* 저는 마트에서 파는 냉장순대를 사용했답니다.전자레인지에 돌리셔도
좋지만 저는 뜨거운물에 껍질을 벗겨 30분정도 담가놓았답니다.
눌러보셔서 말랑말랑해질정도로 당가주시면 될것같아요.포장마차에서 사는
순대를 사용하시는 분들도 있으신데요.그런건 볶을때 모양이
변하기때문에 이렇게 포장된 순대를 사용하는게 좋으실거에요.
* 뜨거운물에 담가둔 순대를 꺼내놓으신후 먹기좋게 썰어서준비해줍니다.
살짝 두툼하게 썰어주셔야 볶을때 모양이 변하지 않아서 좋답니다.
(2)
* 깻잎과 다른 야채들을 깨끗이 씻어서 준비를 해주시구요.
양파와 양배추와 깻잎을 채썰어주시구요 당근도 채썰어주세요
대파와 청양고추는 어슷썰기로 준비해줍니다.길쭉길쭉 먹기좋게 썰어주세요.
매운맛을 조금더 추가하시고 싶으시면 고추를 더 넣으셔도 좋답니다.
* 고춧가루 2큰술, 고추장 4큰술, 간장 1큰술 반, 설탕 2큰술 반,다진마늘 1큰술,
청주 1큰술, 들깨가루 3큰술, 후추조금, 참기름 1큰술을 섞어 양념을 만들어줍니다.
(3)
* 달궈진 팬에 기름을 두르고 양파, 당근, 양배추를 넣어서 살짝볶아줍니다.
그후에 양념을 넣어서 야채에 골고루 양념이 베이도록 볶아주세요.양념이
어느정도 스며들고 양배추 숨이 죽으면 순대를 넣어주세요.순대는 많이 익히지않는게 좋답니다.
* 순대는 빨리 볶아야 더 쫄깃하고 깔끔하게 즐길수있기 때문에 휘리릭
볶아주시구요.마지막으로 고추, 대파, 깻잎을 넣어서 한번더 볶아줍니다.
불을 끄고 난후에 통깨를 뿌려 마무리해줍니다.
순대볶음 완성 ^^~
* 저는 맥그린구이판을 이용해서 순대볶음을 만들어보았어요.순대볶음은 양념이
묽지않기 때문에 맥그린구이판에서도 충분히 요리를 할수있어요.맥그린구이판은
앞뒤로 사용할수있는 판이기때문에 요리할때 편리하죠 이렇게 양념이 조금있는
요리들은 뒤짚어서 오목하게 들어간 부분으로 요리를 하면좋답니다.
열전도율이 빨라서 약불에 해도 음식이 빠르게 완성되요 ^^
맥그린구이판에 대한 정보 얻으실려면 제 블로그에 방문해주세요.
순대 좋아하시는 분이라면 그동안 그냥 먹던 순대가 질리시면
순대볶음으로 해서 색다롭게 즐겨보세요 ~ 들깨가루를 넣어서 고소하구요
맵게 만들면
스
트레스도 확확 풀리기때문에 너무 좋은 메뉴랍니다.
다시 먹고싶네요 남은 순대로 얼릉 다시 만들어보려구요 ~~
요즘 순대도 많이 비싸?더라구요 집에서 간단하게 든든하면서도
맛있는 술안주를 원하시는 분들이라면 매콤하면서 쫄깃하고
푸짐한 순대볶음 추천해드릴게요.기름기도 많이 없어서 먹고나서 속이
불편하거나 그런점은 전혀없구요.저는 떡이나 당면을 넣지않았는데
넣고 싶으신 분들은 함께 먹으신다면 더욱더 맛있는 순대볶음이 되겟내요.
이렇게 추운날 혹은 비오는날 저녁이면 더욱더 야식의 유혹을 이기지 못하게되죠 !!
그럴때 순대만 사놓으셔서 냉장고에 넣어두고 먹고싶을때마다 간편하게
만들어보는것도 좋을듯 .... 한번 맛 보면 잊지못하는 순대볶음이랍니다.
순대볶음 집에서 만드면 싼 가격에 푸짐하게 즐길수있어요 ~~
매콤하면서도 들깨가루가 들어가 고소하고 깻잎이 들어가 향긋한 깻잎 향 느낄수도있구요.
양념장 만들기도 너무쉽고 남은 순대 처리하기도 너무 좋고 ~~
순대볶음 정말 매력덩어리랍니다.매콤한 음식좋아하는 아이들에게도 강추 강추
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