노버터 노계란 담백하고 고소한 감자스모크치즈쿠키
식품마다 궁합이 맞는 식품이 있다고 하지요.
감자와 궁합이 맞는 식품이 바로 치즈인데요.
치즈는 비타민 A, B1, B2, 나이아신, 칼슘, 인 등이
풍부해 비타민 C가 풍부한 감자와 어울리면 상호보완 작용으로
영양의 상승효과도 높아진다고 해요. 노버터, 노계란으로
담백하고 고소한 감자스모크치즈쿠키를 만들어 보았어요.
팜도르 스모크치즈는 짭쪼름하면서도 고소한 맛이 일품인 치즈인데요.
감자와 스모크치즈를 넣어 만든 건강식 쿠키 맛은 어떨지 궁금하시죠.
노릇노릇하게 맛나게 잘 구워져지요.
우리집 가스오븐렌지는 쿠키 아랫부분은 넘 뜨거워 타고
위는 안익고...참 불조절 하기 힘든 오븐렌지라서 8-10분 뒤에
뒤집어서 4-7분 구워주는 정성을 들여만든 건강식 쿠키랍니다.
감자와 스모크치즈의 고소한 맛이 일품이라 자꾸 손이가서
만드는 동안 제가 1/3을 다 먹어버린거 있죠...ㅎㅎ
달지 않게 만들어 담백하고 고소한 맛이 매력이랍니다.
감자스모크치즈쿠키 재료
찐감자 100g, 설탕 1큰술반-2큰술, 후추가루 약간
카놀라유 38g, 두유 25g, 박력분 150g
베이킹파우더 2/3ts, 팜도르 스모크치즈 40g
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노버터, 노계란이라서 재료도 간단한 편이고
만들기도 간편하고 쉽답니다. 감자와 치즈가 들어가
고소하고 담백한 맛이 일품인 감자스모크치즈쿠키 만들어볼까요.
감자스모크치즈쿠키 만드는법
서울우유 팜도르 스모크치즈 40g은 잘게 다져서 준비하고
찐감자와 설탕, 후추가루를 넣고 감자를 으깨고 섞은 후
포도씨유, 두유를 넣고 잘 섞어주세요.
포도씨유와 두유를 넣고 잘 섞어준 뒤에
밀가루와 베이킹파우더를 체에 쳐서 넣어 섞어주세요.
반죽이 질게되었을 때는 밀가루를 넣어주시면 된답니다.
마지막으로 팜도르 스모크치즈를 넣고 섞어준 뒤
한덩어리로 뭉쳐 냉장고에 30분 정도 숙성시켜주세요.
밀대로 얇게 피고, 포크로 찍어준 뒤
160도 오븐에서 15-17분 정도 구워주세요.
8-10분 정도에 뒤집어서 4-7분 정도 구워주시면되는데요.
집의 오븐 상태에 따라 쿠키를 구워주는 시간은 임의로 조절하시면
더 노릇노릇하게 맛나게 구워진답니다. 잘 구워진 감자스모크치즈쿠키는
식힘망에서 식혀주신 뒤 맛나게 드시면 된답니다.
감자스모크치즈쿠키 완성
담백하고 고소한 맛이 매력인
감자스모크치즈쿠키가 완성 되었네요.
노릇노릇하게 구워진 쿠키가 넘 맛나게 보이죠.
맛도 좋아 한번 먹기 시작하니까 자꾸 손이가더라구요.
설탕을 많이 넣지 않아 달지 않으면서도 짜지않게
만든 감자스모크치즈쿠키 랍니다. 팜도르 스모크치즈가 짭짜름한
맛을 가지고 있어서 감자에는 따로 소금을 넣지 않았답니다.
집에서 만들어 좋은 모양은 별로 안이쁘지만
노버터, 노계란으로 채식에 가까운 쿠키를 만들어 보았네요.
감자스모크치즈쿠키 겉은 바삭하면서도
고소하고 담백한 맛으로 스모크치즈가 들어가
더 고소한 맛이 느껴져 맛이 좋았답니다.
노버터, 노계란 감자스모크치즈쿠키와 함께
도토루와 모히또 한잔도 곁들이면 더 맛나겠지요.
음식궁합이 잘 맞는 감자와 치즈의 만남 감자스모크치즈쿠키
이웃님들도 한번 만들어보세요. 건강식 쿠키랍니다.