드디어!!!!!! 시작된 휴일~~~~ 캬캬캬캬캬
주말하면 맛나는 간식과 티브이 시청이 와따죠ㅋㅋㅋ
항상 피자먹을때 끝부분을 잘 안먹어서
그래서 오늘은
남김없이 다 먹어 버릴테야!! 소세지롤 피자^0^♪
보시기전 쿡~~! 완전 싸랑해요 >_<
소세지롤은 그냥 먹어도 맛나지만
새코미 마요네즈소스에 찍어 먹어 피자도 먹고 소세지야채빵 맛도 나름 느끼고ㅋㅋ
후후후후~~!
드라마 재방송보며 냠냠냠 >_<
재료는
박력분3컵(170ml)
미온수는 일반종이컵으로 1컵
분말이스트 2작은스푼
설탕 1스푼
소금2스푼
올리브오일 2스푼
후랭크소세지
좋아하는 토핑재료들~~~ ㅎ0ㅎ
우선 미온수에
이스트와 설탕을 넣어 녹여줍니다~~
그리고 10분정도 방치해둡니다ㅋㅋ
말린효모가 살아나도록~~ 흐흐흐흐흐
박력분,소금,올리브오일을 넣고
반죽을 해줍니다!
(물을 처음부터 다 넣어서 이스트물을 만드지 마세요~ 이때 반죽되기 조절하면서 사용하세요ㅋ)
하나의 반죽으로 만드셨다면...!
볼에 젖은 수건을 덮어 따뜻한 땅바닥에서 1시간 발효시켜줍니다~~ㅎ
갑자기 동그란모양을 보니까 친구얼굴이 생각나서.......
그려봤어여ㅋㅋㅋㅋㅋ
보고있니 쩡이야
반죽을 발효하는 동안
토핑재료를 준비했어요ㅋ_ㅋ
반죽 발효를 다 했다면
6:4분량으로 나눠서
4의 반죽을 나눠서 펴준다음에 소세지를 말아주세요~~!
저는 소세지 하나당 3등분을 했어요ㅎㅎ
^-------------^
25cm지름의 피자에
소세지 7개를 사용어요!
그리고 남은 반죽을 펴주고
포크로 구멍을 슝슝슝 내주고 녹인버터를 발라주세요ㅎ
피자 소스 또는 케찹을 바르고
소세지롤도 올리고 토핑도 올리고
220℃로 예열한 오븐에서
15-20분간 구워주시면 됩니당~♩♪♬
꼭 피자치즈는 녹는걸 구경하느라고
오븐앞에 서있게 되요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 그러지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소세지롤을 찍어먹을 소스를 그동안 또 준비하자구욧!!!!!
마요네즈에
피클,양파를 다져서 넣고
피클국물을 몇수푼 넣어주세요ㅋㅋ
쨔쟌!
소세지롤하고 아주 잘 어울리는
쏘오~~~스♡
이제 오븐에서 피자를 꺼내볼까요 ㅇ_ㅇ??
맛있게 먹는 일만 남았군요ㅎ_ㅎ
해품달도 보고 난로도 보고
보고또보고
맨날 반복시청좋아한다고 우리 가족들은 저에게
텔레토비라고 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소세지롤은 한입에 쏙쏙 너무 잘들어오자나 ㅠ_ㅠ
아 그만먹어야해!!!!!!!!!!!
피자 만드실껀가요?
소세지만 말아주면 아주 멋나게 변해요잉 ㅅ.ㅅ
피자 끝 맛없다고 남기시나요?
한입에 쏙 남김없이 먹게되요ㅋ_ㅋ
남김없이 다 먹어버릴테야!! 소세지롤 피자^0^
도움이 되셨나용? ㅇ_ㅇ 그럼 손가락 한번 눌러 주세요ㅋ
↘↓↓↙ 로그인 없이도 가능해요~!!
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 왕십리불다람쥐