골목식당에 출연한 사장님이 아니라 골목식당에 출연한 골목 말고 근처 골목의 사장님이라고 함
내용이 너~무 길어서 다 담지는 못하고 요약을 하자면
1.촬영한 골목에서는 어짜피 몰리는 손님을 커버하지 못함. 촬영한 골목으로 손님이 몰려 다른 골목에 손님이 없는건 1~2주 정도이며 (왜냐하면 방송 초반에는 근처에 사는 손님이 찾아가는 경우가 많기 때문임)이후에 손님들은 근처에 어디가 괜찮은지 검색등을 통해 다른 골목을 찾아가게 됨. 2.그런데도 손님이 없는이유는 골목식당에서 백종원은 힌트(여기에선 어리굴젓 이야기가 나옴)를 방송에서 분명히 주고 있는데 근처 골목의 상인들은 써먹지 못하고 기존 장사하던 방식으로 촬영한 골목에서 나오는 손님을 대접한다.이게 문제가 되는 이유 기존에 팔던 음식이 다른 곳에 비해 경쟁력이 있거나 해당 지역에서만 맛볼수있는 음식이라면 다음에 또와야지가 될 수 있지만 그게 아니라면 손님은 다시 안옴. 만약 근처 상권에 손님이 늘지않고 줄었다면 그런 이유에서인 것.. 3.더불어 백종원이 힌트를 준다해도 해당 지역의 모든 삼겹살 집을 불러 이렇게 하면 좋다!라고 떠먹여 주기는 힘듦.
이외에도 자기가 골목식당을 한 이유..등이 나와있긴한데 보고싶은 사람은 유투브 가서 보면 될것같아..!
첫댓글 난 백종원이 저렇게 직설적으로 말해서 너무좋음 ㅋㅋㅋ
어찌되든 남탓...