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안녕하세요~^^
오늘은 드뎌 문어를 판매할께요~^^
이미 미리 전화주셔서 구매하신 고객님들이 계셔서 딱 5마리 남았네요~^^
문어는 한 마리 기준이고요, 크기가 모두 다르기 때문에 먼저 주문하시는 분이 원하는 크기를 선점할 수 있습니다.
문어는 키로당 25,000원이고요, 2.2kg(55,000원), 2.0kg(50,000원), 1.8kg(45,000원), 1.7kg(42,000원) 있습니다.^^ 참고로 2kg는 3마리 있네요.^^
문어는 바위에 지지하는 빨판 등에 찌꺼기가 들어갈 수 있는데요, 저희가 깨끗이 세척해서 급냉했으니 해동 후 바로 삶아서 드시면 됩니다.^^(머리에 내장 및 먹도 깨끗이 제거했습니다.)
문어요리는 해동 후 팔팔 끓는 물에 약 5분~7분간 삶으면 됩니다.
(삶으실 때 설탕 한 스푼, 식초 세방울 정도 넣고요.^^)
문어죽을 드실때는 압력솥에 문어를 넣고 딸리면 입안에서 살살 녹죠?^^
아래는 약 7분간 삶았는데, 제가 먹기엔 좋은데 어머님은 1분간 더 삶을 걸 하시네요,..^^;;
이 녀석은 제일 작은 녀석으로 삶았으니 고객님들은 약 8분간 삶으시면 될 것 같습니다.^^
빨판이 상처를 많이 입었네요,.. 뜨거워서 제가 집게로 옮길려고 하다가 무거워서 몇번 놓치다보니 이렇게 되었네요...^^;;
그래도 일전 횟집에서 문어를 썰어서 주는데 아주 얇게 썰어서 3조각 주네요..~^^ ;; 문어가 요즘 비싸요, 그래도 저희는 배에서 다른 놈들과 함께 잡혀서 와서 싸게 파는 것입니다.^^
굉장히 부드러워요.^^ 참고로, 문어는 오래 삶으면 질깁니다.^^
아래 녀석은 제주도 대표생선 옥돔입니다. 싱싱하죠?
요즘 날씨가 더워서 당일바리와 같이 싱싱한 놈으로만 매입해야 합니다.~^^
한치 이 녀석들은 색깍이 조금 하얀 것을 보니 제가 제대로 온도를 맞춰서 왔나 보네요.^^
요즘은 고등어와 오징어가 풍년이네요.~^^ 오늘 오후에도 선망고등어가 만톤씩 들어온다고 하니,..^^ 아래 고등어는 낚시로 낚은 고등어입니다.^^
고등어는 오늘도 많이 잡혔네요,.. 그래도 어제 보단 크기가 큰 놈으로 매입해서 2마리에 10,000원입니다.^^
작업은 원하시는데로 해서 보내드리니, 주문시 구이용 또는 조림용이라고 표기부탁드립니다.^^
구이용은 배따서 소금간 후 급냉후 보내드리고요, 조림용은 내장만 제거해서 급냉 후 보내드립니다.^^ 조림용은 전날 주문하신분만 보내드릴 수 있습니다.
횟감으로 받아보실 분은 전날 주문하셔야 다음날 새벽 싱싱한 놈으로 바로 내장 및 피 제거 후 보내드립니다.(판매가는 그날 시세에 달라지는데 큰 놈으로 골라서 드리기 때문에 2마리에 10,000~12,000원으로 통일합니다.)조림용으로 많이 추천드렸는데,... 대부분 구이용으로 주문하시네요,...^^;; 물론 구이용으로 주문하시고 조림으로 드셔도 되죠?^^
오후에 자리 포함해서 당일바리가 또 오니, 일단 새벽 생선은 여기까지 저희가 매입한 것입니다. 싱싱하죠?
갈치는 오늘도 입찰가가 비싸서 기회만 보다가 오네요,... 갈치는 아래 저희가 좋은 물건으로 싸게 매입한 것들이 있기 때문에 참조바랍니다.^^
제가 즐겨먹는 자리물회용입니다.^^ 여름철 보약이 따로없죠? 뼈재 드셔야 보약이 됩니다.^^
자리횟감용은 작업 후 500g에 12,000원입니다.(지느러미, 머리, 창자, 배가시 제거후 보내드립니다.)
아래는 비늘, 배가시, 등지느러미 자른 상태네요. 여기서 머리 및 내장만 제거하고 진공포장합니다.^^
자리 회는 아래와 같이 냉동이 풀리면서 썰 수 있습니다.^^(너무 많이 풀리면 썰기가 어렵습니다.)
믹서기에 갈아서도 드신다고 하는데,... 어쨌든 가늘게 썰수록 뼈가시등이 부드럽겠죠?^^;;
자리물회 또는 자리회무침으로 드시면 좋구요,^^
여름에 뼈째 드실 수 있어서 물회 한 그릇 드시면 보양식으로 최고일 것 같네요.^^
겨울에도 먹는데 그때까지 없을 것 같네요,... 어머니 손목에 보시면 겨울 옷이죠? 이번엔 많이 저장하질 못할 것 같네요,...-.-;;
한치는 작업(내장, 껍질 제거 후 급냉) 후 1키로에 23,000원입니다.^^
한치는 회, 물회 또는 회무침으로 드시면 좋죠?^^
냉동실에서 꺼내서 약간 해동 후 바로 썰어드시면 됩니다.
바쁠때 손님이 오셨을 때 초장과 이 녀석만 있으면 소주안주로 최고죠?^^
장어(아나고)는 머리, 내장, 뼈제거 후 건조해서 500g 이상(작업전 약 1kg)씩
포장하였습니다. 가격은 팩당 20,000원입니다.^^
약 3~4인용인데 드시다 보면 맛있어서 모자랄 지도^^, 식당에선 1인분에 25,000원한다고
어떤 분이 후기를 올리셨네요^^
작은 사이즈는 작업했을 때 모양이 안 나서 큰 놈으로만 작업해서 드립니다.^^
집에서 드시기 좋게 머리, 뼈제거 후 반 건조 후 진공포장해서 드립니다.
갯장어와 같이 가시가 있는 장어가 아닙니다.^^
싱싱한 바다 자연산이기때문에 비리지 않고 담백하고 가시도 없어서 계속 손이갈 수 밖에 없습니다.^^
저 개인적으로도 민물장어는 많이 먹으면 비려서 더 이상 먹기 힘든데 이러신 분들은
바다장어(아나고)를 추천합니다. 담백하고 맛있어서 배부르실 때까지 드실 수 있습니다.^^
아래 사진은 작업과정입니다.^^ 반건조 중입니다.
반건조 하지 않고 바로 구우시면 잘게 자르실 때 부셔질 수 있어서 예쁘게 자를 수 있도록
반건조 했습니다.^^
뼈제거 과정입니다.^^
진공과정입니다.^^
장어요리는 후라이팬에 기름 살짝 놓고 익힌다음 양념소스를 발라서 드시거나,
그냥 전기그릴에 장어를 놓고 참기름 약간 발라놓고 소금약간 뿌린 후
구워드셔도 좋다고 하네요^^ 조림도 괜찮고요^^
양념구이는 후라이팬에 기름을 약간 발라놓고 장어가 익으면 불을 끄고 양념을 뿌린 후
접시에 건져놓거나 또는 접시에 먼저 장어를 건져놓고 양념을 뿌리거나 바르면 됩니다.
참고로 저희 어머니 양념은 장어살 500g기준으로 진간장 3수저, 참기름 1수저,
다진마늘 1수저, 고추가루 반수저, 설탕 1스푼으로 만들고요,
요리가 된 사진은 마늘 다지기 귀찮아서 3개를 썰어서 놓았네요^^, 고추도 썰어서 넣었고요^^
다음은 반건오징어입니다.
작업은 오징어 내장 및 뼈 제거 후 세척 후 다시한번 등껍질까지 벗겨서 그늘에서 건조했습니다.^^
반건오징어는 2마리에 5,000원입니다.^^
그냥 구워서 드시면 됩니다.^^
크기는 아래 참조하세요, 위에 보시면 줄자가 있죠? 빨간색 간격이 10cm 입니다.^^;; 크죠?^^
꼬지(고질뱅이) 한팩(두마리)에 4,000원입니다.^^
머리, 꼬리, 내장 제거 후 소금간 후 반건조 후 진공포장했습니다.^^
그냥 구워드시면 됩니다.~^^
제주도 제철생선이고요, 아시는 분만 드신다는 소문나고 있는 생선입니다.^^ 맛있습니다~^^
다음은 각재기(아지, 정갱이)입니다.
손쉽게 구워드실 수 있도록 소금간 후 반건조 했습니다.
작지만 제철이어서 아주 맛있습니다.~^^
각재기 팩당(6마리 내외) 5,000원입니다.~^^
다음으로 아껴둔 삼치를 판매합니다.^^ 물량이 떨어지고 있습니다.^^;;
금년 겨울에 잡았고요, 그래서 맛있습니다.^^
삼치는 커서 상하로 절단 후 진공포장했습니다.^^;;
삼치 마리당 8,000원입니다.^^
머리, 꼬리, 내장, 뼈가시 제거 후 배따서 소금간 후 그늘에서 건조 후 진공포장했습니다.^^
가자미 소(5마리)는 한 팩당 5,000원입니다.^^
머리, 꼬리, 내장 제거 후 소금간 후 반건조 후 진공포장했습니다.^^
그냥 구워드시면 됩니다.~^^
가자미 대는 1마리에 7,000원입니다.^^
미역치는 거의 매일 들어오는 생선입니다.^^
미역치는 2마리에 11,000원입니다.^^
어떨때는 너무 큰 놈이 들어올 때가 있습니다. 이때는 작은 놈과 섞어서 2마리로 드립니다.^^;;
배따서, 소금간 후 반건조 했습니다.^^
생물을 원하시는 분은 내장제거 후 급냉 후 보내드립니다.^^ 미역국으로 드시면 맛있습니다.^^
미역치는 1마리에 7,000원짜리도 추가합니다.^^
다음은 오징어새끼 입니다.
일단 철이 끝났다고 봐야 할 것 같습니다. 더 이상 작은 오징어는 잘 안 잡히네요.^^
부드러워서 영유아들이 먹기에 엄청 좋습니다.^^
새끼오징어는 한 팩당 5,000원입니다.(약 500g 내외)
작업 후 사진입니다.^^
오징어는 두마리에 4,000원입니다.^^
워낙 잘 나가서 더 이상 설명하지 않겠습니다.^^;;
가격은 그날 그날 시세와 크기에 따라 달라지네요,....
아래와 같이 깨끗이 손질해서 포장됩니다.^^
아구는 한 팩당 8,000원(3~4인용) 입니다.^^
아구는 이빨이 세서 이빨제거 후 간 등 맛있는 내장은 빼고, 창자 등 나쁜 내장들은 깨끗이
제거해서 판매합니다.
드시기 좋게 깨끗이 손질해서 적당히 토막내어 드렸기 때문에 별도 손질 필요없이 바로
아구탕, 찜으로 드시면 좋습니다.^^
싱싱해서 양념을 강하게 안 하셔도 됩니다.
이번에 아구찜 주인이 아구의 효능에 대해서 물어보길래 가지고 있는 참고문헌을 찾아봤더니 어마어마하네요~^^;;
동맥경화 억제 및 혈류개선, 두뇌발달 및 치매예방은 거의 모든 생선들의 특징일 것이고,
지느러미 및 껍질부분은 피부를 탱탱해지는 콜라겐성분이 있고 특히 아구간이 좋네요, 피부개선 및 노화방지, 시력보호, 세균감염 저항력 등등,...^^
문헌엔 없지만 저희 가게에서 직접 보시고 사가시는 어떤 어르신들은 본인들이 직접 드셔보시고 관절에 좋아서 그리고 힘도 생긴다고 매일 사가시는 분들도 계시네요,..^^;;
(아구는 커서 진공포장 안 하고 판매합니다.^^;;)
아구는 속을 봐야 싱싱한지 확실히 알 수 있죠?^^
참고로 아구를 보는 법은요?
가운데 보시면 뱃살이 어두운 녀석이 보이시죠? 이 녀석이 참아구입니다.^^
왼쪽 아래 아구는 뱃살이 하얗죠? 물아구라는 녀석인데,.. 이 녀석은 맛이 없어서 저흰 그냥 쓰레기통에 가네요,..^^;;
이 녀석은 아구찜 식당(광주빛고을아구찜)에 가서 찰칵^^ 여기는 통아구로 요리하네요.^^ 진짜 크죠?^^;;
저희 아구인데요, 요즘 식당에선 단가가 안 맞아서 수입산을 쓰고 있는데, 어머니가 도와드리고 있는 식당입니다.^^ 세명이 가서 먹었는데,.. 사진으론 작게 보여도 대자로 엄청 커서 다 먹지 못할 것으로 생각되었는데, 제주산이라는 말에 친구들이 폭풍흡입하네요.^^;;
꽃돔은 조금씩이라도 매일 들어오고 있습니다.^^;;
집에서 드시기에 적당한 사이즈입니다.(크기는 작은 놈이 들어 있으면 큰 놈들이 더 많이 들어있습니다.^^)
꽃돔 가격은 4마리에 6,000원입니다.
저희가 정성스럽게 손질(비늘, 내장제거 후 세척하고 소금간 후 세척)하고
적당히 반건조 했으니 그냥 냉동실에 보관했다가
하나씩 꺼내서 튀겨드시거나 구워드시면 됩니다.^^
맛이 어떠냐는 분들이 계시는데 돔 종류이기 때문에 굉장히 맛있고요,
크기는 천차만별인데 큰 놈을 요청하시는 분은 별도 주문해야 합니다.
(개인적으로 한 마리당 1만원 이상가는 큰 놈들보단 이 놈들 2~3마리 튀겨드시는 것이 좋을 것 같습니다.)
비싼 옥돔을 싸게 맛있는 옥돔을 드릴 수 없을까 고민하면서 한번 만들어 봤습니다.^^
여기 제주도 손님들이 많이 사가시는 품목입니다.
드셔보시고 맛있으면 다른 생선들도 많이 사가시겠죠?^^;;
통옥돔 3마리에 15,000원입니다.^^
작업(비늘, 내장제거 후 소금간 후 반건조) 후 세마리에 500g 내외 됩니다.
소금간이 되어 있어서 구이용으로 드시는 것이 좋습니다.^^
통옥돔 소는 한 팩(3마리)에 9,000원입니다.
비늘, 내장제거후 세척후 소금간 후 세척후 반건조합니다.^^
지금까지 제주도 옥돔을 드셔보지 않은 분들은 한번 맛 보셔보시길 바랍니다.^^
당일바리 옥돔으로 작업했기 때문에 진정한 옥돔맛을 느껴보실 수 있습니다.
물론 작은 사이즈여서 1인 밥상용으로 적당할 것 같네요.^^;;
좀 더 큰사이즈는 아래 하단에 별도로 판매하고 있습니다.^^
크기는 줄자를 참고하고요, 크기에 대한 질문은 많아서 사양할께요,...^^;;(어떤 고객님은 생각보다 크시다고 하시고,..한 분이시만 어떤 고객님은 작다고 하시고,...제가 어떻게 말씀드릴 수가 없네요,...^^)
다음은 건옥돔입니다. 특히 옥돔작업은 저희 가게 주특기 입니다.^^
공장에서 가공한 옥돔이 아닌 저희가 직접 전통방식으로 정성스럽게 작업한 수제옥돔입니다.
옛날방식으로 적당히 잘 건조했기 때문에 구우시거나 튀기실 때 부셔지지 않습니다.^^
중요한 손님이 오셨을 때, 또는 밥맛이 없을때 드시면 좋은 소화흡수율이
가장 좋은 생선이면서 기운에도 좋은 강장식인 최고급생선입니다.
제 개인적인 생각으로는 갈치보단 더 고급이라고 생각됩니다.
맛과 품질이 최우선이죠?^^
중요한 분께 선사용으로 적합합니다.^^
아래 사진을 보시면 이렇게 색상이 그대로 살아있는 진공포장된 옥돔은 구경하지 못했을 것으로
생각됩니다.
제주도에서도 저희만 거의 가능한 색상의 생선입니다. 이를 위해서는 옛날 임금님 밥상에 올라갔던
방식으로 잘 건조한 후 진공포장해야 하는데, 이때 잘 건조하지 않으면 요리시 부셔지거나
진짜 옥돔의 맛을 느낄 수 없기 때문에 주의해서 건조해야 합니다.~^^
아래는 실제로 저희가 작업하는 모습을 제가 직접 사진으로 찍은 것입니다.
1)제주옥돔 5마리/kg(1kg에 5마리)는 45,000원입니다.
2)제주옥돔 4마리/kg는 50,000원입니다.^^
3)제주옥돔 3마리/kg는 55,000원입니다.^^
4)더 큰 사이즈(마리당 500g이상)를 원하시는 분은 별도 주문부탁드립니다.
예를들어, 더 큰 사이즈는 2kg 이상부터 주문받습니다. 2마리로 1kg 맞추기가 어렵네요.^^;;
마찬가지로 kg 당 55,000원입니다.^^
올해는 제주 추동고등어가 물량도 별로 없고 맛도 일정치 않아서 판매를 중지합니다.^^;;
그래도 조림용으로 드시겠다면 판매하겠습니다.^^;;
대신 저희가 직접 작업한 노르웨이고등어도 판매하고 있으니 바로 아래 참조바랍니다.^^
고등어살 왕특대 1kg(4~5팩)에 22,000원입니다.^^
노르웨이산 고등어를 일반소비자께도 판매합니다.^^
노르웨이 고등어는 아래와 같이 작업합니다.^^
1)해동
2)할복 및 배가시 제거 3)세척
4)그늘에서 건조 5)급냉작업
노르웨이고등어는 3마리(약 1.2kg 내외) 10,000원에 드립니다.(작다 생각되면 4마리를 드립니다.^^)
식당 납품가이기 때문에 진공포장은 안 하고 바로 드립니다.(넘 길어서 진공용지도 짧네요^^;;)
배따서 소금간 후 그늘에서 살짝 건조 후 급냉들어갔습니다.^^
저희가 깨끗이 정성스럽게 작업했으니 그냥 구워드시면 됩니다.^^ 김치찜 등 조림으로 드셔도 좋습니다.^^
노르웨이고등어살은 13,000원/kg 입니다.(키로당 약 4~6팩 내외)
배따서 소금간 후 그늘에서 살짝 건조 후 급냉들어갔습니다.^^
그냥 구워드시면 됩니다. 김치찜 등 조림으로 드셔도 좋습니다.^^
다음은 갈치인데요,...
갈치는 제주산 선동갈치로 판매합니다......^^;;
(참고로 선동갈치는 배에서 잡는 즉시 신선하게 바로 냉동해서 들어오는 선상냉동갈치입니다.)
당일바리 갈치는 넘 비싸네요,...^^;;
1)은갈치 중 마리당 15,000원입니다.^^(팩당 330~400g)
2)은갈치 대 마리당 22,000원입니다.^^(원물기준 마리당 약 550g, 팩당 430~500g).
당일바리 은갈치 대는 마리당 30,000원입니다.^^
3)은갈치 특대 마리당 30,000원입니다.^^(원물기준 마리당 약 700g, 팩당 500~600g).
당일바리 은갈치 특대는 마리당 37,000원입니다.^^
4)은갈치 왕특대(35,000원/마리당)입니다. (원물기준 마리당 약 850g, 팩당 600~700g).
당일바리 은갈치 왕특대는 마리당 45,000원입니다.^^
5)은갈치 왕왕특대(40,000원/마리당)입니다. (팩당 700g 이상).
당일바리 은갈치 왕왕특대는 마리당 52,000원입니다.^^
그물로 잡은 갈치입니다. 마리당 4토막이고요, 소금간이 안 되었으니 요리시 참조바라고요,
일단 맛은 제가 보장하고요, 강력추천합니다.~ 살도 통통합니다.^^ 소금간 안 하고 바로 급냉했습니다.^^
갈치 중(팩당 350~400g, 4토막) 마리당 16,000원입니다.^^
갈치 대(팩당 400~500g, 4토막) 마리당 20,000원입니다.^^
포장은 아이스박스 내부에 내피비닐을 깔고 상품을 넣은 후 아이스팩(계절에 따라 아이스팩 크기 및
수량이 달라집니다.)을 넣고 내피비닐을 잘 감싸서 아이스박스 뚜껑을 닫고, 테이핑 한 후 고급외피비닐로 포장 후 밴딩 후 배송됩니다.
고급부직포가방을 원하시는 분은 별도 2,000원 추가됩니다.
아래와 같이 포장합니다.(글씨는 선명하지 않죠?^^ 그림만 참조부탁드려요^^)
택배비는 5,000원입니다.(2만원 미만은 아이스박스 비 2000원 추가입니다.)
택배배송은 익일배송(즉, 오늘 보내면 내일 도착입니다.) 기준입니다. (울릉도 등 섬지역은
파도상태에 따라 더 걸릴 수도 있습니다. 일본은 기본 3일입니다. 강화도 등 육로 교통수단이 있는 지역은 정상배송됩니다.)
(오전 12시까지 주문 받은 건만 오늘 보내드리고 이후 주문은 내일 보내드립니다.^^ 토,일,공휴일 제외)
※당일특급배송:
일부 고객님들이 당일특급배송을 원하셔서 진행해봅니다.^^ 배송비는 4,000원이 추가되고,
전날 주문시에만 다음날 배송해서 다음날 받아보시는 것으로 진행합니다.
배송가능지역은 서울은 전지역이 가능하고요,
인천과 경기도는 수도권내만 가능합니다(미리 저희 안테 확인해서 주문하시기 바랍니다.).
기타 나머지 지역은 지원 안 되고 있습니다.
(저 개인적인 생각으론 저희 생선은 모두 싱싱해서 다음 날 받아보셔도 아무 문제가 없으실 것으로
판단됩니다. 약간 해동되도 바로 냉동실에서 보관 후 드실 때 마다 꺼내서 드시면 됩니다.^^)
연락처: 제주조수수산(37년 전통) 010-4915-8804 (064-753-7055)
=>될 수 있으면 핸드폰으로 문자 연락바랍니다. 작업이 많아서 이동하기가 불편하네요.^^;;
주문시 주문내역, 받으시는 분 성함, 주소를 문자로 전송해주시면 고맙겠습니다.^^;;
입금계좌: 제주은행 03-02-165747 정명숙(어머니 계좌입니다.)
저희는 생선가격만 받는 거라서 택배비는 많이 구매하셔도 꼭 받고 있습니다.^^;;
금액이 어느정도 이상이면 덤으로 제철생선들을 드리고 있는데요, 크기가 작아도 제철생선 맛으로 드시기 바랍니다.^^
가끔 쪽지로 주문하시는 분이 계신데 확인 메시지를 보내지 않으면 제가 쪽지 확인을 못하고 있습니다.^^;;
쪽지로 주문하신 분은 별도 댓글로 쪽지 확인요청이라는 간단한 댓글을 남겨주심 고맙겠습니다.~^^;;
첫댓글 머라해야하지? 여긴 일본도 아닌데... 썩지말고 도착하길..
먼저 죄송합니다. 확인결과 우체국 직원분이 실수를 했네요,. 어제 도착했어야 하는데 오늘에야 배송지에 도착했네요,.. 사람이 하는 일이라 저도 뭐라하기도 곤란하고 고객님 또한 강력 항의하시니 일단 발송중지를 방금 요청했고요, 일단 제가 먼저 배상하도록 하겠습니다. 계좌번호를 주시면 바로 입금처리하도록 하겠습니다. 대단히 죄송합니다.;;
방태골님 발송중지는 요청대로 해제했지만 오늘 받아보시고 약간이라도 이상하시면 받지 말아주시기 바랍니다. 원하시는 데로 저희 쪽에서 다시 보내든지 하도록 조치하겠습니다. 죄송합니다.^^;;