• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 찹쌀가루로 무엇을??
김연희(대구) 추천 0 조회 386 10.02.08 21:13 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.02.09 06:32

    첫댓글 고추장 담으시면 되요

  • 10.02.09 10:02

    요즘 날씨에 하루 실내에있었다고 이상이 생겼을까요?

  • 10.02.09 12:15

    생각보다 쌀가루는 잘쉽니다 저같으면 그냥 미련없이 버릴꺼 같아요 아깝지만 어쩝니까~

  • 10.02.09 20:05

    찹쌀가루 냄새나면 버리세요
    금방 쉬던데 ~~ 한번 버린 경험잇거든요 ....ㅋ

  • 10.02.09 21:46

    엿질금으로 삭혀서 고추장하시면 아주 좋습니다 일부러 찹쌀을 골려서 즉 살짝 썩혀서 엿질금에 삭혀 고추장 담기도 합니다 절대 버리지 마세요

  • 10.02.09 21:49

    이렇게 사용하기도 하는군요 또 상식하나 건져 갑니다

  • 10.02.10 11:57

    에구, 저도 며칠전에 찹쌀가루가 쉰내랑, 먼지냄새 비슷한 것이 나기에 버렸거든요...냉장고가 며칠간 가동되지 않는 바람에 냉동실에 넣어뒀던 찹쌀가루가 탕이 살짝 나고, 곰팡내가 나기에 어쩔 도리없이 버렸는데, 아깝네요...ㅠ.ㅠ.(개인적인 생각으로는 무엇을 해도 곰팡내가 날듯하여~)

  • 작성자 10.02.11 19:37

    감사합니다...버리자니 아깝고해서 냉동에 잠시 뒀는데 꺼내서 고추장 만들어봐야 되겠네요 좋은 정보 감사합니다.

  • 10.02.19 08:50

    저는 베란다에 있는 빈 화분의 흙속에 파묻으면 덜 아깝더라구요. 과일껍질이나 야채쓰레기 같은 것들이 묻어뫃으면 퇴비가 되니까 화초들도 잘 자라요. 건강을 위해 미련없이 버리세요~

최신목록