어제 그리들 하나를 입양했습니다.
양쪽 손잡이 부문에 빈티지하게 조리용면실을 다이소에서 사다가 묶어서 매듭을 지을까 합니다.
여기서 문제는
첫째, 실의 굵기가 몇 mm이상이어야 하는지
둘째, 양쪽 손잡이 부문 모두다 실로 엮으려면 대략 몇 m가 필요한지
셋째, 보기좋고 튼튼하게 묶는 방법에 있어서 노하우를 공유했으면 하는데 해본 분들의 고견을 듣고 싶습니다...
많은 지도편달 부탁드립니다...
첫댓글 https://youtu.be/V0kjF6Jdfhk
PLAY
감사합니다...잘 봤습니다... ㅎ
2.5~3mm사이가 적당합니다~~
2mm짜리가 있는 것 같은데 가늘련가요?
@데리다 저는 좀 가늘더라구요~~뜨거울수도있구요~~
@미륵(조 인호) 예... 좀 더 굵은 놈으로 알아보겠습니다... 감사합니다...ㅎ
이 공간이 백과 사전보다 낫습니다
그러네요...ㅎㅎ
저는 가늘한 마끈으로 두번 했습니다
그것도 괜찮은 것 같습니다... ㅎ
저도 하려고 맘만 먹고 있었는데 이리 정보공유하게 되어 감사합니다
저도 좋은 정보 많이 얻어갑니다...ㅎ
첫댓글 https://youtu.be/V0kjF6Jdfhk
PLAY
감사합니다...잘 봤습니다... ㅎ
2.5~3mm사이가 적당합니다~~
2mm짜리가 있는 것 같은데 가늘련가요?
@데리다 저는 좀 가늘더라구요~~
뜨거울수도있구요~~
@미륵(조 인호) 예... 좀 더 굵은 놈으로 알아보겠습니다... 감사합니다...ㅎ
이 공간이 백과 사전보다 낫습니다
그러네요...ㅎㅎ
저는 가늘한 마끈으로 두번 했습니다
그것도 괜찮은 것 같습니다... ㅎ
저도 하려고 맘만 먹고 있었는데 이리 정보공유하게 되어 감사합니다
저도 좋은 정보 많이 얻어갑니다...ㅎ