안녕하세요? 가입한지 얼마 않되는 새내기입니다.
뭐좀 물어볼려구요~!
혹시 초절임무(쌈무) 만드는 방법 아시는분 계시면 알려주실수 있나요?
남편이 좋아하는데 사먹으니 감당이 않되어서요~!
어머님집이 농사를 지으셔서 무는 많거든요.
전에 여기서 백김치 만드는법 찾아서 레시피대로 해서 처음 한거 치곤 아주 반응이 좋았어요~!ㅋㅋㅋ
언제 한번 사진 올릴께요~!
방법아시면 꼭좀 알려주세요~!
첫댓글 일단 무우를 최대한 얇게 썰구요. 썰다보면 최대박피가 나올거구요. 자신이 없으면 잘가시는 정육점에 가셔서 무우를 슬라이스 해오세요. 다음 생수에 신맛 ,단맛 ,짠맛의 배합인데요. 그건 시행착오를 거치면서 극복 해보세요. 저도 음식을 하는 사람이지만 아직 촌스러워서 래시피같은건 말할수 없네요, 사실 쌈무정도는 한번만 실패하심 되거든요.
식초, 설탕, 소금이 있으면 되나요? 소금은 천일염이나요? 아님, 꽃소금인가요???
요즘 채칼에 슬라이스 기능들이 거의 다 있을 겁니다.
감사합니다. 백김치 성공한것처럼 초절임무도 성공할께요~!^^
첫댓글 일단 무우를 최대한 얇게 썰구요. 썰다보면 최대박피가 나올거구요. 자신이 없으면 잘가시는 정육점에 가셔서 무우를 슬라이스 해오세요. 다음 생수에 신맛 ,단맛 ,짠맛의 배합인데요. 그건 시행착오를 거치면서 극복 해보세요. 저도 음식을 하는 사람이지만 아직 촌스러워서 래시피같은건 말할수 없네요, 사실 쌈무정도는 한번만 실패하심 되거든요.
식초, 설탕, 소금이 있으면 되나요? 소금은 천일염이나요? 아님, 꽃소금인가요???
요즘 채칼에 슬라이스 기능들이 거의 다 있을 겁니다.
감사합니다. 백김치 성공한것처럼 초절임무도 성공할께요~!^^