1. 체중
영양학자 마야 펠러는 “그릭 요거트는 단백질 함량이 높아서 체중 감량에 도움이 된다.”고 말했습니다.
단백질이 풍부한 식사를 하면 포만감이 오래 유지되기 때문에 군것질을 하거나 폭식을 할 위험이 줄어든다는 것입니다.
2. 장
그릭 요거트에는 엄청난 양의 프로바이오틱스가 들어 있습니다. 프로바이오틱스란 장이 최상의 상태로, 활발하게 움직이도록 돕는 박테리아를 가리킵니다. 장이 건강해지면 소화만 잘되는 게 아닙니다. 잠이 술술 오고, 면역력이 강해지고, 기분이 향상됩니다.
3. 뼈
영양학자 마리아나 사벨리에바는 “골다공증이 무섭다면 그릭 요거트를 먹으라”고 권합니다. 뼈와 치아를 튼튼하게 유지하는데 필수적인 칼슘이 풍부하기 때문입니다.
4. 회복
격한 운동으로 지친 근육에는 그릭 요거트가 약입니다. 단백질에 든 아미노산이 손상된 근육 조직을 재건하고 새로운 근육 세포를 생산하도록 돕기 때문입니다. 땀을 흘렸다면 그릭 요거트를 드세요.
5. 당뇨병
2017년 ‘영양학 저널’에 실린 논문에 따르면, 그릭 요거트는 2형 당뇨병을 예방하는데 도움이 됩니다.
프로바이오틱스 덕분입니다. 성분을 꼼꼼히 확인하고, 설탕이 들어가지 않은 제품을 고르는 게 중요합니다.
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