호박죽 끓인다고 찹쌀가루를 사다뒀는데
잊어버리고 냉장고에 안넣고 싱크대에두고 하루밤 여행 다녀왔는데
호박죽끓이기가 좀 찝찝해서 다시 갈아서 죽은 끓여먹었는데
남아있는 가루로 혹시 조청을 만들수 있는지 싶어서요..아님
버리지 않으려면 어덯게 활용할 수 있을까요
살짝 냄새가 나는것 같애요..
방법 좀 알려주세요..
첫댓글 고추장 담으시면 되요
요즘 날씨에 하루 실내에있었다고 이상이 생겼을까요?
생각보다 쌀가루는 잘쉽니다 저같으면 그냥 미련없이 버릴꺼 같아요 아깝지만 어쩝니까~
찹쌀가루 냄새나면 버리세요 금방 쉬던데 ~~ 한번 버린 경험잇거든요 ....ㅋ
엿질금으로 삭혀서 고추장하시면 아주 좋습니다 일부러 찹쌀을 골려서 즉 살짝 썩혀서 엿질금에 삭혀 고추장 담기도 합니다 절대 버리지 마세요
이렇게 사용하기도 하는군요 또 상식하나 건져 갑니다
에구, 저도 며칠전에 찹쌀가루가 쉰내랑, 먼지냄새 비슷한 것이 나기에 버렸거든요...냉장고가 며칠간 가동되지 않는 바람에 냉동실에 넣어뒀던 찹쌀가루가 탕이 살짝 나고, 곰팡내가 나기에 어쩔 도리없이 버렸는데, 아깝네요...ㅠ.ㅠ.(개인적인 생각으로는 무엇을 해도 곰팡내가 날듯하여~)
감사합니다...버리자니 아깝고해서 냉동에 잠시 뒀는데 꺼내서 고추장 만들어봐야 되겠네요 좋은 정보 감사합니다.
저는 베란다에 있는 빈 화분의 흙속에 파묻으면 덜 아깝더라구요. 과일껍질이나 야채쓰레기 같은 것들이 묻어뫃으면 퇴비가 되니까 화초들도 잘 자라요. 건강을 위해 미련없이 버리세요~
첫댓글 고추장 담으시면 되요
요즘 날씨에 하루 실내에있었다고 이상이 생겼을까요?
생각보다 쌀가루는 잘쉽니다 저같으면 그냥 미련없이 버릴꺼 같아요 아깝지만 어쩝니까~
찹쌀가루 냄새나면 버리세요
금방 쉬던데 ~~ 한번 버린 경험잇거든요 ....ㅋ
엿질금으로 삭혀서 고추장하시면 아주 좋습니다 일부러 찹쌀을 골려서 즉 살짝 썩혀서 엿질금에 삭혀 고추장 담기도 합니다 절대 버리지 마세요
이렇게 사용하기도 하는군요 또 상식하나 건져 갑니다
에구, 저도 며칠전에 찹쌀가루가 쉰내랑, 먼지냄새 비슷한 것이 나기에 버렸거든요...냉장고가 며칠간 가동되지 않는 바람에 냉동실에 넣어뒀던 찹쌀가루가 탕이 살짝 나고, 곰팡내가 나기에 어쩔 도리없이 버렸는데, 아깝네요...ㅠ.ㅠ.(개인적인 생각으로는 무엇을 해도 곰팡내가 날듯하여~)
감사합니다...버리자니 아깝고해서 냉동에 잠시 뒀는데 꺼내서 고추장 만들어봐야 되겠네요 좋은 정보 감사합니다.
저는 베란다에 있는 빈 화분의 흙속에 파묻으면 덜 아깝더라구요. 과일껍질이나 야채쓰레기 같은 것들이 묻어뫃으면 퇴비가 되니까 화초들도 잘 자라요. 건강을 위해 미련없이 버리세요~