|
빵다무르에서 포장해 온 빵과 케잌을 이미 맛 보고 쉐프들의 빵빵한 스펙을 들은터라
빵순이인 저는 완전 기대 만땅 게이지로 출동하였습니다 :)
해지고 나서 찍는 사진은 언제나 힘겨운거 같아용.. 일단 오픈 날과 시간 확인하시구 ~
저녁시간에 밥대신 빵으로우 고고우!!
입구서부터 빵냄새가 온 몸에 흡수되는 듯 했어요 꺅 XD !!
에끌레르가 뭔고 ~ 하시는 분들은 밑으로 슉슉 !!
전체적인 빵 스캐너중 삐용 +_+
도착하자마자 사놔야한다는 지인들의 말씀.. 나중에 나갈 때는 빵이없다는 말씀!!
저는 얇디얇아 인기많은 크로와상과 초코발린 크로와상 또오~ 오렌지 맛나는 쿠키 등등 바스켓에 마구마구 담았어요. 초코 크로와상 추천추천 왕추천!! (우리집 멍멍이들과 함께했어요~ 얘네도 맛있는걸 아나봐요 평소보다 더 껄떡거리던..ㅋ)
커피향, 딸기향, 초코향이 솔솔 날 것 같은 가지각색의 눈으로 보는 것만으로도 행복한 무스와 케이크들이네요 :P
원하신다면 요로코롬 애뽀게 포장도 해주신답니다.
여러 이웃들에게 맛있고 아름다운 행복을 전해보아요 ~ ♥
이름부터가 범상치않는 수입 쮀엠 ~ 악마의 쨈을 울릴 듯 한 비쥬얼인데요 큭큭 :)
저희 번개모임을 위해 마련해주신 자리입니다.
알록달록 귀여운 테이블에 포크, 나이프, 와인잔까지 우왕 ~
야채 페이스츄리 맛은 기가 막혔습니다. 겉에 반지르르한것은 그냥 기름아니죠 ~
한국인 입맛에 맞춘 들기름과 참기름 ~ 맞습니닷 !!
한 입 베어부는데 고소~한 향기가 입과 코를 가득 채워줬어요.
빵이 이렇게 고소해도되나 싶을 정도였습니다. 초대 손님을 위한 특별 레시피래요.
손이 너무 많이 가서 판매하는 메뉴는 아니라는게 너무너무 아쉽습니다. 흙흙 ~
핑크빛 사장님의 강의시간 ♥
같이 일하시는 직원분들은 사장님의 조카분들이고 다들 해외 유학파 !! 띠용띠용 ~
그래서 모두들 열심히 정성이 들어간 빵을 만들고 계셨나봐요.
어쩐지 그 뒷 모습에서 빛이 나더라니 ~
모든 재료는 대부분이 프랑스와 스위스에서 수입이 된답니다.
재료의 수입처와 숙성시간이라든지 어떤 재료가 반죽이되어 무슨재료가 토핑이되어있는지 상세한 설명을 잘 해 주시는데 제 메모리가 못 따라갔습죠.... ☞☜
하지만 기억을 못 할 뿐 ! 이해하면서 음식을 맛 볼 수 있는 시간은 정말 즐거웠습니다. :D
저녁시간도 채 되기전에 솔드아웃 되어버리는 빵다무르의 자랑인 빠게트와
사장님의 두번째 선물인 토마토 스파게뤼 !!
빠게트는 고향의 맛을 그리워하는 외국인 손님들이 싹~ 해치워가신데요.
얌얌 한번머겅 두번머겅 소스까지 싹싹 닦아먹어버령 :P
접시에있는 소스까지 깨끗하게 비워내는것이 프랑스에서는 식사예절이라네용 ~
왓휴~ 에끌레르 !! 10월부터 출시된 에끌레르 !!
요것이 완전 제 스타일입니다.
슈크림빵 좋아하시는 분들은 공감하심을 믿어 의심치 않습니닷 !!
사실 전 이날 처음 접해보았는데요...ㅋ 유명한 녀석들이더라구요 역시 맛집 고수님들 대단합니다 모르시는게 없어요 ~ 최고 짝짝짝 !!
왼쪽부터 바닐라, 장미 생크림, 초코 맛인데요 속까지 색이 똑같답니다 ~
어떤 빵집에서도 따라할 수 없는 장미향과 스위스 수입의 깊은 맛의 쬬꼴릿 !!
집에 포장 해와놓고는 제가 먹어버렸다는....ㅋㅋㅋ
꽂혀있는 장미는 장미가 유명한 프랑스 그라스지역에서 물 건너왔는지 대륙을 질러왔는지 모르지만 멀리서온 수입 장미 !! 잎 하나를 집어먹어봤는데요 정말 향이 진했어요.
한 달뒤에는 프랑스에 가있을지도 모르는 저는 왠지(?) 반가웠다는 히히힛 ♥
빵의 후식(?)인 얼그레이 티입니다.
마음이 편안해지는 향내음이 솔솔 ~ 덕분에 집에 도착하자마자 뻗었지요 :)
음후홧홧 ! 일반인들 출입 통제구역입눼닷 !
빵 반죽하는 기계들와 오븐기들은 모두 모이면 억!!!! 하는 소리가 난답니다 유후~ 내가 언제 이런 기계를 보겠어용 영광이어요.
오븐기에서 막나온 따끈따끈한 아이들과 숙성되고있는 아이들까지 서스름없이 내보여주시던 사장님은 짱짱맨 !
1초도 쉬지않으시는 열정넘치는 설명에 감동먹었습니다 !
빵순이가 먹어본 중에 세상에서 제일 맛있는 황홀한 빵이었어요 ~
기분 좋은 향이 나는 커피도 함께 드시면서 저와 같이 행복함을 함께 느끼고 싶으신 분들은 빵다무르로 오세요 :D ♥
빵다무르
해운대구 좌동 1459-4
051) 744 - 0882
휴무 ; 일요일
첫댓글 여행 잘 다녀오삼
고맙습니다 ㅋ 잘 다녀오겠삼요
너무 맛나게 생생 잘 적으셨어요
즐거운 여행~
고맙습니다 ^^ 가기전 마지막 번개 후기라 후다닥 적었네용ㅋ 와인 너무 잘 마셨어요 !
본토 가기전 정말 맛있는
본토 빵,먹고가네예~^^♥
여한없이 무것심더 ㅋ
나도 한번가보니 반하고 와따~♡♡♡♡
저도여 한번반하고 두번반해버령 !! ㅋㅋ
오 완전 잘 적으셨어요 · 만나서 반가웠어요
감사합니다 ^^ 스페인에서 답글적고있네요 ㅋㅋㅋ
아.. 세렌디피티님. ㅋㅋ 멀리서 혹시 보고 계시면.. 제목에 날짜를 10월 18일로 수정하심이 ㅋㅋ 첨음에 세렌님꺼 보고 그대로 적다가 ㅋㅋ 깜놀했어요 ㅋㅋ
헙...... ㅋㅋ 죄송해요 ㅜ 이런 컴푸타로 올린거라 수정이안된다용 ~ ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
지금~쯤 먼나라에서 좋은시간 보내겟쥐~맛난음식 마니 맛보고 오기~
음식이 젤 비싸욧 !! 젠장 ㅋㅋㅋ 먹고싶은게 너무많은뎅
프랑스에 같은 종류의 빵들을 보게 되면 사진찍어서 올려요,
네 ㅋ 프랑스는 쪼매 더있다가 갈 예정이에용 ~