 많고... 무뎌져 가고 있었던 것 같아요. 다시 한 번 경각심 가져봅니다. 고맙습니다!

  • 작성자 24.09.27 11:23

    답글 감사합니다
    저 혼자만 읽고 지나갈수 있었으나 오늘 올린 2개 영상은 중요한 내용이라~~ 우리 아이들먹는 간식,디저트에 모두 들어가있으니
    그렇게나 아토피,당뇨,비만아이들 갑작스럽게 증가하나봅니다

    식품업체나 학교 영양사들이 좀깨어나서 저런 식품 급식에 보이콧하면 좋겠으나 우선..우리개인들부터 인식바뀌어야 조금씩 변화되기에 공유했습니다

  • 작성자 24.09.27 11:55

    @똑순이 아스파팀도 전에 한번 언급했었습니다
    아이가 집으로 가져온 학교급식 풀*원 가공음료 대부분 들어갑니다
    심지어 발포비타민 (스위스제조 직수입) 에도 당당히 들어가있습니다

    대부분 가공식품 마트에 진열된 식자재,음료에 들어가있을 것으로 보입니다 확인하시고 선택하세요
    아마도 없는게 없을듯..

    =======
    인기 있는 감미료는 뇌 구조를 변화시켜 불안을 유발합니다.

    과학자들은 인기 있는 설탕 대체제 아스파탐이 뇌 구조를 변화시켜 불안과 같은 정신 질환을 유발한다는 것을 발견했습니다. 게다가 이러한 변화는 최대 2세대까지 지속됩니다.

    아스파탐은 일반 설탕보다 200배 더 달고 무설탕 소다와 젤리에 자주 사용됩니다.

  • 24.09.27 12:13

    고맙습니다.

  • 24.09.27 12:57

    고맙습니다 🙏

  • 24.09.27 13:43

    고맙습니다

  • 24.09.27 14:13

    감사합니다~

  • 24.09.27 15:40

  • 24.09.27 16:46

    감사합니다.

  • 24.09.27 16:52

    GMO옥수수로 만드는 말토덱스트린은 매우 높은 혈당 지수(GI)를 가지고 있어, 설탕보다 혈당을 더 빠르게 상승시킬 수 있습니다. 일반 설탕의 혈당 지수는 약 65인 반면, 말토덱스트린은 106에서 136에 이릅니다. 이 때문에 당뇨병 환자나 혈당을 관리하는 사람들에게는 특히 위험할 수 있습니다

    또한, 말토덱스트린은 장내 유익균의 균형을 깨뜨리며, 장염과 같은 염증성 장 질환의 위험을 높일 수 있다는 연구 결과도 있습니다.

    특히 장 건강에 민감한 사람들은 이 성분을 주의해야 합니다. 그 외에도 말토덱스트린은 영양가가 거의 없고, 과도하게 섭취하면 체중 증가를 유발할 수 있습니다​

    따라서 말토덱스트린을 피하고 스테비아, 꿀, 펙틴과 같은 자연적이고 건강한 대체재를 사용하는 것이 더 나은 선택일 수 있습니다.


    말토덱스트린의 6가지 위험과 5가지 더 건강한 대체품
    https://powerfoodhealth.com/best-superfoods/top-6-dangers-of-maltodextrin-and-5-healthier-substitutes/

  • 작성자 24.09.27 17:32

    감사합니다 🍀
    저는 보통 꿀,쌀조청, 발효청을 이용하는데 주방에서 아예 설탕을 없애고있습니다

  • 24.09.27 17:49

    감사합니다

최신목록