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상추
상추는 서늘한 곳을 좋아하는 채소로 15℃∼20℃ 정도에서 잘 자란다. 재배 기간이 짧고 병충해가 없어서 집에서 기르기 좋은 대표적인 채소이다. 꽃대가 올라오기 전에 잎을 따서 먹는 것이 좋고 잎이 나기 시작할 때 적당히 솎아주도록 한다.
쪽파
쪽파는 대파보다 부드러우며 맛이 순하고 작아 집에서 키우는데 어려움이 없다. 씨앗을 심는 것이 번거롭다면 시중에 파는 쪽파를 그대로 흙에 심으면 계속 새 잎이 난다. 파는 빛을 많이 쐰 것보다 그늘에서 자란 것이 맛이 더 좋다.
치커리
샐러드로 먹으면 그만인 치커리는 병충해가 없어 4월∼8월까지 폭넓게 씨를 뿌리고 수확할 수 있다. 한 달 동안 18㎝ 정도가 자랄 정도로 성장이 빠르고 제때 솎아주기만 하면 잘 자란다. 본 잎이 3장 정도가 되면 포기 사이가 10㎝가 되도록 솎아준다.
고추 잎은 짙은 녹색이고 줄기가 튼튼한 모종을 구입한다. 고추는 햇볕을 많이 받아야 꽃이 빨리 피고 열매를 맺으므로 가능한 볕이 좋은 곳에 두고 물을 자주 주도록 한다. 영양 공급을 잘 해주고 온도만 따뜻하게 해주면 몇 년 동안 계속 키울 수 있어 실용적이다.
토마토 토마토는 모종을 사서 키우는 것이 편리하다. 잎이나 줄기에 병무늬가 없고 뿌리가 잘 뻗어 있고 잔뿌리가 많은 모종을 고른다. 모종을 심은 다음 물을 흠뻑 주고 지지대를 세워준다. 열매가 맺으면 지지대와 줄기를 수시로 견고하게 다시 묶어줘야 한다.
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원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.
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매년 방울토마토를 심지만 항상 실패했는데 그이유를 알 있어요 이번에는 정ㄹ대로 실패하지 않을 꺼얌 ㅋㅋ좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
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좋은자료 감사합니다
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