• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
우리 가족 소식 초절임무(쌈무) 만드는법 아시나요???
백지영(쪼매난이뿌니) 추천 0 조회 2,916 08.12.21 21:01 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.12.21 21:47

    첫댓글 일단 무우를 최대한 얇게 썰구요. 썰다보면 최대박피가 나올거구요. 자신이 없으면 잘가시는 정육점에 가셔서 무우를 슬라이스 해오세요. 다음 생수에 신맛 ,단맛 ,짠맛의 배합인데요. 그건 시행착오를 거치면서 극복 해보세요. 저도 음식을 하는 사람이지만 아직 촌스러워서 래시피같은건 말할수 없네요, 사실 쌈무정도는 한번만 실패하심 되거든요.

  • 작성자 08.12.22 23:02

    식초, 설탕, 소금이 있으면 되나요? 소금은 천일염이나요? 아님, 꽃소금인가요???

  • 08.12.23 17:20

    요즘 채칼에 슬라이스 기능들이 거의 다 있을 겁니다.

  • 작성자 08.12.25 22:44

    감사합니다. 백김치 성공한것처럼 초절임무도 성공할께요~!^^

최신목록