먹고싶다 :)

1.안티파스토(Antipasto) 이탈리아 요리 중 전채요리의 일종

짭짤한 다랑어, 피망, 버섯, 절인 쇠고기 등을 곁들인 요리.



2. 파스타(Pasta) 이탈리아식 국수.

밀가루를 달걀에 반죽해 만들며 마카로니, 스파게티 등등이 있다.



3. 피자 (Pizza) 토마토소스와 치즈를 얹은 빵 요리

나폴리 피자, 로마식 피자가 있음!



4. 젤라또 이탈리아식 아이스크림. '얼었다'라는 라틴어에서 유래 됨

일반 아이스크림보다 유지방 함량이 낮고, 향이 강렬하다.


5. 바냐 카우다(Bagna cauda) 뜨거운 소스라는 뜻의 이탈리아식 퐁듀

뜨거운 소스에 빵이나, 야채 등을 찍어 먹는 음식이다.


6. 리조또(Risotto) 버터에 쌀을 넣고 볶은 뒤 소스에 끓여낸 요리.



7. 치아바타 (Ciabatta) 납작한 슬리퍼라는 뜻으로 인공첨가물을 사용하지 않고 만든 담백한 맛의 이탈리아 빵이다.



8. 그리시니 (Grissini) 속이 거의 빈 형태로 빚은 뒤 가늘고 긴 연필 모양으로 구운 이탈리아 빵이다.

나폴레옹이 즐겨 먹어서 나폴레옹의 지팡이라는 별명이 붙은 음식이기도 하다.



9. 오소부꼬 (Osso Buco) 송아지 정강이뼈 고기에 토마토 소스를 얹고 리조또를 곁들인 음식



.

10. 티라미수(Tiramisu) 커피, 카카오, 마스카르포네 치즈 등의 재료로 만든 이탈리아의 디저트


첫댓글 배고파졌어요~~ㅜ.ㅜ
저도 퇴근시간이라 배가고프네요~
맛잇어보여요
먹고싶네요^^
아 배고파요 ㅠㅠ