저는 양봉 3개월의 초보입니다...
위 사진은 모 방송사에서 6월 10일 방영한 것을 켑처 한것입니다...
회원님들께 언젠가 질문을 해봐야겠다고 생각하고 있었는대
이제야 생각 나기에 질문 드려 봅니다...
6번째사진 저의집 벌은 밀개하면 약간 어두운 색이였는대
하얗게 보이는건 왜그러는지요....
여름과 가을을 거친꿀의 색이 맑은건 어떤 꽃의 꿀이기에 저렇게 맑은가요...
그릇에 있는 꿀들은 좌측이 일반 양봉 농가에서 생산한거구요
우측에 있는것은 임 형문씨께서 생산한 꿀이라네요...
지인이 위 켑처한 동영상을 보시고 저보고
임형문씨의 꿀처럼 좋은꿀을 뜨라고 하더군요
어떻게 하면 저런꿀을 뜰수 있는지 궁금 합니다.
초보 이기에 궁금 하여 질문드려봅니다....
출처: 꿀벌사랑동호회 원문보기 글쓴이: 하늘꿈장흥
첫댓글 솔메 06:24 숙성꿀의 달인도 사양호스가 깔려 있네요..대체 화순에는
솔메 06:24 숙성꿀의 달인도 사양호스가 깔려 있네요..대체 화순에는 꽃이 얼마나 지속적으로 피어나기에1,500통이나 되는 벌통에서 이동도 하지 않고 완전 숙성꿀을 단 한번만 생산 하는지 궁금 하네요.저는 봄유밀기에 저밀되어 봉개한것을 채밀하지 않으면장마기간에 벌들이 다먹고 없던데....
꿀장이 봉개되면 소비를 별도 보관하였다가 모듬꿀로 1년에 한번뜨면 되겠네요.
첫댓글 솔메 06:24 숙성꿀의 달인도 사양호스가 깔려 있네요..
대체 화순에는
솔메 06:24 숙성꿀의 달인도 사양호스가 깔려 있네요..
대체 화순에는 꽃이 얼마나 지속적으로 피어나기에
1,500통이나 되는 벌통에서 이동도 하지 않고 완전 숙성꿀을
단 한번만 생산 하는지 궁금 하네요.
저는 봄유밀기에 저밀되어 봉개한것을 채밀하지 않으면
장마기간에 벌들이 다먹고 없던데....
꿀장이 봉개되면 소비를 별도 보관하였다가 모듬꿀로 1년에 한번뜨면 되겠네요.